Страницы:  …   10   … 
хех, надо испечь в следующие выходные)))
Торт "Пьяная вишня"  с ромом или конъяком (кто что предпочитает)
Кулинария! | хех, надо испечь в следующие выходные))) Торт Пьяная вишня с ромом или конъяком (кто что предпочитает)
Мой рецепт-порезать квадратиками, но не до конца, потом в тостер, молить маслом, посолить и добавить специй, наслаждаемся закусоном
Кулинария! | Хобби
В силу некоторых обстоятельств кулинария становится хобби)))
Впервые в жизни попробовал потушить курятину, в сметанно-лимонном соусе, с картошкой и луком, с куркумой, паприкой и смесью семи перцев (красных). Запах сначала был резковат и своеобразен (куркума, скорее всего, впервые её применял), но получилось "пальчики оближешь!")))nyam

Хомычъ:

В силу некоторых обстоятельств кулинария становится хобби)))
Впервые в жизни попробовал потушить курятину, в сметанно-лимонном соусе, с картошкой и луком, с куркумой, паприкой и смесью семи перцев (красных). Запах сначала был резковат и своеобразен (куркума, скорее всего, впервые её применял), но получилось "пальчики оближешь!")))nyam

а Палыч говорит, что лучше ледяной самогонки под гороховый супчик ни чего быть не может ....

Отредактировал gazelle 35 (05.06.2014 22:44:54)

Хомычъ:

В силу некоторых обстоятельств кулинария становится хобби)))
Впервые в жизни попробовал потушить курятину, в сметанно-лимонном соусе, с картошкой и луком, с куркумой, паприкой и смесью семи перцев (красных). Запах сначала был резковат и своеобразен (куркума, скорее всего, впервые её применял), но получилось "пальчики оближешь!")))nyam

не стоит переборшать со специями, иначе будет только вкус специй, при тушении лучше использовать свежие специи, кому как конечно, но я добавляю в основном чеснок, ну а для тушения можно добавить паприки, черного перца, кинзы ну и все вроде, жир у курицы должен быть свой, но можно добавить немного сливочного масла (не растительного), специи с резким запахом это не есть гуд, ни в коем случае не претендую на что то, просто все эти смеси не то

Хомычъ:

Запах сначала был резковат и своеобразен (куркума, скорее всего, впервые её применял), но получилось "пальчики оближешь!")))nyam

Сразу вспомнились " Уральские пельмени"

- что за запах
- а это шафран



Без всяких намеков, просто... вспомнилось
самурай, в моем случае актуальнее "кролик" в сметане)))))))
кризис подкинул новый рецепт - со ржаным хлебом вкуснее)))
Кулинария! | кризис подкинул новый рецепт - со ржаным хлебом вкуснее)))
Вотsmile В последнее время минимум раз в неделю подобным завтраком семью балуюsmile

Кулинария! | Хобби

Кулинария! | Хобби

elf2000:

Вотsmile В последнее время минимум раз в неделю подобным завтраком семью балуюsmile

тесто как готовите?

elf2000:

Вотsmile В последнее время минимум раз в неделю подобным завтраком семью балуюsmile


Какая вы, однако, ранняя пташка... Рецептик опубликуйте, вдруг это и вправду на скорую руку.

Впрочем, даже если и нет, вкусно ж наверное.
Бутер понравился )
Кулинария! | Бутер понравился )
Sybarit, Time, Вот с рецептами у меня беда... То есть я всё на глаз делаю. Использую живые дрожжи, муку на глаз, соль/сахар тоже... К батарее подняться, премесить и ещё поставить подняться. Раскатал в форму, насыпал начинку, как вытащил из духовки намазал растопленным сливочным маслом.

elf2000:

Sybarit, Time, Вот с рецептами у меня беда... То есть я всё на глаз делаю.

