Страницы:  …   11   … 
жип ихний, там кекса какова то возят, на скока я знаю)
Остановили вчера рядом с мэрией на площади революции. Я ехал с шашками и прочей атрибутикой, короче такси.
Вышел, говорят типа знак нарушил сквозняк запрещён. В правилах черным по белому написано, что если я обслуживаю здание находящееся в зоне действия знака, то имею право ездить.  Также произошёл спор, на кой чёрт там тогда сделана парковка с 7-19 часов. На штраф мне конечно плевать, но честно говоря достало платить за идиотские знаки запрещения проезда. Запрещено(причем кирпичём) проезжать к больницам на советском, к туберкулёзному, к инфекционке, на оба вокзала, на эту злополучную площадь, в начало саммера, на орлова к педу. Я еду туда не по собственному желанию, а т.к. туда вызывают такси и это МОЯ РАБОТА. Представьте себя на месте пассажира,- выходите из больницы в полуобморочном состоянии и вам надо шагать  метров 500-700 до первого дома куда может по правилам подьехать такси. Лично я за то чтобы дать такси такие же права проезда, какими пользуется общественный транспорт, ведь мы тоже возим путёвки в которых много чего написано и у нас их спрашивают, они и должны давать кое какие права.

FIN:

Я ж говорю ур..ды!

Правильно говоришь!wink
а вот сегодня хочется гаишникам выразить благодарность! Наверно впервые они БЫСТРО, ПРАВИЛЬНО, и НЕ АНТИОБЩЕСТВЕННО выполнили свою работу. Экипаж 216, сопровождал колонну болельщиков по всему центру, разделив пешехоную и автомобильную колонну, далее уже по ходу движения переодически закрывая перекрёстки для прохождения всех. Вообщем никому не помешав, никого не штрафуя, а ПОМОГАЯ!! и реально обеспечивая БЕЗОПАСНОСТЬ! Ребят, чисто человеское пасиб Вам! :)

klif:

а вот сегодня хочется гаишникам выразить благодарность! Наверно впервые они БЫСТРО, ПРАВИЛЬНО, и НЕ АНТИОБЩЕСТВЕННО выполнили свою работу. Экипаж 216, сопровождал колонну болельщиков по всему центру, разделив пешехоную и автомобильную колонну, далее уже по ходу движения переодически закрывая перекрёстки для прохождения всех. Вообщем никому не помешав, никого не штрафуя, а ПОМОГАЯ!! и реально обеспечивая БЕЗОПАСНОСТЬ! Ребят, чисто человеское пасиб Вам! :)

Не знаю не знаю(((( На перекрёстке М.Ульяновой и Козлёнской им было насрать как будут поезжать машины, и мне кажется там не хватало автобуса с омоном, который бы п....здил уродов, которые прыгают под колёса и перегораживают дорогу!horse
Присоединяюсь к словам Klif`a/
Mr.Zloy  у тебя все таки предвзятое отношение! Мы ехали все время в этой колонне. И свою работу ДПС выполнили хорошо. За что им и мое спасиб. smile

zigfrid:

Присоединяюсь к словам Klif`a/
Mr.Zloy  у тебя все таки предвзятое отношение! Мы ехали все время в этой колонне. И свою работу ДПС выполнили хорошо. За что им и мое спасиб. smile

Предвзятое отношение у меня только к скинам!Может быть дпсники и организовали безопасный проезд позже(за что им спасибо), но видимо в самом начале шествия они об этом явно не подумали!Просто когда в метре от машины разбивается прилетевшая непонятно откуда бутылка с пивом, как то начинаешь по другому думать обо всей организации движения этой толпы!))
ну значит не надо было соваться в самую толпу:) А сопровождать колонну они стали с самого начала...
В ночь с 23 на 24 88км Вологда-Н.Ладога обогнал ВАЗ 2110, причём обогнал по прерывистой. Приехал в мкр. Нифантово, через 10 минут подходят сотрудники ДПС просят документы, ничего не подозревая (у нас так частенько только днём) отдаю им. Они просят присесть в машину, как оказалась та 10ка, и вменяют мне двойную сплошную. Составляют протокол забирают права. Офигев от такого еду в РОВД писать заяву о неправомерных действиях сотрудников ГИБДД. Там меня встречают дежурный и зам. начальника ГИБДД. Заявление не принимают, типа нечего здесь цирк устраивать, а если всё таки я настаиваю, то моим родственникам которые работают в РОВД жизнь испорчу. К суду я конечно подготовился и дело выиграл, но чтоб вот такой беспредел это уже слишком. Был бы с собой диктофон они бы сели.
Фото конечно не очень. 31мая Вологда-Н. Лодога напротив АЗС-22 Лукойл п. Шексна. А/м спецроты как Вы уже догодались без спецсигналов начал обгон по сплошной. Если торопитесь врубите люстру и едте.
Беспредел ГАИшников | Спорные случаи
эээх, не в той стране живём, что б диктофонами пользоваться. Тут 1 решил воспользоваться, дак сели не менты, а лёг он, причём лёг с тяжкими телесными повреждениями. http://auto.mail.ru/text.html?id=26342
Наверное с ними бороться всё равно, что с..ть против ветра. Потянешь ниточку весь клубок выкатится. Есть же нормальные менты. Который всё это замутил со мной полгода как в ГАИ пришёл, наверно хотел звезду или благодарность от начальства.
Вот, не паримся,  обгоняем с права... перед этим меня еще подрезал, не успевал обогнать...
Беспредел ГАИшников | Вот, не паримся, обгоняем с права.. перед этим меня еще подрезал, не успевал обогнать...

