Страницы:  …   9   … 
Хоть нас пока не коснулось, но как знать...

В Петербурге запретили велопробеги, в которых более 10 участников. Такая норма является частью нового закона о митингах, принятого ЗакСом Петербурга в третьем, окончательном чтении. В ближайшее время документ будет подписан губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

Спойлер:

Обновленный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» запрещает вело- , мото- и автопробеги, в которых участвует больше 10 транспортных средств. То есть акции, подобные июньскому велопробегу «За велогород!», теперь в Петербурге официально запрещены, пишет The Village.

«При проведении публичного мероприятия движение транспортных средств, участвующих в нем, должно осуществляться в составе колонны, — указано в законе. — Предельное количество транспортных средств не должно быть более десяти. Движение должно осуществляться по согласованному маршруту с соблюдением требований транспортной безопасности и безопасности дорожного движения».

«Велопарады были мощным толчком для развития велодвижения. Если они не нарушали общественный порядок, никто не пытался их запрещать, — рассказала координатор «Велосипедизации Петербурга» Дарья Табачникова. — В соответствии с последними тенденциями, теперь закон на всякий случай запрещает все, в том числе катание на велосипеде в группе больше 10 человек, катание по Невскому проспекту, катание у любых органов государственной власти, вокзалов и много чего еще…»

«Статус массового мероприятия при желании можно придать любому скоплению людей. Сложно сказать, как теперь проводить наши мероприятия: раньше мы их никогда не согласовывали, считая, что катание на велосипеде в этом не нуждается. Все это наводит на мысль о том, что наши законодатели окончательно выжили из ума».

Между тем юристы советуют велосипедистам согласовывать свои акции в качестве спортивных или культурных мероприятий. Они под действие закона не попадают.

Стоит отметить, что если дальше так пойдет, то и обычная городская пробка может быть расценена как массовое мероприятие с участием более 10 транспортных средств.

Возвращаясь к тахографам - вот новости:
"Введение тахографов отсрочено на год" - здесь подробно: http://www.mk.ru/economics/article/2013 … a-god.html
Закон о запрете курения вступает в силу с 1 июня 2013 года

31.05.2013 08:47

Закон о запрете курения вступает в силу с 1 июня 2013 года

Федеральный закон от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ “Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака” (ранее Законопроект № 163560-6) — закон, вводящий полный запрет курения во всех закрытых общественных местах в соответствии с Рамочной конвенцией ВОЗ по борьбе против табака.

Подписан Президентом России 23 февраля 2013 года, вступит в силу 1 июня 2013 года.

Где нельзя курить с 1 июня 2013:

    В подъездах, на лестичных клетках и в лифтах;
    На рабочих местах и в офисах;
    На детских площадках и пляжах;
    На расстоянии менее 15 метров от остановок общественного транспорта и вестибюлей метро, в зданиях вокзалов и аэропортов;
    На территории культурных, спортивных, медицинских и общеобразовательных учреждений;
    В закрытых помещениях госучреждений и социальных служб, тюрем, исправительных колоний и СИЗО;
    На территории АЗС.

Места, которые попадут под запрет только в июне 2014:

    Общественные зоны отдыха;
    Кафе, рестораны и гостиницы; Рынки и прочие предприятия торговли и предоставления бытовых услуг (в т.ч. нестационарные объекты)
    На пассажирских платформах пригородных поездов;
    Поезда дальнего следования (в том числе тамбуры), самолеты, пассажирские суда.

Как пишет Петербург Сегодня, также с 1 июня 2014 года курение кальянов приравнивается к курению табака.

Где курить будет можно?