Это талант! Я совершенно не иронизирую.
И, кстати,Time, Тесто делаю вечером и кладу в холодильник. А утром часов в 5 проснулся, переставил в тепло и дальше спать. Встаю обычно в 7-8, жена с сыном после 9. Так что всё успеваюsmile

Добавлено  22.12.2014 22:26:30:
В силу того, что свинину обычно покупаем сразу по пол туши, часто вот это вот делаюsmile

Кулинария! | Хобби

Рецепт самый классический:
Перемешиваю специи (по вкусу) с солью,
Сало натираю чесноком (или без него),
Обваливаю все куски в смеси соли и специй,
выкладываю в кастрюлю пересыпая той же смесью,
Оставляю на три дня при комнатной температуре под гнётом,
Переставляю без гнёта в холодильник тоже на 3 дня,
Отряхиваю лишнюю соль раскладываю по пакетам и в морозилку.

elf2000:

Sybarit, Time, Вот с рецептами у меня беда... То есть я всё на глаз делаю. Использую живые дрожжи, муку на глаз, соль/сахар тоже... К батарее подняться, премесить и ещё поставить подняться. Раскатал в форму, насыпал начинку, как вытащил из духовки намазал растопленным сливочным маслом.

мне вот именно подробный процесс и интересен, ибо дрожжи не любят ни холода, ни перегрева, ни сквозняков. судя по толщине теста в пироге, Вы тесто кладете очень тонко, при этом присутствует большое количество пор, что говорит о скорее жидком тесте, а Вы его раскатываете))) как из плотного теста сделать пышный готовый продукт? (под пышностью понимаю именно наличие большого количества пор). у меня теста на пироге в 3-4 раза больше, пышность достигается именно жидкостью теста, слово "раскатать" я употребить не могу, процесс скорее наливания будет))) я ночью к тесту встаю, оно же "пищать" начинает))) надо спасать))).

упс))) прошу прощения, фото смотрел с малым разрешением, вопрос про поднятое тесто снимаю, нет у Вас пышности, обман зрения был))) Ваши пироги похожи на "скороспелки", что для быстрых вкусняшек - гуд! за терпение к подобным начинкам - отдельный респект! сам не заморачиваюсь, предпочитаю выходные и рыбники, на неделе не сподобился бы.
Sybarit, Тесто не жидкое. Но по поводу пышности... Я в пирогах люблю начинкуbiggrin
Поэтому раскатываю тесто миллиметра в 2-3. Дальше оно уже в духовке поднимается. А для пышности рекомендуется любую, даже самую лучшую муку перед замесом просеивать. Ну и после того как тесто поднялось перемесить его и оставить опять подниматься. На это уже гораздо меньше времени уходит. А вообще, я ещё только учусьsmile
(хотя мои пироги однозначно лучше чем у тёщиwink)

elf2000:

Sybarit, Тесто не жидкое. Но по поводу пышности... Я в пирогах люблю начинкуbiggrin
Поэтому раскатываю тесто миллиметра в 2-3. Дальше оно уже в духовке поднимается. А для пышности рекомендуется любую, даже самую лучшую муку перед замесом просеивать. Ну и после того как тесто поднялось перемесить его и оставить опять подниматься. На это уже гораздо меньше времени уходит. А вообще, я ещё только учусьsmile
(хотя мои пироги однозначно лучше чем у тёщиwink)

я тоже за начинку, но интересует "раскатываю тесто", оно при остывании пирога не "резиновеет"? у меня тесто скорее "течёт", раскатываю только для пельмешек.

основа основ! мука должна дышать!

поздравляю! этим похвастать не могу, но на мой собственный вкус, вывод аналогичен)))

FOCUS*nik:

Бутер понравился )

Вчера сделал что-то типа этого, только ветчинки не было - дочка бутер быстро отняла :)
Sybarit, нет, не резинивинеет. Редко, но бывает пироги остаются до обеда-ужина. Всё в порядке. Постараюсь не забыть заснять процесс в ближайшие выходные.