Страницы:  …   11   … 
elf2000, Sybarit, я просто онемела от вашего диалога. Уважаю....


PS Не, правда, оч круто. Впечатлили.. И пристыдили.

elf2000:

Sybarit, нет, не резинивинеет. Редко, но бывает пироги остаются до обеда-ужина. Всё в порядке. Постараюсь не забыть заснять процесс в ближайшие выходные.

скорее не видео интересует (хотя познавательно), а пара слов в описании процесса. у меня пироги кушаются и на второй день (бабушкины из русской печи доедал в детстве и на третий день без всяких разогревов в микроволновках и использования разрыхлителей, хранились пироги на столе под льняными полотенцами).
вопрос по начинке: смазываете ли тесто перед начинкой? в начинку "лук-яйцо" что добавляете(сметана, майонез? вариантов видел и кушал кучу)?

и да! только сейчас сообразил, что я делаю открытые пироги, поэтому технологии могут отличаться))) закрытым делаю только рыбник: предпочитаю палтус (для сочности) и треску (пардон, для нажористости).

опара сколько стоит и как делаете?

несколько лет последних ел пироги проверенных рук из "быстрого" теста, когда тесто помещается в воду и ускоряется процесс "подъёма" теста, критических косяков не заметил, а вот родня крайне рекомендовала этот способ для минимизации времени процесса (с нескольких часов до 1 часа).

Добавлено  24.12.2014 01:58:15:

Time:

elf2000, Sybarit, я просто онемела от вашего диалога. Уважаю....


PS Не, правда, оч круто. Впечатлили.. И пристыдили.

ну и зря! ничего крутого нет, вопрос желания и восприятия опыта. понял, что если вырос на определённых пирогах, лучше рецепты спрашивать у семейных старожилов и особо не экспериментировать, дабы не разочаровываться во вкусе.

Отредактировал Sybarit (24.12.2014 02:09:40)

Да не, Sybarit, тут скорее впечатлил не смысл нашего диалога, а то, что об этом мальчики разовариваютbiggrin
У нас в семье изначально на кухне я. Видимо наследственноеsmile У меня тоже папа всегда готовил. Это не значит, что жена готовить не умеет, просто так повелось.

В общем, беру тёплое молоко, кидаю туда сахар, масло и дрожжи. Оставляю минут на пятнадцать. Потом вливаю всё это дело в молоко с сахаром, солью и яйцами в кастрюлю, перемешиваю и добавляю перемешивая по-тихоньку муку. Когда тесто становится такой плотности, что можно месить руками муку больше не добавляю. Дальше ставлю подниматься. Кстати, тоже не вижу ничего такого в том, чтобы поставить тесто в тазик с тёплой водой.

В начинку в данном конкретном случае вообще ничего не добавлял. То есть яйца и лук. Всё. Не скажу, что было сухо.

elf2000:

Да не, Sybarit, тут скорее впечатлил не смысл нашего диалога, а то, что об этом мальчики разоваривают

Именно. И ещё то, как квалифицированно обсуждался предмет.
smile
Кулинария! |  smile

FOCUS*nik:

smile

Это, быстрее всего, в новогодний юмор!!!smile
Секретик: пироги будут вкуснее, если в тесто добавить ложку Манки.
Уважаемые форумчане подскажите где в Вологде можно купить мясо птицы(конкретно утка,гусь) или мясо кролика?
арт2114, в Ленте замороженное все это есть. Или надо охлажденную продукцию?
Благодарю.А  охлаждённое где есть?

арт2114:

Благодарю.А  охлаждённое где есть?

Охлажденного кролика год назад покупал на городском рынке. Там какой-то мужик под заказ привозит, можно спросить у любого продавца мясом - они его знают.
Насчет уток и гусей - где-то в ВК видел объявление.
Попробуйте еще спросить в магазине "Наше мясо", на Конева, 1.

P.S. По личному опыту скажу: кролик и утка - много костей, вкус обыкновенный; гусь - большой и жирный, но в готовом виде все равно жестковат. Индейка в этом плане лучше, но она здоровая. Хотя бывает частями продают.
Вот нашел: 89218247057 Евгения.
Охлажденный кролик бывает в Золотом ключике на Герцена.
А мне кролик не понравился. Привкус какой-то не айс, хоть и вымачивали по правилам до готовки.
А кто еще лягушачьи лапы пробовал?
Я.

Black Lion:

А кто еще лягушачьи лапы пробовал?

Дак ресторанчик раньше был рядом с Вологодским сувенирами, там подчевали
А я вот иногда баз-башем балуюсь, пельменями по амурски, закуска сырная с кофиём по утряне прокатывает на ура. Спиногрызам по утрам из булок "пирожки"варганю, супчик сырный жена любит.это так ,типа что я могу, скромность ,мать её.

gazelle 35:

Дак ресторанчик раньше был рядом с Вологодским сувенирами, там подчевали

Нет, я про домашнего приготовления интересуюсь.

Отредактировал Black Lion (07.01.2015 00:35:50)

А, нет, я дома не готовила. Лапки не произвели на меня какого-то особого гастрономического впечатления, так что приготовить их дома соблазна не возникало.