Страницы:  2   … 
Автоманьяк

Тревожный звонок поступил в дежурную часть УВД рано утром. Череповчанка просила о помощи.
По сообщению пресс-службы УВД, ночью от дома № 21 по улице Пионерской в неизвестном направлении исчез ВАЗ-2114. Ранним утром владелицу авто встретило пустое место, а не родные «Жигули». Звонок в милицию, и на поиски «четырнадцатой» выехали сотрудники уголовного розыска и ГИБДД. Работникам правоохранительных органов достаточно быстро удалось обнаружить автомобиль и установить личность обидчика дамы. Угонщиком оказался 39-летний череповчанин. ВАЗ-2114 вернулся к хозяйке, а мужчине теперь предстоит ответить за свою нездоровую любовь к машинам перед лицом закона.

26 Мая 2009 13:12

Источник
В Москве автомобили крадут автовозами
28 мая 2009
В столице неизвестными злоумышленниками совершена очередная дерзкая кража автомобиля. Причем на этот раз преступники, не раздумывая долго, похитили дорогостоящую иномарку вместе со средством, предназначенным для ее перевозки, стоимость которого превышает цену угнанного авто.
Автовоз, на прицепе которого находился автомобиль Mercedes, угнан в ночь на среду на севере Москвы. Воры похитили автовоз в районе четвертого Новомихалковского проезда. Подробности произошедшего уточняются, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя столичной ГИБДД.
Автовоз является специализированным транспортным средством, предназначенным для перевозки автомобилей. Он состоит из тягача и специального прицепа. В зависимости от производителя рассчитан на перевозку 7-10 автомобилей. Ориентировочная стоимость автовоза варьируется от 6 млн руб.
Напомним, что ежедневно в российской столице жертвами автокраж становятся порядка 30-40 дорогостоящих иномарок, а на протяжении всего 2008 года в стране угнано 52 тыс. автомобилей.
http://www.zavedi.ru/russianews/?id=17413
Автослесарь "накатал" себе срок на иномарке барда Новикова
2 июня 2009
Желая похвастаться перед друзьями тем, что он прокатился в автомобиле, принадлежащем известному исполнителю шансона Александру Новикову, слесарь из екатеринбургского автосервиса, сев за руль сданного в ремонт "звездного" Mercedes Gelandewagen, выпил пивка - и разбил авто во время "тест-драйва".
Милиция задержала помощника автослесаря, который решил прокатиться на сданном в ремонт Mercedes Gelandewagen известного российского композитора и певца Александра Новикова.
В воскресенье сын исполнителя сдал отцовский Mercedes Gelandewagen G500 в автосервис. Узнав, что рядом находится "раритет", помощник автослесаря воспылал желанием покататься на иномарке.
Сыщики полагают, что сотрудник автосервиса сделал это, чтобы впоследствии похвастаться перед приятелями. По пути мужчина купил 1,5 л пива и употребил пенный напиток в комфортных условиях иномарки, после чего отправился лихачить дальше.
Остаться безнаказанным мужчине, 1986 года рождения, не удалось - около 2:30 утра понедельника его задержал наряд милиции Ленинского РУВД, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых. Перед этим угонщик успел врезаться в столб на перекрестке улиц Шаумяна - Московская, где не справился с управлением.
23-летний любитель прогулок на чужом авто был доставлен в Чкаловское РУВД, где дал признательные показания. Дознаватель отдела дознания Чкаловского РУВД возбудил уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством, предусматривает лишение свободы до трех лет). Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК на 48 часов. По истечении этого срока ему будет предъявлено обвинение и определена мера пресечения, которой, скорее всего, будет арест.
Машина в настоящее время временно помещена на штрафстоянку, ущерб, причиненный автомобилю, составляет около 1 млн руб.
http://www.zavedi.ru/russianews/?id=17535
Lexus угнали прямо с регистрации!

В Москве разыскивается автомобиль Lexus, который угнали во время регистрации в ГИБДД. Удивительно, но факт: угонщики похитили дорогую иномарку, пока хозяин ставил ее на учет.

