Страницы:  …   6   

iamtasha:

Если не получилось, то нужно искать эти причины а не валить все на


Это не причины, это поводы хлопнуть дверью. Почему женщины не разводятся из-за того что муж храпит, разбрасывает носки по квартире, и является бесплатным приложением к дивану и телевизору, в современном варианте к компьютеру???

Вот я именно об этом. Если не получается, то нужно искать причины, разговаривать, а не раставаться через 4-5 лет. Если кто-то не может это сделать, то это не значит, что все такие.


А кто сказал, что виноваты одни женщины? Если копать, то можно найти огромное кол-во вещей как с той, так и сдругой стороны. Я писал уже выше, что не нужно обобщать. Вот на пару с Ёлкой в меня вцепились. Какие мы, девочки бедные и несчастные. Сами можем воспитать ребёнка. Ничего и никого нам не надо. Ну ну. Что-то только в жизни всё по другому.

Unlimited:

Для воспитания брак не нужен, брак это социальная защита женщины и ребенка прежде всего. В современных условиях развивающегося феминизма и равенства полов он теряет свою актуальность.

Я сам не сторонник подобного, но отрицать факты не могу.

Брак  защита?? В чем и именно?? 25% от зарплаты в тыщу рэ??? Приходить нежелающего так же не заставит..., а если бы и заставил то отношение хорошее проявлять точно не заставит...., если его нет изначально....

Отредактировал Wind (18.09.2009 09:27:41)

MKos:

А о защите мужчины и ребёнка вы думали кого-нить?

Хорошо - пусть мужчины тоже нуждаются в защите. Это не меняет сути.

MKos:

И опыт огромного кол-ва людей, и психологи, и учёные говорят, что и для ребёнка, и для гармонии в семье должны быть два человека. Так что не думайте, других послушайте.

Слушать других - занятие неблагодарное.Всегда можно нарыть огромное количество абсолютно противоречивой информации, из которой выбрать то, что больше понравится.Нужно просто смотреть по сторонам и думать.

MKos:

Вот на пару с Ёлкой в меня вцепились. Какие мы, девочки бедные и несчастные. Сами можем воспитать ребёнка. Ничего и никого нам не надо. Ну ну. Что-то только в жизни всё по другому.

Никто в Вас не вцеплялся. Сами сопротивляетесь будь здоров, не допуская точки зрения, отличной от Вашей. А мы, девочки, как раз не бедные и не несчастные)))
Елена, тут кроме меня ещё много людей пишет. Заметьте, тоже самое, что и я. Но вцепились Вы именно в меня. :)

В моей-то точке зрения Вам что не нравится?
То, что нужно пытаться создавать, а не разрушать?
То, что очень легко всё бросить и уйти, и это делает сейчас большинство, чем пытаться понять и найти общий язык?
То, что для ребёнка лучше, когда у него есть полноценная любящая семья, которая ему может дать полные объём необходимой заботы, любви и знаний?
То, что забота и любовь к близкому человеку - это супер?

Или что? Не могу понять с чем Вы спорите и чего пытаетесь доказать?

Один родитель - это по любому хуже, чем два. И для ребёнка, и для самих родителей.
Непостоянный связи - это по любому хуже любящего союза двух сердец.
Неумение и нежелание разрешать конфликты и находить решения личных проблем - это полюбому хуже даже попыток это делать.

elka:

Семья - не панацея в воспитании детей, но гарантия социальной защищённости женщины и ребёнка в случае развода

Никаких гарантий не даёт! У меня работает человек, у которого аж 2 семьи получают алименты, говорить о суммах думаю бессмысленно.

Один родитель - это по любому хуже, чем два.

Ну-у не всегда, так скажем...
ППЦ осилил все многа букафф! Перепутали все и мухи и катлеты и говно! Однозначно на 100% никого не поддержу, и вообще если по сабжу то флуд уже дикий пошел, но раз так то:

1. Полноценность воспитания ничем ни где не определена, что для одних норма в ноем, то для других не приемлимо как факт!

