Страницы:  …   12   … 
Вчера вечером был объявлен план перехват....может все еще кого то ловят...
Ну блин, у меня автомобиль сложно с каким нибуть другим спутать. Даже из далека...

А я не барагозил вчера. И вообще не барагозил...
Даже к нам прихал экипаж, укомплектованный омоновцем...томозят всех подряд , проверяют все...профилактика скорее всего, потомы что в осенний период обостряется криминальная обстановка..
НЕЗАКОННО!

Извините что поднял символ

Покажите куда ехать, я с видеорегистратором съезжу

Отредактировал immortal (25.09.2008 22:05:02)

профилактика скорее всего, потомы что в осенний период обостряется криминальная обстановка..

Ага, и все бандиты ездят на "сотках" и ТТ-хах"...
по поводу торможения всех подряд: в Вологде ограбление разбойное было совершено (у кого-то рупную сумму из машины дернули), вот и ищут. план перехват был.
и что досмотр был? каким образом искали деньги то?
и как? нашли?

и что досмотр был?

Нет.

каким образом искали деньги то?

Никаким.
Причем судя по всему даже не знали какую машину ищут, тормозили все подряд: одну проверил, отпустил, тормознул следующую.
блин, жаль что я там не проезжал, а так хотелось поиграть
специально 2 immo: нацепи номера с 29 или 76 или 36 регионом, и покатайся через мост по Чернышевского, из трех проездов - два тормознут. Проверено на себе. Сорри за оффтоп.
у меня у жены московские номера, жаль что я не имею права ездить на её машине
у тестя номера 29-е, но надо машину с Котласа гнать

Отредактировал immortal (26.09.2008 11:21:13)

жаль что я не имею права ездить на её машине

Доверенность нарисуй и вперёд.
незя, служебная машино
Незачем так заморачиваться и так могу рассказать, как они пытались номер двигателя на месте посмотреть, как заводское напыление со стекол пытались заставить снять на месте, как по три раза тормозили за день, причем одни и те-же. Причем тон разговора мне очень не нравился.

immortal:

незя, служебная машино

Нет проблем. Берётся путёвка и вписывается ещё один человек.
как правило в организациях страховка без ограничений.
она не по путевке ездит, а по доверке, а нарушать закон я не хочу и не буду
единственный способ сесть за руль её авто, это если она будет не в состоянии ехать, тогда я нарушу закон, но на основании статьи 2.7 КоАП я освобождаюсь от ответственности.

Mike:

специально 2 immo: нацепи номера с 29 или 76 или 36 регионом, и покатайся через мост по Чернышевского, из трех проездов - два тормознут. Проверено на себе. Сорри за оффтоп.

у меня 29 регион...не заметил повышенного внимания...сколько был в Вологде никогда не тормозят...
Основания для остановки ТС сотрудником ГИБДД

 
•    нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
•    наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления;
•    нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
•    необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
•    выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
•    необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
•    проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.

Аксиомы общения с ГАИ
Остановка «по требованию»

Информирован – значит вооружён. Водитель должен знать не только Правила дорожного движения, но и свои гражданские права, права и ответственность сотрудников ГИБДД, действующие нормативные правовые акты, то есть обладать определённой правовой культурой. Без этого автомобилист рискует стать дойной коровой для мошенников, взяточников и недобросовестных работников Госавтоинспекции.

Без необходимости – не останавливать!
Остановка автомобиля по требованию должностного лица ГИБДД – это правовой акт, с которого обычно начинается диалог «инспектор – водитель» и который может иметь серьёзные последствия для обеих сторон.

Остановка ТС и её причины регламентируются нормативными документами МВД: приказом МВД РФ № 329 от 01.06.98 г. и Наставлением по работе ДПС ГИБДД МВД, утверждённым приказом МВД РФ № 297 от 20.04.99 г. (далее по тексту Наставление ДПС). Основания для остановки ТС прописаны в п.13.7 Наставления ДПС и п.2 приказа № 329. Советую читателям запомнить названия документов и ниже упомянутых пунктов, помеченных жирным шрифтом, т.к. упоминание их в разговорах с гаишниками демонстрирует Вашу юридическую грамотность.