Как сообщает Life.ru, инцидент произошел сегодня около 14:30 на юго-западе Москвы. Lexus серебристого цвета без номеров увели от дома №13 по улице Академика Глушко прямо с площадки отдела регистрации ГИБДД.

В настоящее время для поиска и задержания преступников в городе действует план «Перехват».
Москвичка нашла смерть в элитной иномарке

Столичные криминальные группировки, специализирующиеся на угонах дорогостоящих люксовых иномарок, до вчерашнего дня не прибегали к "мокрым делам" для завладения тем или иным автомобилем, ограничиваясь демонстрацией оружия и словесными угрозами в адрес хозяев. Однако страшная находка милиционеров возле одного из московских гипермаркетов доказывает, что бандиты уже готовы на все, включая жестокое убийство.
В Северном административном округе Москвы совершено убийство 62-летней автомобилистки. По одной из версий, преступление совершено с целью завладения машиной марки Lexus, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах.

Погибшую обнаружили в понедельник около 17:40 за рулем автомобиля на парковке супермаркета "Седьмой континент" на Второй Песчаной улице.
Как установили судмедэксперты, смерть женщины наступила в результате удара ножом в шею - убийца перерезал пенсионерке горло и скрылся.

Сыщиков вызвала одна из жительниц дома 1, которая услышала, что на улице на протяжении нескольких минут непрерывно работает автомобильный сигнал.

К поиску преступника принимаются все необходимые меры. На месте работает оперативно-следственная группа. Милиция рассматривает несколько версий преступления. Основной считается попытка завладения дорогим автомобилем.

Напомним, что в январе 2008 года пытаясь предотвратить угон преступниками внедорожника Porsche Cayenne, в Москве погибла известная топ-модель и владелица охранного агентства Анна Логинова, которую некоторые СМИ возвели в ранг телохранительницы легендарного боксера Кости Цзю.
Источник
Погоня за «японкой»   

Как в кино: сирена, «мигалка», приказ остановиться. Сотрудники ГИБДД преследовали гонщика-вора.
Как сообщает пресс-служба УВД Череповца, автомобиль "Мазда— 3" был припаркован у дома №10 по улице Луначарского. Одинокий "иностранец" приглянулся сообразительному незнакомцу. Помогла ночь и полное отсутствие свидетелей. Лихой наездник укатил. Владелец "Мазды" пропажу обнаружил только утром, о чем и сообщил в милицию. На поиски авто отправились сотрудники ГИБДД. После «прочесывания» городских улиц гаишники обнаружили авто. Машину остановили. За рулем находился 29-летний череповчанин. Мужчину препроводили в первый отдел милиции, а "Мазду" вернули законному владельцу.
Источник
Вологжанка не позволила злоумышленникам угнать свое авто.

Сотрудники милиции областной столицы задержали молодого человека, который после разбойного нападения на вологжанина пытался угнать его машину. Прокатиться на чужом авто ему помешала жена потерпевшего. Это произошло в конце минувшей недели в районе Станкозавода. 50 — летний вологжанин под занавес рабочего дня решил расслабиться с помощью алкоголя. На улице у ларька мужчина встретил двух незнакомых молодых людей и предложил им «сообразить на троих». Местом для застолья был выбран гараж вологжанина.

Захмелевший вологжанин не мог и предположить, что гостеприимство выйдет ему «боком», а хмельной угар подтолкнет новоиспеченных друзей к преступлению. Один из гостей взял лежавший тут же молоток и ударил по голове хозяина гаража. После этого злодеи забрали у мужчины сотовый телефон, небольшую сумму денег и решили покинуть место происшествия на его машине, но сбыться планам молодых людей было не суждено. В этот момент их застала врасплох и буквально вышвырнула из салона авто жена пострадавшего. Как рассказала сама женщина, в это время она выгуливала собаку и увидела у гаража свой автомобиль, в котором находились неизвестные люди. Опешившие злоумышленники бросились наутек. Воинственная вологжанка зашла в гараж, обнаружила там супруга, истекающего кровью, вызвала «Скорую» и милицию. По ориентировке сотрудники правопорядка задержали нападавших.

19 июня 2009 г. 10:32

Источник: Радио "Трансмит"
Молодец женчина!
Всяко бывает...

