Страницы:  …   7   … 
да, забыл написать, пешеходов там пропускают так же как и у нас ,кто то пропускает, кто то нет.

Gaika:

zergy:

п.14.1 Правил дорожного движения говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу».

   Что значит «уступить дорогу» разъясняет п 1.2 ПДД - «... не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость».
   Поэтому даже когда пешеход находится на пешеходном переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех - можете спокойно ехать. Иными словами, если пешеход стоит на краю проезжей части и возможно собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.

   В случае конфликта с ДПС, попросите инспектора пригласить пешехода, ведь только он может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость. Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните пешеходу, что согласно п 4.5 ПДД, пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как ... убедятся, что переход будет для них безопасен, поэтому инспектор ДПС обязан выписать штраф и на него.

   Воспрепятствовать инспектор ГИБДД вам не может, так как он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход становится свидетелем, и будет стучать пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.
   Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот ушел далеко? Так и пишите в протокол АПН: «состав правонарушения отсутствует – без пешехода доказать, что я не уступил ему дорогу не возможно. Пешеход просто оступился (звонил по мобильнику, кому-то махал рукой и т.д.) и дорогу не переходил.

Вы противоречите сами себе!
" когда пешеход находится на пешеходном переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех - можете спокойно ехать"
"Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать."
Одной ногой пешеход ступает на пешеходный переход и вы уже должны остановиться!!!
GAIKA я не разделяю ваши эмоции, и не буду, пока доблестная госавтоинспекция в вашем лице и вообще, не начнет предупреждать и не закончит только наказывать.
БУДУ драть вас пока есть силы и время.
вот недавно такая ситуация произошла на конева утром. машины ехали в два ряда, женщина вышла на пеше ходный переход и помахала первым двум машинам типа проезжайте, мы проехали, а потом мент остановил и выписал штраф на 800 рэ.
нет пешехода нет нарушения
пешеход то на зебре был
Мне кажется пешеходу больше видней пропустил ты его или нет, нежели гаишникам, которые в кустах где-то наблюдают и выносят постановление из своих убеждений. необходимо наличие трех составляющих(водитель и сотрудник, ну и сам пешеход). При отсутствии хотя бы одной из составляющих можно сказать, что сотрудник заинтересован в выполнении плана, а не предупреждении данного события, и его мало волнует мнение пешехода о произошедшем событии.

DimaxiD:

........сотрудник заинтересован в выполнении плана, а не предупреждении данного события, и его мало волнует мнение пешехода о произошедшем событии.

у нас вообще все сторудники заинтересованы в выполнении плана и мало кого волнует предупреждение правонарушения, моё мнение.

вот недавно такая ситуация произошла на конева утром. машины ехали в два ряда, женщина вышла на пеше ходный переход и помахала первым двум машинам типа проезжайте, мы проехали, а потом мент остановил и выписал штраф на 800 рэ.

нет события АПН, и подтвердить это может видеорегистратор

immortal:

нет события АПН, и подтвердить это может видеорегистратор

согласен
значит пора тоже покупать видеорегистратор
я недавно не пропустил пешехода, ну ситуация была такая - проехать мог именно в момент, когда на главной дороге пропускали пешеходов другие, сказали, чтобы больше так не делал и отпустили, наверное повезло просто!

shurman:

я недавно не пропустил пешехода, ну ситуация была такая - проехать мог именно в момент, когда на главной дороге пропускали пешеходов другие, сказали, чтобы больше так не делал и отпустили, наверное повезло просто!

Так вот им, вместо ловить/отпускать, надо встать и регулировать движение!

GAZ35:

Так вот им, вместо ловить/отпускать, надо встать и регулировать движение!

Немного не в тему: когда начинают регулировать движение около моста на С.Орлова - думаешь, лучше бы не регулировали...Пробки получаются только больше. Регулировать поможет в центре около "Детского мира" - чтобы пешеходы хотя бы по одному не тянулись, а кучками.