2. Итог "качества! человека зависит на 99% напополам, наследственностью(если рожден от "выб...ков" то вероятность быть гением предельно мала, как и наоборот)  и воспитанием(тут разницы нет каким составом воспитывали, посмотрите на свое окружение и думаю все поймете) в равных долях, и на 1% форс мажорными обстоятельствами.

3. В нашем не побоюсь слове вонючем гос-ве, на сей день нет защиты ребенка никакой абсолютно, точнее она есть на бумаге в виде оранов опеки, по факту нет(столкнулся лично и продолжаю, уже на протяжении 5 лет) законодательство не совершенно как в изначальной своей трактовке, так и в исполнительном существе.

4. Учит быть "мужиком" так и "маменьким сынком" жизнь, в огромной своей совокупности качеств, непосредственно родоки лишь способсвуют этому.

5. Понятие семьи у каждого свое, для кого то в сердце, для кого то штамп в паспорте(тут добавить нечего)

6. Для того, что бы понять какой именно тип отношений нужен человеку, помимо книжной теории нужен ПОЛЮБЭ личный опыт их построения, и по совокупности можно понять, что "тебе" нужно. До этого опыта на 99% все под "розовыми очками" и навязанными стереотипами родителей и общества.

7. Кто то библию упоминал, ну во-первых далеко не все верующие это один, во-вторых те кто себя таковыми считают опять же сомневаюсь, что живут по всем указанным в ней заветам. Было исследование на 99% "верующие" обращаются к первоисточнику, когда очень хреново в жизни и надеятся более не на что или когда уже просто нет уонструктивных доводов.

8. Про гомосексуалистов, некоторых послушать так осталось на кол людей сажать и сжигать, тада половины бы гениев и известных людей не было бы. Каждый сам решает с кем спать и строить отношения. " Самые яростные гонители и гомофобы, являются скрытыми гомосексуалистами" (с) как то так говориться, не помню, кто точно говорил из известных......

9. Если нет двоих родителей это не трагедия, а просто одна из многих сложностей относительно воспитания, у меня матери нет с 11 лет, отец деньги зарабатывал и  дома очень мало был. Для примера ребята во дворе с "полноценными семьями" спитлись нахрен а кто то с иглы не слезает.....и что теперь?? Все очень индивидуально, единого "рецептп счастья" нету и быть не может........

Tron:

Один родитель - это по любому хуже, чем два.

Ну-у не всегда, так скажем...
Разумеется не всегда. Есть очень хорошие исключения. Есть, в конечном счёте, бабушки и дедушки, дяди и тёти. Но в общей совокупности это так. Исключения составляют немногие проценты.

MKos:

Или что? Не могу понять с чем Вы спорите и чего пытаетесь доказать?

Единственное, что мне не нравится - это попытки выстроить некую зависимость всеобщего благополучия от отношения всех и вся к семье, как к панацее... И всё.

elka:

MKos:

Или что? Не могу понять с чем Вы спорите и чего пытаетесь доказать?

Единственное, что мне не нравится - это попытки выстроить некую зависимость всеобщего благополучия от отношения всех и вся к семье, как к панацее... И всё.
Эээээ .... Где это я писал такое, что семья - это панацея от всех бед и путь к всеобщему благополучию? Не нужно придумывать за меня. Я писал, что крепкая любящая семья, ячейка общества, союз двух сердец - это лучшее, что может быть для воспитания детей, счастья и благополучия. Лучшее. Всё остальное тоже есть. По разному хорошее или плохое. И Было, и есть, и будет. Только и всего.

Из приведёной Вами статьи в начале видно, что стремлениее к этому лучшему становится всё менее и менее востребовано. Все довольствуются хорошим, нормальным, а, зачастую, и плохим. Стали модными однополые браки, временные отношения и т.п. Люди просто не стремятся к большему. И это плохо. Как для общества и нации в целом, так и для конкретных людей и их детей в частном.