Отредактировал Stalker (23.06.2008 21:07:07)

оперативная необходимость...
оперативная необходимость осуществляется с люстрой.
Значит не успели люстру включить...biggrin

Юрист:

оперативная необходимость...

Ага в магазин за водкой......а люстра у них неработает, лампочки перегорели....
История началась 3 мая 2008 года со взмаха инспектора ДПС продавца полосатыми палочками, от него же Александр узнал о том, что он нарушил правила дорожного движения так сильно, что был достоин расстрела, причем сразуже на месте, выдержав многозначительную паузу в 2 минуты, видимо чтобы Александр предложил другой вариант решения данной проблемы, но взятки Александр давать не кому не хотел и инспектор сообщил, что расстреливать Александра не будут, а дальнейшую его судьбу будет решать суд и начал составлять протокол.
Через один из форумов в интернет я получил от друга Александра просьбу помочь. Помочь я согласился на одном условии, идти до верховного суда ибо со слов друга Александра был как раз тот случай, о котором пестрят в последнее время газеты и идет обсуждения в интернете, но дело оказалось совсем не таким как я ожидал. Защищать я согласился безвозмездно, ради справедливости. Да и со студента много не возмешь и не мой это профиль, моя основная работа совсем другого направления и моё образование никак не связано с административной практикой, но КоАП дал мне право быть защитником в данных делах, чем я и воспользовался.
Не буду утруждать читателя углублением в административный кодекс, получив материалы дела углубился в него сам. Заодно попросил у моего подзащитного выяснить действительно ли там, где он обгонял есть знак „обгон запрещен“. Ибо что-то подсказывало мне, что проезжая в том месте две недели назад не видел я этого знака по причине его отсутствия, а не по не внимательности. Вооружив Александра фотоаппаратом отправил на тот злосчастный 482-й киллометр. Получив фотографии с места вменяемого правонарушения мои предположения об отсутствии знака, а заодно и дорожной разметки, которые запрещают обгон, подтвердились, знака нет. 10 мая я специально обратил внимание на дислокацию дорожных знаков на данном участке и ещё раз убедился в отсутствии знака запрещающего обгон в данном месте.
У меня возникает вопрос к неродивым водителям, почему они не убедились в присутствии знака, ведь впереди их ждала не весёлая перспектива ходить пешком ближайшие 4-6 месяцев. Но ещё больший вопрос возникает к инспектору ДПС, почему он составляет административный материал за требования знака, который отсутствовал в данном месте. Справедливости ради надо отметить, что знак присутствовал в данном месте, но только на бумаге, что в прочем подтвердили нам в управлении дороги Москва-Архангельск.
Своё возмущение действиями сотрудника ДПС мы выразили в жалобе начальнику ГИБДД с требованием разобраться и наказать виновных, которые шьют дело на ровном месте и составляют материал на водителей за знак которого в данном месте нет. Однако руководство ГИБДД проявило полное своё бездействие и написали отписку.
21 мая пришли в судебное заседание, как оказалось не единственные получившие протокол на том километре за знак которого небыло. Необходимо отметить, что никто из пришедших не принес никаких оправдывающих документов. Все пришли фактически получить звание почётного пешехода на ближайшие 4-6 месяцев.
На судебном заседании мы предоставили фотографии, свидетелей и судья оглашает решение об отсутствии состава правонарушения. Всех идущих после нас привлеченных на 482-м километре оправдывают. Остается вопросом сколько ещё водителей ходят пешком за знак-призрак.
„Ну вот Саня, теперь получишь постановление и без проблем за водительским удостоверением“ - сказал я Александру и поставил себе галочку. Но оказывается я наивно заблуждался. Александр позвонил мне опять, жаловался что не отдают водительское удостоверение, пришлось подъехать мне. Причиной отказа в возврате водительского удостоверения было отсутствие у них постановления из суда. Но у нас как раз совершенно случайно с собой было постановление с подписью судьи и копия этого постановления на всякий случай. Показав постановление сотрудникам получил обвинение в наш адрес: „а может оно у Вас поддельное, легко на компьютере можно напечатать“, однако привлечь за подделку документов отказались.