Отредактировал pavel700777 (11.09.2009 16:34:23)

pavel700777:

GAZ35:

Так вот им, вместо ловить/отпускать, надо встать и регулировать движение!

Немного не в тему: когда начинают регулировать движение около моста на С.Орлова - думаешь, лучше бы не регулировали...Пробки получаются только больше.
Там частенько переусердствуют, но когда реальная сложность с проездом перекрёстка - разрулить для предотвращения ДТП, имхо, обязанность.
Да, с этим не спорю. А где у нас сложные (именно из - за большого количества пешеходов) нерегулируемые перекрёстки?

pavel700777:

Да, с этим не спорю. А где у нас сложные (именно из - за большого количества пешеходов) нерегулируемые перекрёстки?

Я не только про пешеходов, случай shurman`а например.
Ладно, хотя вроде у Штурмана про пешеходов случай. Я про то, что при желании тех же гаишников таких случаев можно расплодить не одну сотню на день: сегодня днём несколько раз крутился через центр в квадрате "Детский мир" - круглосуточный "Продукты" - "Макдак" - "Спорттовары", так там у нас как в Багдаде каком-то, полнейший хаос. При нынешних двусмысленностях в правилах о переходе протокола могут выписывать конвеерным методом.
вот когда я писал про то как  я пропускаю пешеходов, то единственное непонятное место - переходу у ДМ и у мак-дака. Там дейвствительно... пешеходный автобан проходит поперек Мира и иногда либо ты будешь стоять по минуте-две, пропуская всех и нормальных и ползущих и уродов полудохлых... или может быть вповезет и попадешь в тот момент, когда никого нет. и вот чтобы минуту-три не стоять... иногда перед каким-нить тормозом по-быстрей вылетишь и проедешь и тут, опаньки, .. могут ДПСы скрутить, мол не пропустил.... ДА они и сами всё понимают. Ведь так, Гаещька?
Гаечка затихла что-то, ЗА ней Пришел ПятницО, утащил её Мозг, и её заодно.
=)
да ладно, чё вы набросились на девушку.
тут в премьере тема про пешехода http://premier.region35.ru/gazeta/np621/s12.html