Все довольствуются хорошим, нормальным, а, зачастую, и плохим. Стали модными однополые браки, временные отношения и т.п. Люди просто не стремятся к большему. И это плохо. Как для общества и нации в целом, так и для конкретных людей и их детей в частном.

+ 1
Вот в чем проблема - люди уже не стремятся к большему, а довольствуются тем, что есть... А заниматься собой надо всю жизнь и всегда стремиться к чему-то большему - иначе человек начинает деградировать - остановка, это не временная передышка - это шаг назад...

Отредактировал Michael35 (18.09.2009 09:43:16)

Michael35:

А заниматься собой надо всю жизнь и всегда стремиться к чему-то большему - иначе человек начинает деградировать - остановка, это не временная передышка - это шаг назад...

+1 ))) Собственно, первая статья именно об этом - не стоит останавливаться...

MKos:

Люди просто не стремятся к большему.

Удел общества потребления...

GAZ35:

MKos:

Люди просто не стремятся к большему.

Удел общества потребления...
Вот именно. И пытался донести, что это не лучший путь.
Да кто вы такие, что бы судить лучший это путь или нет, а?!
такие дебаты идут, хочется тоже подискутировать, может прежде чем продолжить, поделимся опытом семейной жизни и положением на текущий момент
например, мне 30 лет, женат три года, ребенку год, жене 26 лет
и у меня сейчас абсолютно другое отношение к семье, чем пять лет назад
может elka, mkos, Michael35 немного расскажут про себя (может это всем уже известно, но я не очень давно на форуме и плохо знаю постоянных посетителей)

Tron:

Да кто вы такие, что бы судить лучший это путь или нет, а?!

Люди. Со своим мнением. Выражающие своё мнение. Не навязывающие его кому-то. Не пытающиеся учить кого-то жить. Не кричащие, что все живут не правильно, и нужно по другому. А всего лишь говорящие, что по нашему мнению лучше было бы именно так. Не согласны? Выразите свой лучший путь. Раскажите о своих взглядах.
Посмотрите вокруг, всё меняется! Сейчас в новостях открыто могут сказать, что мэр открыто признал себя геем... Такое представить лет 20-30 назад даже нельзя было.

И тому подобные вещи сейчас считаются нормой.

Всё меняется, надо и самим менятся. А вы я смотрю нехотите и тут орете всё "эти" неправельные и в топку их...

Даже представить немогу, что будет лет чере 30 с институтом брака и семьи... Брак с роботом? Запросто!

Tron:

Посмотрите вокруг, всё меняется! Сейчас в новостях открыто могут сказать, что мэр открыто признал себя геем... Такое представить лет 20-30 назад даже нельзя было.

И тому подобные вещи сейчас считаются нормой.

Всё меняется, надо и самим менятся. А вы я смотрю нехотите и тут орете всё "эти" неправельные и в топку их...

Даже представить немогу, что будет лет чере 30 с институтом брака и семьи... Брак с роботом? Запросто!

Я лично не считаю, что эти изменения ведут к хорошему. Как и мои друзья и близкие так не считают. Нам меняться точно не нужно. Нам бы найти силы на всеобщем фоне разложения развивать заботу и уют в семье. А не стремиться подражать западному призраку свободы в такой форме.

Обратите свои взгляды на Восток. Там это не норма и не будет. Не одна ли из причин, по которой у нас в стране происходит народозамещение выходцами с Востока? Они не деградируют в общей своей массе. А размножаются.

Нам бы найти силы на всеобщем фоне разложения развивать заботу и уют в семье.

А может это эволюция? Мы незнаем.

Они не деградируют в общей своей массе. А размножаются.

Как вирус. Тупо размножаются. Посмотрите на Африку, где у матери по 5-10 детей. Тоже наразмножались. Китайци вовремя остановились, молодци.

Это и отличает нас(человечество) от животных - РАЗУМ! Способность к саморегулированию головой, а не животными инстинктами. Ненадо просто размножатся, надо брать качеством, а не количеством.