Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы:    4
Автолюбитель
Откуда: вологда
.
Музей "Подводная лодка Б-440", город Вытегра | Вологодский край

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
.
Музей "Подводная лодка Б-440", город Вытегра | Вологодский край

 
Автолюбитель
Откуда: вологда
Авто: chery т11
а я в этом году побывал,дорога до сих пор не айс,а так КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!
Музей "Подводная лодка Б-440", город Вытегра | а я в этом году побывал,дорога до сих пор не айс,а так КРАСОТИЩА

 
Автолюбитель
Откуда: Череповец
Авто: Skoda Fabia Combi II рестайлинг
Хочу немножко поделиться впечатлениями. Первый раз собрались ехать на лодку лет 6 назад. Тогда бредовые мысли приходили так- встал с утра, что-то надо. эй жена хочешь мир повидать и себя показать, поехали куда нибудь, а куда? да вроде подлодку притащили в Вытегру, поехали! прыг в авто и 5 часов до Вытегры. Дорога супер: гонишь, гонишь вроде ровно, зашибись, вдруг метр на пол метра дыра в асфальте. сначала ругали дорожников, потом вроде дошло, это лежачие полицейские только они под дорогой и чтобы авто по ним проезжали местами асфальт удален до того уровня куда они помещены. Поразил Вытегорский район на въезде, как-то необыкновенно, все едешь природа как везде, но как переехали вывеску с районом, сразу все меняется- слева река, справа склон белый известковый, как на юге тоже резкая смена природы, едешь степи, горы у Джубки проехал -море, пальмы. Но счатье длится недолго, трасса недалеко от Белого ручья заканчивается тупиком и уходит влево, в времена послевоенные, где-то в 50-е: грунтовка, лежневка в редких местах с очень дырявым асфальтом, но что самое удивительное там где все-таки местами хороший асфальт короткими отрезками, там дорожники вредители положили лежачих полицейских. Видно местным аборигенам очень нравятся трофи рейды и без трудностей в этом тихом, уютном, спокойном раю, ну никак нельзя, ведь скучно жить без проблем! Добравшись до Вытегры остановились на пять минут, дух перевести да и у местных спросить куда ехать. Местные в большинстве как и везде- большинство порядочные люди готовые помочь и тоже не любят москвичей и богачей. Удивительная вещь, в городе один светофор  который работал наверное когда поставили, а сейчас отключен из-за неуплаты наверное. Кстати о доброте людей: проезжали через мост, сцена- в середине моста стоит маз совок и водила лежа на руле как сонный кот на завалинке ловит кайф от наблюдаемого слегка улыбаясь от очередного скитальца, а наблюдаемое скажу я вам со стороны смотреть прикольно, НО НЕ УЧАСТВОВАТЬ. Подъехав к мосту уперлись в начале моста на лежачего полицейского (уточню, ехали на спорт варианте купе мицубиси кольт в обвесе - мицубиси эклипс без багажника, если немноко утрировать по внешнему виду), проскрежетав так, что в уме начинаю подсчитывать убытки перебрались, все думаю  поехали, а в конце моста ни знаков ни разметки и что самое главное лежачий полицейский не раскашенный и прыг, япона мама ... авто настоящее, японское, подушки слава богу не сработали, пластиковый обвес выдержал, слава автомобильным богам, дальше ехал не торопился, смотрел на местных. Добрались до подлодки, здраствуйте 17.00, не работаем, пирса тогда небыло. Постояли, потрогали обшивку, сфотографировались. Досвидос Вытегра!

Добавлено  02.08.2012 22:13:33:
Второй раз действовали вроде бы умнее. Залезли в интернет, узнали график работы, телефоны музея, но не дозвонились, а зря. Подготовились вроде основательно, заправили машину по самое нехочу, взяли провизию, разные гаджеты необходимые в дороге, все вроде предусмотрели и баюшки до  утра. Встали рано, настроение победное, выехали и дозвонились до музея. состояние шоковое, как у немцев в 44-ом. НЕ РАБОТАЕТ приезжайте завтра. Наступило долгожданное завтра, но ведь бог любит троицу, и на третий раз выехали! Поставили цель- подводная лодка и никуда в сторону. За шесть лет ничего не поменялось, таже очаровательная природа, возродившиеся хорошее настроение, все такая же ...вая дорога. Когда уже знаешь о подлянках на дороге, то нетак уже страшно и обидно, эх беднота прагвайская, все деньги уходят на ТО для ленд крузеров у начальников дорожников. Ну да ладно Россия одним словом. И вот ура! Приехали, попали внутрь. Красота неземная, все интересно, почи все можно потрогать, покрутить, посмотреть в перископ, фотки, фотки и еще раз фотки. Вся семья в восторге. У нас есть кстати с чем сравнивать, в прошлом году ездили на подлодку в С-Петербург, которая называется "Д-2 Народоволец". В отличии от СПб в Вытегре можно зайти на палубу, а на "Народовольце" можно внутри рубки побывать, где находится второй перископ. Общие черты одинаковые, но в тоже время и разные, так что советую всем кто побывал в Вытегре на Б440 съездить в СПб на "Народовольца". Море впечатлений все в восторге!
Музей "Подводная лодка Б-440", город Вытегра | Вологодский край

Отредактировал ser555 (02.08.2012 22:16:07)

 
Автолюбитель
Откуда: Череповец
Авто: Skoda Fabia Combi II рестайлинг
Сравните С-Петербург "Д-2 НАРОДОВОЛЕЦ"
Музей "Подводная лодка Б-440", город Вытегра | Сравните С-Петербург Д-2 НАРОДОВОЛЕЦ

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда

ser555:

...но ведь бог любит троицу, и на третий раз выехали!

Я раз шесть бывал в Вытегре, всегда с желанием посетить этот музей, но попал к лодке всего лишь однажды, но времени опять не хватало... ;(