Страницы:  …   5

mad dog tony:

да....точно. хватит уже на девченку наезжать - она честно призналась, что сглупила...даже сообщение в нужную тему поместила...так что.

Мы наверное должны ее были по головке погладить: "Молодец, Aleksa, подрезала, так держать". А если по ситуации, то считаю что это не "звездная болезнь", а просто не умение прочитать ситуацию на дороге на много метров вперед. Надо смотреть не только на капот своей машины, чтоб не упереться в троллебус и в последний момент подрезать авто двигающееся в соседнем ряду, а смотреть чуть-чуть вперед и перестроиться можно было заранее ;)
Сергей, вас вообще никто ни о чем не просил, вы высказали свое мнение, я его прочитала, большое спасибо, постараюсь принять его к сведению!
Всем спасибо, написала я сообщение для того что бы получить негативную реакцию, критику, так как это помогает мне лучше ездить и перестать "звездить"!
Всегда пожалуйста wink
Я тоже, дура, попадала в такую ситуацию не раз. Только старалась не подрезать, а пережидал весь поток, если никто не сжалился и не пропустил. Теперь учусь смотреть не только перед капотом, но и на 300 м вперед, 100 м назад + на приборы поглядывать. Троллик и не только , действительно, видно издалека, если смотреть.
п.с. пусть меня пинают Мистер Злой, Мкос, Газ35, Р-Холод, Ветер, но учусь я в Санниковоsmile

Отредактировал stErVA (06.08.2009 22:30:53)

serega99:

По себе могу сказать стаж 4 года имею, и езжу всяко. но тоже бывают моменты когда какая-то несобранность в определенные дни. постоянно аварийные ситуации.а бывает так что все замечательно просто, как ас и шумахер себя чувствуешь.так что не стоит так осуждать людей которые допустили кое-какие ошибки при управлении т.с..у всех может произойти!
п.с. пусть меня пинают Мистер Злой, Мкос, Газ35, Р-Холод, Ветер, но учусь я в Санниково..

Что Вы такое говорите! За что пинать то??
Но посею семя сомнения... Вы бы могли и без Санниково это уметь, не так ли?? Или именно там Вы получили эти знания, а до этого, как корова (простите) да по Тверской??? Ну это так.. рассуждения. Не обижайтесь...

А смотреть далеко вперед и назад, оценивая ежесекундно обстановку - это нужно всегда... Ну и за собой следить обязательно...

я знаю в каких случаях его применяют, но на коробке-автомате их гораздо меньше, чем на ручной!

Видать не знаете.

На машине с автоматом стандартный порядок выключения машины: Стоп-ручник-"Р". Обратно: Стоп-ручник "D"...

Я так делаю: стоп(держу тормоз) - нейтраль(держу тормоз) - ручник - отпускаю тормоз(автомобиль "зафиксировался" на ручнике) - Р. Так и в инструкции написанно.

Tron:

Спасибо за информацию, день прошел не зря! Мне уже в личке обьяснили мою ошибку!

Tron:

У кого как написано. Тот порядок, который я написал считается отпимальным и проверенным. А что касаемо нейтралки. А смысл на нее втыкать?? Втыкаешь сразу ручник (ската колес уже не будет и на парковочный...
Простите за оффтоп. Может перенести куда...

А смысл на нее втыкать??

Всё равно немнго(совсем немного) катнётся... Колодки разные.

Проверь.

R-holod:

Не знаю за что, но в теме про подвеску слово "Санниково" уже употребляли как ругательное указанные товарищи.
На второй вопрос. Да, настоящие правильные знания про управление автомобилем получила именно там. И учусь управлять им, видеть и предугадывать ситуацию и дальше. Самому в городе можно ездить 10 лет и не научиться как правильно, т.к. некому подсказать.
Приведу упрощенный пример. Давайте хирургов обучать на трехмесячных курсах, выдавать им лицензию. Потом пусть сами одни на родственниках тренируются аппендициты хотя бы вырезать, а что? учебник-то под рукой. Научаться они через год, два...десять?
п.с. А Вы, по всей видимости, до настоящего времени как бык (простите) да по Ямской. Ну это так.. рассуждения. Не обижайтесь.

Отредактировал stErVA (05.08.2009 14:53:40)

Алекса там можно ехать быстро, НО надо обязательно к самому повороту успеть перестроится, но уж если не успела не надо никого резать спокойно поворачиваем из левого ряда дорога там широкая(влезут и 4 машины), главное убедится, что в это время никто со встречки с мира туда не загибает.

stErVA:

R-holod:

1. Про Санниково. Я этим словом не ругался... Не преувеличивайте... Поэтому не ко мне....
2. Что касаемо знаний. Я не спрашивал про управление автомобилем! Я говорил про оценку обстановки! Управлять автомобилем в разной степени могут все, кто сидит за баранкой... А вот управлять автомобилем в общем потоке - это немножко другое... И научиться этому наверное можно только находясь в общем потоке машин...
3. Нисколько не обижаюсь на быка... Однако уже более 10 лет на дороге и ни разу не попадал в аварию по своей вине, а если и попадал по чужой вине, то отделывался незначительными повреждениями. А сдавал вообще экстерном... без обучения в автошколе... Везуха?? Да, точно... элементарная везуха....
Р-Холод! Вы, видимо, очень самоуверенный и везучий человек. Хорошо, когда всегда везет. И Маловероятно, что что-то случится  при   восьмикилометровом пробеге в день.

stErVA:

Переубеждать никого не хочу... Считаете так - пожалуйста... Самоуверенность присутствует в каждом человеке... У кого-то больше, у кого-то меньше... И Вы. я уверен, тоже самоуверенный человек в какой-то степени....
А во всем остальном... Извините, если чем-то обидел или задел... просто Вы наверное тоже не совсем полно читали мои посты, где я положительно отзывался о Вас непосредственно и о тех навыках, которые Вы получили... Ну да ладно... Надеюсь Ваша дорога будет безопасной и широкой))

R-holod:

просто Вы наверное тоже не совсем полно читали мои посты, где я положительно отзывался о Вас непосредственно и о тех навыках, которые Вы получили...

Судя по сообщению 05.08.09 12:40:30, некоторые пользователи читают форум в полусонном состоянии стоя на голове, находясь в поляризирующих очках и глядя в зеркало, которое направлено на вогнутое зеркало, которое, в свою очередь, направлено в монитор.

Отредактировал VeterMir (06.08.2009 09:44:12)