Появилась мысль подключить кроме газовой поверхности еще и духовой шкаф. Сразу приходит в голову обычный тройник и два гибких шланга, но порывшись в интернете усомнился, т.к. возможно подобное соединение запретят газовики. Кто как делал? Фото из тырнета
Подключение двух газовых агрегатов | Разное
Газовики это соединение выполнят сварным, типа безопаснее. Себе в квартире подключал сам, не люблю грабеж газовиков, и ставил обычный тройник, проверял мылом..

Толмач:

Газовики это соединение выполнят сварным, типа безопаснее

Газовики приварят второй сосок к основной трубе. К каждому газовому потребителю должен быть свой подвод от основной трубы. Никаких тройников ( хоть на сварке, хоть на резьбе).

Толмач:

Газовики это соединение выполнят сварным, типа безопаснее. Себе в квартире подключал сам, не люблю грабеж газовиков, и ставил обычный тройник, проверял мылом..

тоже делал в прошлой квартире через тройник, но сейчас из-за ежегодных проверок оборудования такая конструкция не прокатит
вот интересно, счетчика в линии нет - два резьбовых соединения (вход-выход) безопасно значит, заставляют вставить счетчик - через муфту получается плюс аж три резьбовых соединения. Это норм. А вот тройник совсем нельзя :)
Leshik, у меня в квартире схема, как на фото, плита и колонка, всё на резьбах. Колонка монтировалась позднее плиты, НО по проекту и руками самих газовиков, пробей тему с ними, короче.
Я бы минимизировал количество резьбовых соединений.  Но это ИМХО.
В твоем случае все зависит от бюджета. Так же советую не забыть венети изменения в договор тех.обслуживания с Газпром.
Сам изменил количество комфорок с 2 на 4 и духовой шкаф стал электрическим. В понедельник пойду каяться и сказки рассказывать о том, кто  же все это реализовал)))
Короче. Когда делал ремонт в своей хрещевке, надо было перенести колонку в угол.
Вызваны газовики. И они просто прикрутили к имеющемуся крану, кусок трубы 1,5 метра, с тройником. На тройник кран на газовую плиту, на конце трубы кран для газовой колонки. Подключается все шлангами. Причем подключили не они. Они пришли провели техобслуживание, взяли деньги за него и все.

BuT:

И они просто прикрутили к имеющемуся крану, кусок трубы 1,5 метра, с тройником.

Как щас помню приход крутого мастера-спеца из горгаза. Надо было что-то поставить на трубу, то ли счетчик, то ли еще что, не суть.
Какое там "перекрыть подачу газа в доме"! wink
Газовым ключом отвернул старое, тряпкой зажал поток газа, достал новую хрень, намотал паклю, убрал тряпку и навернул эту хрень.
ТБ шла тихо побоку....
П.С. и эти люди запрещают нам ковыряться в носу! biggrin

gazelle 35:

но сейчас из-за ежегодных проверок оборудования такая конструкция не прокатит

Не пускал их дармоедов. с котлом много денег стали просить..

Прогрессор:

Какое там "перекрыть подачу газа в доме"!

Как вы это себе представляете?

Прогрессор:

Газовым ключом отвернул старое, тряпкой зажал поток газа, достал новую хрень, намотал паклю, убрал тряпку и навернул эту хрень.

Я думаю все так делают , тоже видел эту технологию
Кран на входе в подьезд есть..
Толмач, а куда девать остатки газа из внутриподъездной магистрали? Выпустить в квартиру или сжигать?

Толмач:

Кран на входе в подьезд есть..

И что ? Надо все квартиры обойти до и после.
Не, ну можно было созвонится с Прогрессором, сказать что по их заявке придут завтра к 8 утра.  Придти убедится, что он дома, обойти все квартиры по газовому стояку и предупредить об отключении. Если кого нет дома, то  всё отменяется.  Снова договариваетесь с газовиками о времени их приезда, бегаете и договариваетесь с соседями, чтобы они в это время были дома. Вам это надо? Поэтому и делают все замены без отключения газа.

MadMax2112:

Выпустить в квартиру или сжигать?

Любой вариант, там немного совсем..
Толмач, чем тогда отличается от варианта без отключения, раз газ пойдёт в квартиру?
Видимо в отсутствии давления в системе..
Мир, дружба, жевачка)))
Не спорьте. Газ опасен всего в небольшом диапазоне сочетаний газ/воздух. Газовики об этом знают и пользуются этим. Раньше было 5 - 15, затем немного переписали. Но это не существенно, т.к. +-1%.
Я бы тоже подъезд не стал гасить при замене крана. Парни используют не только тряпку, но и губку для "затыкания" трубы. Опыт - страшная сила.
Всем добра.
Но...есть и начинающие газпромовцы, которые фум мотают на разъемное соединение с прокладкой)))
Шапкин, передай им привет!!!