Война автовладельцев с грабителями принимает "горячие" формы

Накануне на пульт дежурного при УВД по ЮВАО г. Москвы поступил звонок от мужчины, который срывающимся от волнения голосом сообщил, что только что убил человека. На место ЧП срочно выехала оперативная группа, обнаружившая изрядно избитого, но вполне жизнеспособного гражданина, которого в столь плачевное состояние привел вид холодного оружия, продемонстрированный автовладельцу при попытке ограбления его машины. Но далеко не всегда торжествуют закон и справедливость...
Как выяснилось позже, это был вор, пытавшийся взломать замок машины, припаркованной под окнами жилого дома. А человеком, избившим злоумышленника, оказался хозяин автомобиля. Он уже спал, когда в дверь позвонила соседка и сообщила, что возле его машины крутится неизвестный. Мужчина выглянул в окно и увидел, как незнакомый ему молодой человек пытается вскрыть замок. Хозяин выбежал во двор и пригрозил вызвать милицию.
Но тот в свою очередь достал из кармана предмет, похожий на нож, и стал угрожать им. Испугавшись за свою жизнь, владелец автомобиля начал наносить удары неизвестному в область рук и головы, пишет SiteUA. Когда злоумышленник упал на землю без сознания, мужчина испугался, что убил его, и тут же вызвал милицию. Но еще до приезда сотрудников вневедомственной охраны парень пришел в себя. После оказания медицинской помощи предполагаемого преступника доставили в ОВД по району Люблино, где ему были предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). К хозяину автомобиля нет никаких претензий, его действия квалифицированы как самозащита.
Совсем иным исходом завершился подобный случай в Самаре, где Советский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Самарской области расследует дело об убийстве местного жителя, пытавшегося защитить свой автомобиль от воров.
По версии следствия, потерпевший также увидел из окна своей квартиры, что его машину обворовывают, передает "Интерфакс". Преступников было трое, но, тем не менее, хозяин  решил защитить свой автомобиль, взял биту и спустился к месту преступления. Воры отняли у него биту и начали бить его по голове. Мужчина от полученных травм скончался .
Источник
В Москве угоняют авто предпринимателей, в Питере - автоинспекторов

Прошедший день в обеих российских столицах местные автокрады вновь провели "с пользой" для своей клиентуры - в Москве лишились дорогостоящих иномарок два бизнесмена, а вот в Петербурге без внедорожника остался приехавший на невские берега сотрудник Госавтоинспекции из Калуги, которую хозяи не смог ни застраховать, ни оценить...

В Москве за минувшие сутки похищены две элитные иномарки, ущерб составил более 8 млн руб. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, накануне неизвестный угнал автомобиль BMW X6, принадлежащий заместителю гендиректора ООО "Приятное сообщение" (оказание интернет-услуг). По словам потерпевшего, автомобиль был припаркован у дома № 8 по Загородному шоссе. Ущерб от действий злоумышленника оценен в 4 млн 600 тыс. руб., сообщает РБК.

Еще один дорогой автомобиль был похищен у учредителя ООО "Креара" (информационные технологии). По данным оперативников, его Lexus LX-570 был угнан от дома № 3 по ул.Раменки. Материальный ущерб составил 3 млн 575 тыс. руб. По обоим фактам возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.158 Уголовного кодекса России (кража).

Toyota Land Cruiser 100 с номерами Калужской области угнали около 2 часов ночи со двора дома № 142 на набережной Обводного канала Северной столицы. Иномарка принадлежит жителю Обнинска, инспектору ДПС города Калуги, который и обратился в петербургскую милицию с соответствующим заявлением.