Засада на дороге
Вологжанка полтора месяца добивается привлечения к ответственности инспектора ДПС
Елена Бойкова (ФИО изменены) уже доказала, что не совершала правонарушения, в котором ее обвинил инспектор Чуглов, но вот доказать, что он был груб, пока не может. За три года водительского стажа за Еленой не числится ни одного правонарушения.
13 июня девушка и ее друзья возвращались из парка Ветеранов. Подъезжая к перекрестку ул. Мира и проспекта Победы, где находится нерегулируемый пешеходный переход, она приостановила машину и, убедившись, что на нем нет пешеходов, поехала дальше. Около ТЦ «Прага» Бойкова увидала, что следом за ней едет машина ДПС, а на следующем светофоре, когда она ждала разрешающий сигнал, увидела в окне справа инспектора ДПС без фуражки, который, по ее словам, начал кричать на нее, не представляясь.
Мужчина велел ей включить «аварийку» и припарковаться. Далее, по версии Елены, инспектор все же представился и потребовал документы, затем ушел в свою машину и уже оттуда по громкой связи велел подойти. «Я села в патрульную машину, и все тот же инспектор Чуглов, не понижая тона, продолжал кричать на меня и обвинять меня в том, что я якобы не пропустила пешеходов на перекрестке улицы Мира и проспекта Победы. Я объяснила, что подобной ситуации не было».
Когда Елена Бойкова спросила у водителя машины ДПС, отчего Чуглов так грубо себя ведет, тот ответил: «То, что он кричит, — это просто эмоции».
Далее инспектор велел девушке написать объяснение в протоколе, «но только не много, а то обычно все начинают писать много и портят протоколы». По словам Елены, уже на третьей строке Чуглов попытался выхватить бумагу из ее рук. Она не сдавалась и попросила, чтобы ей разъяснили статьи, под которыми она должна была подписаться. По словам девушки, Чуглов это делать не стал, но другой инспектор все пояснил.
Елене выписали штраф в 1 тысячу рублей, но она осталась при своем мнении, что инспекторы не смогли объективно оценить ситуацию. Также ей показалось странным, что работники ДПС решили остановить ее не сразу по факту, а только примерно через 2 километра. Но больше всего ее возмутило поведение госинспектора. Она обратилась с вопросом о нормах поведения сотрудников ГИБДД в прокуратуру, а также в городскую и областную ГИБДД.
19 июня начальник городской ГИБДД Николай Латышев принес автолюбительнице свои извинения за действия подчиненного.
Елана встретилась с зам. командира батальона ДПС Стыхиным, который долго рассказывал о трудностях работы инспекторов. «Он сказал: «Вы за полтора месяца не остыли, что ли? Он вас что, материл?» А когда узнал, что нет, развел руками. Сказал, что версии инспекторов отличаются от моей, но он доверяет инспекторам потому, что сними работает. После того, когда он узнал, что я намерена идти в мировой суд, он попросил хорошенько подумать. Однако уже на следующий день он вызвал моего свидетеля, и с меня сняли штраф».
Марина Чернова
Комментарий
Сергей МАТВЕЕВ, командир отдельного батальона ДПС:
— Доказывать свою правоту инспекторы ДПС не должны. Как это сделать — сначала поймать пешехода, которого не пропустили, а затем гоняться за машиной, которая нарушила? В данном случае мы пошли на контакт, приняли адекватные меры. В суде сомнения будут трактоваться в пользу водителя. Доказать правоту инспектора мы не смогли, и поэтому сняли штраф с водителя. С Чугловым провели профилактическую беседу, посмотрим, как он будет вести себя дальше.
Девушке тоже есть о чем задуматься. Инспекторы говорят, что им пришлось повысить голос, так как в машине очень громко играла музыка. А что касается того, что инспектор повысил на вас голос, скажите ему: «Вы — воспитанный человек, культурный, зачем кричать?»

Можно поставить и авторегистратор, который будет фиксировать происходящее, я двумя руками «за». Но и выводить из себя инспекторов не надо.

Сергей КУШЕЕВ, правозащитник:
— Я считаю, что нужно каждому автолюбителю поставить в машине авторегистратор, прибор, который записывает на видео дорожное движение. Стоит он примерно 3-5 тысяч рублей. Вместо регистратора можно применить и мобильный телефон. Разговор с инспектором можно записывать на диктофон, который также есть в любом телефоне. Некоторые приобретают ручку, часы и галстук с записывающим устройством, и теперь у них нет проблем.
В тему:
С 1 сентября вступил в законную силу Административный регламент МВД РФ. В 272 пунктах по полочкам разложены права и обязанности инспектора. В частности, сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, предъявить удостоверение в развернутом виде, кратко сообщить причину и цель обращения.
Автолюбитель не обязан подходить к инспектору, а тот, в случае несогласия водителя с инкриминируемым нарушением, должен объяснить порядок обжалования и назвать номер телефона, по которому можно связаться с его начальством.
По новому регламенту, после освидетельствования на алкоголь, если человек трезв, его должны привезти обратно.
Беседу с инспектором можно, предупредив об этом, снимать на видео- и фотокамеру, записывать на диктофон, за исключением тех случаев, когда съемка запрещена законом.
Инспектор ДПС каждое свое намерение (доставить в отделение, проверить на наличие алкоголя и т.д.) и его причину должен оформить протоколом. Если водитель не согласен, он имеет право отметить это в протоколе и получить копию на руки.
Есть и неприятное нововведение. Теперь сотрудники ДПС могут вести за обстановкой на дорогах скрытое наблюдение, то есть из засады, сидя, например, в кустах на обочине. До сих пор инспекторы имели право действовать только в открытую.


Обратите внимание на выделенное жирным...