elf2000, Sybarit, я просто онемела от вашего диалога. Уважаю....
PS Не, правда, оч круто. Впечатлили.. И пристыдили. скорее не видео интересует (хотя познавательно), а пара слов в описании процесса. у меня пироги кушаются и на второй день (бабушкины из русской печи доедал в детстве и на третий день без всяких разогревов в микроволновках и использования разрыхлителей, хранились пироги на столе под льняными полотенцами). вопрос по начинке: смазываете ли тесто перед начинкой? в начинку "лук-яйцо" что добавляете(сметана, майонез? вариантов видел и кушал кучу)? и да! только сейчас сообразил, что я делаю открытые пироги, поэтому технологии могут отличаться))) закрытым делаю только рыбник: предпочитаю палтус (для сочности) и треску (пардон, для нажористости). опара сколько стоит и как делаете? несколько лет последних ел пироги проверенных рук из "быстрого" теста, когда тесто помещается в воду и ускоряется процесс "подъёма" теста, критических косяков не заметил, а вот родня крайне рекомендовала этот способ для минимизации времени процесса (с нескольких часов до 1 часа). Добавлено 24.12.2014 01:58:15: ну и зря! ничего крутого нет, вопрос желания и восприятия опыта. понял, что если вырос на определённых пирогах, лучше рецепты спрашивать у семейных старожилов и особо не экспериментировать, дабы не разочаровываться во вкусе. Отредактировал Sybarit (24.12.2014 02:09:40) Да не, Sybarit, тут скорее впечатлил не смысл нашего диалога, а то, что об этом мальчики разоваривают
У нас в семье изначально на кухне я. Видимо наследственное У меня тоже папа всегда готовил. Это не значит, что жена готовить не умеет, просто так повелось. В общем, беру тёплое молоко, кидаю туда сахар, масло и дрожжи. Оставляю минут на пятнадцать. Потом вливаю всё это дело в молоко с сахаром, солью и яйцами в кастрюлю, перемешиваю и добавляю перемешивая по-тихоньку муку. Когда тесто становится такой плотности, что можно месить руками муку больше не добавляю. Дальше ставлю подниматься. Кстати, тоже не вижу ничего такого в том, чтобы поставить тесто в тазик с тёплой водой. В начинку в данном конкретном случае вообще ничего не добавлял. То есть яйца и лук. Всё. Не скажу, что было сухо. Именно. И ещё то, как квалифицированно обсуждался предмет. Это, быстрее всего, в новогодний юмор!!! Секретик: пироги будут вкуснее, если в тесто добавить ложку Манки.
Уважаемые форумчане подскажите где в Вологде можно купить мясо птицы(конкретно утка,гусь) или мясо кролика?
арт2114, в Ленте замороженное все это есть. Или надо охлажденную продукцию?
Благодарю.А охлаждённое где есть?
Охлажденного кролика год назад покупал на городском рынке. Там какой-то мужик под заказ привозит, можно спросить у любого продавца мясом - они его знают. Насчет уток и гусей - где-то в ВК видел объявление. Попробуйте еще спросить в магазине "Наше мясо", на Конева, 1. P.S. По личному опыту скажу: кролик и утка - много костей, вкус обыкновенный; гусь - большой и жирный, но в готовом виде все равно жестковат. Индейка в этом плане лучше, но она здоровая. Хотя бывает частями продают. Вот нашел: 89218247057 Евгения.
Охлажденный кролик бывает в Золотом ключике на Герцена.
А мне кролик не понравился. Привкус какой-то не айс, хоть и вымачивали по правилам до готовки.
А кто еще лягушачьи лапы пробовал?
Я.
Дак ресторанчик раньше был рядом с Вологодским сувенирами, там подчевали А я вот иногда баз-башем балуюсь, пельменями по амурски, закуска сырная с кофиём по утряне прокатывает на ура. Спиногрызам по утрам из булок "пирожки"варганю, супчик сырный жена любит.это так ,типа что я могу, скромность ,мать её.
Нет, я про домашнего приготовления интересуюсь. Отредактировал Black Lion (07.01.2015 00:35:50) А, нет, я дома не готовила. Лапки не произвели на меня какого-то особого гастрономического впечатления, так что приготовить их дома соблазна не возникало.
|
|
|||||||||
|