Друзья! Кто-нибудь при покупке авто с пробегом обращался к услугам автоподборщиков (вологодских не только)? Поделитесь впечатдениями. Реально самостоятельно ли в Вологодской области купить трехлетнюю бюджетную иномарку в хор. состоянии, с адекватным пробегом по вменяемой цене? А то чот по сайтам автообьявлений у нас совсем всё плохо. Пробеги у авто заоблачные да и двухтрех четырехлеток очень мало. В Ярике, Москве, Питере есть варианты, но уж больно неохота туда ехать.Давайте поговорим об этом.
Буквально недавно ради интереса смотрел группы ВК вологодских подборщиков. Значительный процент машин они всё равно привозят из другого региона, в первую очередь, из Москвы. В этом плане удобно, что у большинства подборщиков есть контакты во многих трейд-инах дилеров, так что есть шанс выцепить живой экземпляр еще до момента публикации объявления. Касательно крупных подборщиков (Ильдар из автоподбор.рф или Стас из Автопрагмата) есть мнение, что они распиарили свои фирмы по подбору через ютуб (контент действительно интересный), поставив тем самым эту услугу на поток и особо не парятся, подбирая машины из категории "выше рынка". Грубо говоря, понятно, что шансы найти что-то годное по цене выше рынка возрастают в разы вместе с бюджетом, тогда в чем смысл такого подбора? Может быть, проще самому выбрать пару вариантов из этой категории да скататься в профильный сервис.

P.S. Сорри, много букв написал, но не дал чёткого ответа на вопрос. Просто долгое время слежу за этой темой, сам даже хотел обращаться пару раз, но не собрался. Поэтому написал инфу для размышления.
Знакомый покупал машину через подбор одной московской конторы, не возбудила совсем. Денег за подбор берут нормально, тачку нашли буквально за 2 дня со словами вариант огонь надо брать быстрее, лучше ничего не найти. Не особо им интересно мониторить рынки и по максимуму деньги клиента отбивать. Нашли вариант, да в цену, да не плохой, но не идеал, другие и не поедут смотреть. Искать идеал в деньги клиента это затратно по времени.
Обращался в контору асафьева стаса. Не понравилось ищут реально по верху рынка. Копаться в куче реально не хотят, говорят смысла нет, хотя по факту находимы варианты ниже ими минимально предлагаемой цены процентов на 10. Машинами ниже 700 тыр не занимаются принципиально. Подбор у них стоил 50 тыр. За машину от 1млн руб.
Организация автокриминалист.рф максима шелкова понравилась сильно больше. Искали машины и сами по своим каналам(варианты которые они предлагали появлялись на авто.ру и авито спустя 2-3 дня после их предложения) и катались по вариантам, котрые предлагали мы им(наши варианты выходили за ценовые и возрастные рамки оговоренные с максимом изначально). 1 раз искали форда эксплорера 5, подбором занимался человек от максима, реально шарящий по этим машинам(может конечно повезло просто). Второй раз обращался не за подбором авто, а за осмотром своего варианта. Приехал так же человек знающий куда смотреть в конкретной модели авто. По результатам осмотра наиподробнейший отчет с кучей фото и акт осмотра. Если интересно, ссылку на такой отчет могу скиунть. Цена и за подбор и за осмотр меньше чем у асафьева.
А к каким либо вологодским автоподборщикам кто нибудь обращался?
А какая машина "искается"?
Так понимаю Рио Солярис поло рапид
Бюджет?
У меня друг барыжит машинами, если надо что то обычное иду к нему, как правило без покупки не ухожу, или посоветует что..
У него выставка стоянка у таксопарка. могу номерок подогнать если напишите что интересует..
Толмач, не хочу никого обижать зазря, но лично натыкался там на авто без подушек боковых, со стеклами разных годов, естественно перекрасом дверей, стоек, проемов под видом не бит, крашена только косметика, типа притерли на парковке.
В 2017г санта фе 2го поколения
В 2018 паджеро спорт
klif, никто и не обидится, я так скажу , кому нужны подушки покупают авто в салонах , мне же была нужна просто хорошая машина которая от ездит год на надежных доках.. Стекла меняные? а как по другому они же бьются.. Все это мелочи..  Главное кузов мотор и доки..
з.ы. кривые машины ему самому покупать не интересно, его интересуют продажи..

