В силу некоторых обстоятельств кулинария становится хобби)))
Впервые в жизни попробовал потушить курятину, в сметанно-лимонном соусе, с картошкой и луком, с куркумой, паприкой и смесью семи перцев (красных). Запах сначала был резковат и своеобразен (куркума, скорее всего, впервые её применял), но получилось "пальчики оближешь!"))) а Палыч говорит, что лучше ледяной самогонки под гороховый супчик ни чего быть не может .... Отредактировал gazelle 35 (05.06.2014 22:44:54) не стоит переборшать со специями, иначе будет только вкус специй, при тушении лучше использовать свежие специи, кому как конечно, но я добавляю в основном чеснок, ну а для тушения можно добавить паприки, черного перца, кинзы ну и все вроде, жир у курицы должен быть свой, но можно добавить немного сливочного масла (не растительного), специи с резким запахом это не есть гуд, ни в коем случае не претендую на что то, просто все эти смеси не то Сразу вспомнились " Уральские пельмени" - что за запах - а это шафран Без всяких намеков, просто... вспомнилось самурай, в моем случае актуальнее "кролик" в сметане)))))))
тесто как готовите? Какая вы, однако, ранняя пташка... Рецептик опубликуйте, вдруг это и вправду на скорую руку. Впрочем, даже если и нет, вкусно ж наверное. Sybarit, Time, Вот с рецептами у меня беда... То есть я всё на глаз делаю. Использую живые дрожжи, муку на глаз, соль/сахар тоже... К батарее подняться, премесить и ещё поставить подняться. Раскатал в форму, насыпал начинку, как вытащил из духовки намазал растопленным сливочным маслом.
Это талант! Я совершенно не иронизирую. И, кстати,Time, Тесто делаю вечером и кладу в холодильник. А утром часов в 5 проснулся, переставил в тепло и дальше спать. Встаю обычно в 7-8, жена с сыном после 9. Так что всё успеваю
Добавлено 22.12.2014 22:26:30: В силу того, что свинину обычно покупаем сразу по пол туши, часто вот это вот делаю Рецепт самый классический: Перемешиваю специи (по вкусу) с солью, Сало натираю чесноком (или без него), Обваливаю все куски в смеси соли и специй, выкладываю в кастрюлю пересыпая той же смесью, Оставляю на три дня при комнатной температуре под гнётом, Переставляю без гнёта в холодильник тоже на 3 дня, Отряхиваю лишнюю соль раскладываю по пакетам и в морозилку. мне вот именно подробный процесс и интересен, ибо дрожжи не любят ни холода, ни перегрева, ни сквозняков. судя по толщине теста в пироге, Вы тесто кладете очень тонко, при этом присутствует большое количество пор, что говорит о скорее жидком тесте, а Вы его раскатываете))) как из плотного теста сделать пышный готовый продукт? (под пышностью понимаю именно наличие большого количества пор). у меня теста на пироге в 3-4 раза больше, пышность достигается именно жидкостью теста, слово "раскатать" я употребить не могу, процесс скорее наливания будет))) я ночью к тесту встаю, оно же "пищать" начинает))) надо спасать))). упс))) прошу прощения, фото смотрел с малым разрешением, вопрос про поднятое тесто снимаю, нет у Вас пышности, обман зрения был))) Ваши пироги похожи на "скороспелки", что для быстрых вкусняшек - гуд! за терпение к подобным начинкам - отдельный респект! сам не заморачиваюсь, предпочитаю выходные и рыбники, на неделе не сподобился бы. Sybarit, Тесто не жидкое. Но по поводу пышности... Я в пирогах люблю начинку
Поэтому раскатываю тесто миллиметра в 2-3. Дальше оно уже в духовке поднимается. А для пышности рекомендуется любую, даже самую лучшую муку перед замесом просеивать. Ну и после того как тесто поднялось перемесить его и оставить опять подниматься. На это уже гораздо меньше времени уходит. А вообще, я ещё только учусь (хотя мои пироги однозначно лучше чем у тёщи) я тоже за начинку, но интересует "раскатываю тесто", оно при остывании пирога не "резиновеет"? у меня тесто скорее "течёт", раскатываю только для пельмешек. основа основ! мука должна дышать! поздравляю! этим похвастать не могу, но на мой собственный вкус, вывод аналогичен))) Вчера сделал что-то типа этого, только ветчинки не было - дочка бутер быстро отняла :) Sybarit, нет, не резинивинеет. Редко, но бывает пироги остаются до обеда-ужина. Всё в порядке. Постараюсь не забыть заснять процесс в ближайшие выходные.
|
|
|||||||||
|