С 1 июня 2013 года курить все-таки можно:

    В собственном автомобиле, доме или квартире ( в том числе на балконе, если дым не мешает соседям)
    На специально отведенных для курения и/или хорошо проветриваемых пространствах
    В специально оборудованных вентилируемых “курилках”. (Установка подобных конструкций допустима в т.ч. в офисах, многоквартирных домах, на кораблях и т.п., в случае если это не ущемляет права уборщицы, обслуживающей помещение)
http://www.newsexpress.ru/?id=3792
"Декларации декларациями". Вопрос, как и кем будет обеспечиваться исполнение запрета на курение?
Про распитие пиваса уже было (как жрали где хотят так и жрут!)
Если к Вам подойдёт сотрудник полиции с предъявой что вы курите (смело отвечайте Я НЕ В ЗАТЯГУ)))
А если серьёзно то как курили так и будут курить как пили так и будут пить особенно это касается молодёжи (запретный плод сладок)
Принципиально - ничего нового, а идиотизма больше! Никак не обеспечиваются права курильшиков, а это такие же люди, как и воняющие  некурящие.

Дмитрич_35:

Закон о запрете курения вступает в силу с 1 июня 2013 года

Crab:

Никак не обеспечиваются права курильшиков, а это такие же люди

Дааа ..? blink  , а как по вашему обеспечены права не курящих ? Вонять нужно в строго отведенных местах, я так считаю.

nikolait236ra:

В закрытых помещениях госучреждений и социальных служб,тюрем, исправительных колоний и СИЗО

blink  Если и там курить нельзя,то что в передачки сигареты принимать не будут?Представляю сколько будет ТАМ пачка сигарет стоить и КТО ими будет приторговывать...

Crab:

Принципиально - ничего нового, а идиотизма больше! Никак не обеспечиваются права курильшиков, а это такие же люди, как и воняющие  некурящие.

Дмитрич_35:

Закон о запрете курения вступает в силу с 1 июня 2013 года

Crab !!! - это не моя цитата - накладочка вышла...
То что запретили курить где попало, это нормально я считаю терпимо, хотя и курю, а вот то что они собираются цены на сигареты к европейским подогнать и бабло на нашей слабости стричь - это они умные вообще. Так ладно бы на благие дела, но что то не верится.
Андрей Андреев, появится везкий повод бросить курить wink

stErVA:

как и кем будет обеспечиваться исполнение запрета на курение?

у нас по предприятию приказ выпустили, контроль за исполнением возложили на зам.начальника организационно-правового отдела :)

mad dog:

у нас по предприятию приказ выпустили, контроль за исполнением возложили на зам.начальника организационно-правового отдела :)

Хорошо. Рассмотрим пример. Пришел к вам на предприятие клиент. Стоит курит на лестничной площадке. Пришел зам.начальник орг.-прав.отдела, объяснил, что курить запрещено, попросил не курить. Клиент продолжает курить. Дальнейшие действия зама?

stErVA:

Пришел зам.начальник орг.-прав.отдела, объяснил, что курить запрещено, попросил не курить. Клиент продолжает курить. Дальнейшие действия зама?

...может в жабочку... ))

nikolait236ra:

...может в жабочку... ))

Возможно. А тот в ответ тоже :)) Потом 2 уголовных дела?
stErVA, ну все правильно!!!Разбитой капой то не покурить - результат на лицо!!!!!biggrin
А по-сути ,если на своих работников он еще как то могет воздействовать,то другим то на его замечания фиолетово.
Бессмысленный закон как и вся система исполнения. Механизм реализации написан на уровне детского сада, это вам не Европа, где люди чтут закон.
Митяй, вот еще один пример. Курит злодей в подъезде. Житель делает замечание, вплоть до вызова полиции. Злодей успевает спокойно докурить еще пару сигарет и уйти. Злодей ушел, дым рассеялся, наряд приехал, житель отвечает за ложный вызов?
stErVA, тут сложней...   Вот первый вариант был проще duel wink.Хоть бы какие то улики остались,а тут-дым,который тут же  выветрился.... Но уж если так случится ,что бы не было ложного вызова ,нужно писать заяву ,с приметами и все такое.Понятно что никого не найдут,да и не будут искать.

stErVA:

Злодей успевает спокойно докурить еще пару сигарет и уйти

на видео снять и в органы предоставить )