Толмач:

klif, никто и не обидится, я так скажу , кому нужны подушки покупают авто в салонах , мне же была нужна просто хорошая машина которая от ездит год на надежных доках.. Стекла меняные? а как по другому они же бьются.. Все это мелочи..  Главное кузов мотор и доки..
з.ы. кривые машины ему самому покупать не интересно, его интересуют продажи..

Ага, только посыл klif был в другом. Одно дело, когда продавец не скрывает, что машина без подушек, совсем другое - когда он утверждает, что всё здорово, а при ближайшем рассмотрении всё оказывается с точностью до наоборот. Это называется мошенничество.
Честно большинство этих автоподборщиков у нас ребята до 25лет, опыта мало, видео насмотрелись толщиномер купили и вперёд зарабатывать.  Совсем хлам никто конечно не на валит, но часто при осмотре хорошего варианта торгуются с покупателем и договариваются, так скажем при приводе клиента, что купит без торга, а торг им.
Есть те кто работает с Мск, что им это выгоднее. Они там даже не ищут машины, а сразу если модель подходит клиенту наваливают её.

Сам знаком с многими, приезжали ко мне на осмотр автомобиля, дела не очень хорошо у них и ищут любые хитрости как-то ещё заработать.
По мне честно не стоит тратить деньги на их
услуги.

Толмач:

друг барыжит

ну к тебе и отношение другое, дружеское)))
В своё время посещал данное место- очень не понравилось...

SERG99D:

ну к тебе и отношение другое, дружеское)))

Собственно как и везде..  По крайней мере это не молодые перекупы, которым лишь бы впарить..

Alexey:

По мне честно не стоит тратить деньги на их
услуги.

не совсем согласен с твоим утверждением. Когда вопрос стоит в покупке условного соляриса, коих сотни у нас в городе, то наверно да - смысла тратить деньги на автоподборщиков нет. Но в ситуации когда хочется чего-то большего, чем "солярис" и не тойоту, то тогда стоит ехать в мск/питер. банально выбор там больше. А времени кататься по просмотрам лично - нет, да и хороший вариант можно упустить. В такой ситуации хорошие автоподборщики выручают.
Толмач, хорош тут втирать.
Если продаван говорит, что чисто притёрли на парковке, то ни стёкла не бьются ни подушки не срабатывают. И друг твой прекрасно знал, что там было серьёзнее , чем просто притёртость , когда втирал это покупателю. В ином случае это тупо некомпетентный в своём деле человек и рекомендации его тоже является очковтирательством.
Саня Борода, так Толмач написал , БАРЫГА друг biggrin
klif, я пользуюсь разовым осмотром заинтересованного мне немца, понятно что сам все машины не осмотришь за день. А так дистанционно отобрал несколько вариантов и получил отчёт и делаешь выводы какой интереснее и лучше вариант. Но услуга под ключ авто сомнительная
арт2114, я покупал через автоподбор. Авто под мои параметры сразу сказали, что не подобрать, т.к. машин на рынке немного. Заказывал осмотр конкретной машины, которую в итоге и купил. Полный отчет с кучей фото и т.п., электронный договор, "гарантия"
Приятелю также подбирал Максим Шелков. Вопросов к ним нет, но и цена за подбор другая.

Добавлено  19.05.2020 12:56:01:

Alexey:

понятно что сам все машины не осмотришь за день. А так дистанционно отобрал несколько вариантов и получил отчёт и делаешь выводы какой интереснее и лучше вариант

Исходя из этого и выбрал услугу "осмотр"