Страницы:  2   … 
Готовила недавно, попробуйте не пожалеете.

Листы лазаньи - 9-12 штук
сыр твёрдый – зоо г,

ДЛЯ СОУСА "А-ЛЯ БОЛОНЬЕЗЕ"
фарш мясной 600-700 г,
помидоры (свежие или консервированные в собственно соку) - 3-4 штуки,
лук репчатый -2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень базелика и петрушки,
соль,
свежее молотый перец,

ДЛЯ СОУСА БЕМАШЕЛЬ
молоко -800-900 мл,
масло 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить соус "А-ля Болонезе";
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на тёрке или измельчить при помощи блендера в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок начистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить порубить. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты. Добавить фарш и жарить периодически помешивая и разминая вилкой - 5 минут.
К фаршу добавить измельчённые томаты, соль, перец, перемешать закрыть крышкой и готовить при слабом кипении -7-10 минут.
Выключить добавить зелень базелика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

Приготовление соуса «Бешамель».
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус «Бешамель». Соль, перец по вкусу.

Немного соуса «Бешамель» (примерно 1/3 часть от всего количество соуса перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус «Бешамель» и весь соус «А-ля – Болоньезе» соединить вместе и перемешать.

В большое количество кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи -2-3-минуты( лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Затем листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной лучше ледяной водой.

На дно формы для запекания 1/3 часть от смеси соусов, сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи. На листы лазаньи положить часть смеси соусов. Густо посыпать тёртым сыром. Затем снова ряд листов лазаньи. И ещё раз полить соусом и посыпать сыром. Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложить листы лазаньи.
Верхним  слой листов лазаньи полить соусом Бешамель, это та часть соуса, которую мы не соединяли с соусом Болоньез. Запекать лазанью при температуре 1800С – 40 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
будешь ещё раз готовить- зови попробовать!
Обязательно.
Кабачки, фаршированные рисом и мясом.

Требуется: 1 кг кабачков, 100 г риса, 100 г куриного фарша, 500 г помидоров, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 лавровых листа, 1 пучок зелени сельдерея, 2 луковицы, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления. Кабачки вымыть, удалить плодоножки, очистить, удалить семена, посыпать солью. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и жарить в 1-2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Зелень сельдерея вымыть и нарезать кусочками длиной 5 мм. Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Рис перебрать, промыть, положить в сковороду с жареным луком, добавить мясной фарш, 1 столовую ложку растительного масла, обжаривать в течение 3-5 минут, затем положить 100 г помидоров, влить немного воды и тушить 5 минут. Добавить зелень сельдерея, перец, лавровый лист, соль и нагревать смесь на слабом огне до тех пор, пока рис не набухнет.

Готовой смесью нафаршировать кабачки и уложить их в кастрюлю.

Для приготовления соуса оставшиеся помидоры протереть через сито, положить в эмалированную посуду, кипятить на слабом огне до исчезновения пены, затем добавить соль, сахар, уксус, оставшееся растительное масло и варить в течение 10 минут.

Залить кабачки соусом и тушить на слабом огне до готовности.

panhtera:

Кабачки, фаршированные рисом и мясом.

Одно из любимых блюд, аналогично делаются перцы.

GAZ35:

panhtera:

Кабачки, фаршированные рисом и мясом.

Одно из любимых блюд, аналогично делаются перцы.
А я ещё бывает делаю фаршированные помидоры рисом и мясом, тоже очень вкусно.
Ещё один рецептик.
Кабачки со спагетти

Ингредиенты:
300 граммов спагетти из муки твердых сортов пшеницы
100 гр лука
200 гр помидоров
300 гр кабачков или цуккини
50 граммов зеленого болгарского перца
2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки - 1 ст. ложка
Перец
Соль

Приготовление спагетти с кабачками

Отварите спагетти в воде с солью в течение 5 минут (чтобы они остались слегка твердыми внутри, «на зубок», как говорят итальянцы).

Для того, чтобы спагетти оставались твердоватыми внутри, и не продолжали размягчаться, после того, как с них слили воду, их нужно ополоснуть холодной водой, потом добавить немного растительного масла и перемешать, чтобы спагетти не склеились между собой.

Залейте помидоры кипятком на 2 минут, после чего слейте горячую воду и ополосните помидоры холодной водой. Теперь очистить помидоры от кожицы, будет очень легко, когда снимите с помидоров кожицу, порежьте их на кубики.

Кабачки и перец тоже порежьте кубиками, мелко порубите лук, подготовьте чеснок.

В широкой сковороде подогрейте немного масла, положите туда порезанный лук, слегка поджарьте, выдавите в сковороду чесночным прессом чеснок, еще поджаривайте 2-3 минуты. Добавьте зеленый перец, кабачок, помидоры и тушите овощи в течение 15 минут на слабом огне.
Приправьте солью и перцем по вкусу.

Добавьте к овощам спагетти и прогрейте их вместе с овощами в течение 5 минут.

Подавайте спагетти с кабачками в плоских тарелках.

Спагетти с овощами, приготовленные по этому рецепту, подходят для белково-углеводного диеты (БУ).
Ребята, давайте с картинками!

Произошло вчера: баклажаны жареные обыкновенные синенькие.

Берём баклажанчики и режем их кружочками толщиной по 7 мм. Штангенциркуль желателен, но необязателен.
Кулинария! | Хобби
Каждый кружочег посыпаем солью (обмакнуть, потереть вторым кружком).
Лучше брать каменную соль или морскую, ибо поваренной легко синенькие пересолить.
Кулинария! | Хобби
...и в посоленном виде оставляем синенькие минут на 20-30 в покое.
Цель - дать выйти из них горечи.
Тот сок, который натечёт, следует вылить. Совсем.
Кулинария! | Хобби
Тем временем готовим нехитрый соус: майонезик, чесночок, остальные специи по-желанию.
Если перчик, то дозируем соответственно вкусу. А лучше перчики маложгучие, но ароматные.

И всё перемешать.
Кулинария! | Хобби
Самый ответственный этап - жарка.

Огонь средний, сковорода хорошо и равномерно прогрета, масло только растительное.

Обжаривать кружочки, но без фанатизма - легко сжечь :) С одной стороны и с другой.

Масло регулярно добавлять, огонь сильным не делать (чем сильнее греет под сковородой, тем больше масло "горит" и сильнее дым в доме :) ).
Кулинария! | Хобби
Обжаренные кружочки убираем на блюдо и, пока они тёпленькие, мажем соусом. То есть убрал со сковороды - сразу намазал.
Кулинария! | Обжаренные кружочки убираем на блюдо и, пока они тёпленькие, мажем соусом То есть убрал со сковороды - сразу намазал.
Открываем форточку (проветрить), открываем холодильничек (достать кое-что) и сервируем стол :)

Синенькие хороши и в тёплом виде, и в холодном, и в бутербродном.
Кулинария! | Хобби
С картинками-то оно аппетитнее читать! :) А я в последнее время пристрастилась пиццу готовить. Выложу в картинках попожжа.
Блин с картинками хорошо, ток я слюной почему то подавился.biggrin
Antonof, супер! Можно сразу на печать и в подшивку рецептов smile
я потом картинки приготовления Наполеона выложу
На природе хорош шашлык из цыплёнка!

Предварительно размороженный и разделанный на куски, маринуется в смеси лука, чёрного перца и соли - до нескольких часов.
И на угли!smile

Кулинария! | Хобби
Аппетитно выглядит, даже очень. Сейчас всё протряхнет более менее и надо будет тоже ехать жарить шашлычок. Я так же добавляю совсем не много в маринад жидкого дыма.