Странно, но черная Toyota 2006 года выпуска оказалась не застрахована, а сигнализация, увы, не сработала.
По словам 31-летнего инспектора, он прибыл в Петербург в отпуск, остановился в частной гостинице, со двора которой и была угнана иномарка. Стоимость машины милиционер назвать затруднился. В связи с чем возникает вопрос о должностных окладах калужских автоинспекторов.
Источник
В Москве угнан очередной "народный автомобиль" безработных

Навряд ли у кого-то из читателей, ведущих мониторинг сообщений о столичных автоугонах возникло сомнение, о какой именно марке автомобилей идет речь. Японский Lexus также популярен у местных безработных граждан, как и у преступных группировок, с непрерывным постоянством "изымающих из обращения" люксовые авто у данной специфической категории жителей Москвы.
В конце минувшей недели в милицию обратился безработный, который сообщил, что неизвестный совершил кражу его автомобиля Lexus LS 600 H, припаркованного возле дома на Большой Академической улице. Потерпевший оценил нанесенный ущерб в сумму 4,3 млн руб.
Милиционеры устанавливают все обстоятельства произошедшего. Они изъяли записи камер наружного наблюдения, расположенных на фасадах близлежащих домов. Видеопленки могли запечатлеть личность злоумышленника, так что есть шанс, что автомобиль все же будет возвращен автовладельцу.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере) УК РФ, которая предусматривает лишение свободы до десяти лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Напомним, дорогостоящие иномарки угоняют, как правило, под заказ представители организованных преступных группировок, которых не останавливают даже дорогостоящие противоугонные системы.
Источник
можно подумать наши Вологодские госавтоинспекторы от них отстали, возьмем начальника ОБДПС - ТЛК 100,  остальные Вологодские инспекторы ведут немного скромнее образ жизни - Сузуки Гранд Витара, Таёта Авенсис, Лексус "Рэкс" 350, Мерс и т.п.
Детки генерала ездят - BMW 735, BMW X5
erik771:
можно уточнить - а какого генерала? У нас в городе их несколько...
Вчера у одногрупника угнали шестёрку.Дело было в тарноге:Подъехал вечером к ночному клубу,вышел поздороваться,в машине остался брат,Вдруг в машину запрыгнул какой-то пьяный неадекват завёл и уехал.Закончилось всё тем,что естественно не справившись с управлением,улетели сдороги,правым боком зацепили дерево и врезались в другое.Оба целы,машину не имеет смысла востонавливать.:sad:Угонщика скорей всего посадят.
а что брат не мог его выкинуть,или за ручник дёрнуть......

MorFiuS:

а что брат не мог его выкинуть,или за ручник дёрнуть......

Они,вроде,и так на ручнике уехали-поэтому и занесло.
Ключи надо вынимать из замка когда из машишы вылезаешь!

Отредактировал Andyman (23.06.2009 12:09:51)

Andyman:

Ключи надо вынимать из замка когда из машишы вызезаешь!

+100 кстати это в пдд написано!
Выходя из-за руля, предпринять все меры для предотвращения несанкционированного использования автомобиля.
Столичные автоугонщики работают на террористов

Как сообщили накануне отечественные СМИ, в Назрани террорист-смертник совершил покушение на главу Республики Ингушетия генерала Юнус-Бека Евкурова, который в тяжелом состоянии был доставлен в Москву. Стало известно, что автомобиль, неприметно припаркованный на обочине трассы и взорвавшийся во время проезда кортежа руководителя региона, был похищен именно в российской столице.
Фраза, уже ставшая для некоторых читателей достаточно привычной о том, что большинство иномарок, угоняемых в крупнейшем мегаполисе страны, переправляются в северокавказский регион для дальнейшей реализации, обрела зловещее наполнение. Автомобиль, в котором террорист-смертник привел в действие взрывное устройство во время покушения на президента Ингушетии , числится в угоне в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы МВД республики.
"Автомобиль, из которого было совершено покушение, был с московскими номерами. Установлено, что он числится в угоне в Москве", - сказал собеседник агентства.
Ранее источник в силовых структурах ЮФО сообщал, что на месте преступления найдены искореженные автомобильные номера, зарегистрированные в Москве.
Покушение на президента Ингушетии было совершено в понедельник утром в Назрани. Бомба сработала в припаркованном у дороги автомобиле Toyota Camry, когда президент ехал на работу по федеральной автотрассе "Кавказ", на подъезде к городу Магасу, где находится президентская резиденция.
По данным прокуратуры, в результате взрыва пострадали Евкуров и два его охранника, они были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Водитель президента от полученных ранений скончался на месте.
Источник