Запрещается останавливать ТС без необходимости (п.13.7 Наставления ДПС). Хотя любую проверку можно мотивировать поиском угнанной машины или проведением спецоперации. Но в любом случае при обращении к Вам сотрудник ДПС должен назвать внятно свою должность, звание, фамилию и сообщить о причине остановки Вашего ТС (п.18.2 Наставления ДПС). Если инспектор ДПС не представился по форме и не объяснил, почему остановил Ваш автомобиль, то его действия могут быть расценены как нарушение служебной дисциплины (п.2 приказа № 329). Законность таких действий можно оспорить в суде.

Предъявите документы!
Проверку документов, согласно п.13.7 Наставления ДПС, разрешено производить на стационарных постах. Автомобиль с окраской и надписью ДПС ГИБДД на обочине дороги не является ни стационарным постом, ни контрольным постом милиции, ни контрольно-пропускным пунктом. Таким образом, наиболее распространённая ситуация, когда ТС останавливается просто на обочине дороги для проверки документов (а это излюбленные места инспекторов ДПС на ул.Черняховского у здания УГИБДД области, на Советском проспекте у здания УВД области, у Драмтеатра и в других местах) является нарушением законодательства со стороны работников Госавтоинспекции.

В самом начале беседы инспектор ДПС произносит обычно стандартную фразу: «Сержант ДПС областного ГАИ такой-то, предъявите документы». Подобное требование нельзя рассматривать как объяснение причины остановки. И чтобы предотвратить развитие ситуации в незаконном русле, лучше всего задать инспектору прямой вопрос о причинах остановки, на который тот обязан дать ответ на основании п.18.2 Наставления ДПС.

Ход конём
Имейте в виду, что инспектор ДПС может попытаться оправдать законность остановки, предъявив Вам обвинение в совершении административного правонарушения. Обычно в такой ситуации предъявляются претензии по ремням безопасности. Но даже если Вы ехали с непристёгнутыми ремнями, такое развитие событий говорит о том, что инспектор в момент остановки этого не видел. А значит, остановив Вас, он совершил правонарушение в виде самоуправства, ответственность за которое предусмотрена ст.19.1 КоАП РФ. То есть доказательства Вашей вины были получены инспектором с нарушениями закона, а их использование недопустимо в соответствии с ч.3 ст.26.2 КоАП РФ.

При общении с инспектором ДПС Вы можете заявить, что во время движения Вы были пристёгнуты ремнями и требований ПДД не нарушали. К тому же остановку ТС инспектор объяснил проверкой документов, а не непристёгнутыми ремнями. Вы также можете указать на незаконность остановки такой фразой: «Проверку документов, согласно п.13.7 Наставления ДПС, можно проводить только на стационарном посту. Обочина дороги таким постом не является. Объясните, на каком основании Вы допускаете нарушение закона и моих прав – приказом МВД № 329 это квалифицируется как нарушение Вами служебной дисциплины». Далее инспектор ДПС либо пожелает Вам счастливого пути, либо попытается перейти в наступление, чтобы «оправдать» свои действия.

Некоторые гаишники пытаются выйти из ситуации, заявляя, что они якобы называли причину остановки. В таких случаях рекомендую весь диалог с инспектором записывать на диктофон или на мобильный телефон, оборудованный функцией записи голоса. Наличие такой записи при обжаловании действий гаишника позволит точно установить, что инспектор ДПС нарушил Ваши права.

Перед началом записи рекомендую Вам произнести вслух текущие дату и время, а также место события. Если Вы делаете запись в присутствии свидетелей, например, Ваших пассажиров, это только добавит Вам очков.