Посчитав, что это незаконное ограничение права управления, ответственность за которое предусмотрено статьей 12.35 КоАП и предусматривает наказание на должностных лиц в виде штрафа в двадцать тысяч рублей, я позвонил в дежурную часть сообщить о правонарушении. Однако в дежурной части отказались принять меры для предотвращения правонарушения, сказав: „Разбирайтесь сами“. Поэтому, если будете звонить в дежурную часть сообщить о правонарушении, например если в ваше авто врезался камаз, не удивляйтесь если Вам скажут, чтобы Вы сами разбирались с водителем камаза.
Далее позвонил по номеру 112, девушка службы спасения соединила со вторым отделом милиции, там сначала сказали чтобы я звонил в дежурную часть, потом сказали что это зона ответственности первого отдела, звоните туда. А теперь представте вас грабят или убивают, звоните во второй отдел, а там говорят: „а это зона ответственности первого отдела“. Всё таки в милиции записали мои данные и мой телефон и пообещали принять меры, но что-то мне подсказывает, что меры приняты небыли.
До контрольно-профилактического отдела я дозвонился только на следующий день. в КПО мне сообщили, что сотрудники всё правильно сделали, но исключительно для Вас постановление прийдет из суда прямо сейчас и можно будет после 15 часов получить водительское удостоверение даже не смотря на то, что ВУ выдаются до 12 часов, но это только для Вас, скажите спасибо.
Александр после моего звонка взял в извозчики знакомого, так-как не имел ВУ, а временное разрешение уже не действовало, да и не знал куда его задевал, т.к. надеялся ещё три дня назад получить своё ВУ. Но не тут то было, и в этот раз ему не вернули ВУ обосновав это тем, что он не сдал временное разрешение, что собственно делать не обязан.
Эх, пришлось мне опять везти Саню в ГИБДД, приехав за водительским удостоверением попал в группу административной практики где речь пошла сосвсем не про выдачу моему подзащитному водительского удостоверения. Разговаривали с нами трое сотрудников ГИБДД. Нам была показана схема дислокации дорожных знаков на данном участке, рассказано сколько в этот день дел было заведено, однако умолчали сколько не заведено. Рассказали что они вынесут протест на определение судьи. Честно говоря я так и не понял смысла данной беседы, хотя лично для меня эта беседа удостоверила в том, что некоторые сотрудники ГИБДД не знают ПДД, ибо присутствующий при беседе сотрудник сказал что в местах заездных карманов мест остановок маршрутных транспортных средств четыре полосы. Видимо не читал он пункт 9.1 ПДД. И чем дальше шел разговор, тем он интереснее становился. Я честно признался, что я в данном деле не имею никакой заинтересованности ибо оказываю услуги безвозмездно, повысить свою квалификацию тоже не собираюсь, так как не имею юридического образовани. Но сотрудники никак не могли понять как это „безвозмездно“. Право быть защитником дал КоАП. Но и тут сотрудники ГИБДД в три голоса утверждали, что если нет юридического образования то я представитель а не защитник, спорть не стал.
Казалось бы, зачем тратить столько времени и сил, выполнили бы все требования сотрудников ГИБДД, не возмущались бы и получили свое водительское удостоверение, но как сказал ведущий программы „Право руля“ на Русском радио и РСН Виктор Травин „Увы, о правосудии не взывают пока лишь те, кто ценит свое время выше трешки, а достоинство и честь – на рубль ниже...“ с чем я совершенно согласен.
За 2 недели до остановки Александра я проезжал в данном месте и обратил внимание на отсутствие знака т.к. обычно в местах остановок маршрутных транспортных средств стоят знаки обгон запрещен, но в данном месте небыло знака, 10 мая также ехал в этом месте и специально смотрел, знака нет.
Все мои разговоры с сотрудниками ГИБДД записаны на диктофон, у сотрудников ГИБДД имеются наши фотографии с датой фотографировния 7 мая, однако они не учли, что дата выставлена специально на 7 мая, однако фотографирование было не в этот день, дату фотографирования мы озвучивали только в суде, как мы и предпологали сотрудники ГИБДД воспользовались данным числом фотографирования, чтобы сделать так, что якобы знак пропал именно 7 мая, и чтобы получилось что мы знак сорвали чтобы уйти от ответственности.

Продолжение следует...
Вот гады!
Сегодня у вечерней школы остановили просто проверить документы.

Причем тормозили всех подряд, т.е. проверели и сразу первого попавшегося тормозят.

Нафига?