Страницы:   3   … 
Поскольку год выдался не только грибной, но и яблочный, предлагаю рецепт вкусной шарлотки.
Надо: Яблоки - 600-650 г (в очищенном виде)
Стакан сахарного песку;
Стакан муки (я делаю неполный стакан);
3 яйца;
1-1,5 чайн.ложки корицы
Сода (на кончике ножа), кусок лимона для ее гашения.
Форма на фото  размерами 26смХ19смХ5см
Кулинария! | Хобби
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками/кусочками. Форму смазать сливочным маслом. Очищенные и нарезанные яблоки высыпать в форму.
Если есть гарантированно качественные свежие грецкие орехи - можно горстку высыпать тоже.
Кулинария! | Хобби

Отредактировал stErVA (14.09.2010 00:39:22)

Стакан сахара и три яйца взбить миксером на максимальных оборотах до пенообразного состояния (минуты 2-3) - это залог пышного теста, ручное взбивание ложкой/венчиком не даст нужный результат.
Кулинария! | Хобби
Во взбитую массу высыпать муку, корицу, добавить соду на кончике ножа, гашеную соком лимона. Аккуратно, равномерно, но недолго перемешать миксером на первой скорости.
Кулинария! | Хобби
Равномерно вылить тесто в форму на яблоки.
Кулинария! | Равномерно вылить тесто в форму на яблоки.
Выпекать в разогретой духовке (до 180 градусов) минут 20-25 (надо приноравливаться опытным путем). Важно: первые 15 минут духовку не открывать во избежание "опускания" теста.
Кулинария! | Хобби

Отредактировал stErVA (14.09.2010 00:23:08)

Кушать ложечкой)))
Кулинария! | Кушать ложечкой)))
мне б его сейчас к чаю - я бы и руками замечательно съела ))) и ложечки не надо )))
Жаль по интернету не послать кусочек))))
Так что приходи в гости)))

Отредактировал stErVA (14.09.2010 00:36:07)

выглядит не плохо... хотя пироги люблю исключительно не сладкие :)
Несладкие дольше делаются...как-нибудь соберусь, если сфотать процесс не забуду, выложу)))
ммм... тоже сварганим и выложим, интересная темка :)
stErVA, ам-ням-ням!!!
Недавно попался рецепт Шоколадных трюфелей. Сегодня опробовала.
Надо: 1/4 стакана жирных сливок (у меня были 35%, но, думаю, пойдут и 25%), 2 стол.ложки ликера (Калуа, Амаретто) или коньяка ( у меня был Калуа), 175г горького шоколада, 4 стол.ложки размягченного сливочного масла, какао-порошок.
Кулинария! | Хобби
Вылить сливки в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения на сильном огне. Кипятить до тех пор, пока количество сливок не уменьшится в 2 раза (3-4 минуты).
Кулинария! | Хобби
Снять кастрюлю с огня, вмешать ликер (коньяк) и шоколад, поломанный кусочками (я предварительно его немного погрела в микроволновке) и поставить обратно на слабый огонь (2-3 минуты), перемешивать.
Кулинария! | Хобби
Снять кастрюлю с огня, охладить немного и взбить смесь с маслом. Когда смесь станет однородной, разложить ее в подходящую форму. Я разложила часть в форму для льда, часть - в форму с ячейками от конфет. Опыт показал, что лучше подходит форма с ячеками из-под конфет - лучше вынимаются, не ломаются.
Кулинария! | Хобби
Положить в холодильник минут на 30-40. Потом достать, насыпать на тарелку какао-порошок и обвалять каждую конфетку в какао. Хранить в холодильнике.
Вредно, но вкусно))))
п.с. в следующий раз попробую с коньяком для получения характерного привкуса таких конфет.
Кулинария! | Хобби
stErVA, Полина, на ночь глядя, такие вкусности....
Эх...Пойду съем конфетку))))
У нас в семье плов готовлю только Я))