В даннай момент на Щетинина проходит ямочный ремонт с помощью асфальта и лопат! Аплодирую стоя!
matizovod,  в каком месте?
infy_bard, рядом с перекрёстком Ленинградской.
Стояли на Панкратова/Щетинина, заделанную яму видел у Лечебной и у ВИПЭ.

matizovod:

В даннай момент на Щетинина проходит ямочный ремонт с помощью асфальта и лопат! Аплодирую стоя!

Лучше совсем до лета ямы не заделывать?
Серж75, я думаю он намекает где чудо машина которую покупали для ремонта при отрицательных температурах

Cromlech:

Серж75, я думаю он намекает где чудо машина которую покупали для ремонта при отрицательных температурах

Я вижу аплодисменты. Недовольсто.
Намеков не вижу.

Cromlech:

Серж75, я думаю он намекает где чудо машина которую покупали для ремонта при отрицательных температурах

в виде дачи или лексуса наверно :)
Десять участков улиц отремонтируют в Вологде в 2020 году.

Сейчас на некоторых их них уже идут подготовительные работы. И, например, чтобы начать делать новую дорогу, надо заменить все коммуникации, которые проходят под проезжей частью.

Рабочие с помощью специальных устройств измеряют глубину и направление, по которому будут установлены новые трубы для воды. Закрытый метод работ позволяет обновить коммуникации, не перекапывая улицу. Транспорт движется в прежнем режиме. Коммунальщики закончат замену труб на улице Горького уже на этой неделе. Протяжённость участка – 50 метров. Воду в домах отключать не пришлось.

Замену труб должны завершить к маю, чтобы подготовить для дорожников площадки и сократить время на работы. В апреле мэрия заключит договор с подрядчиками. Сами ремонты администрация планирует завершить до осени, поэтому зима – идеальное время для замены коммуникаций, считает мэр Сергей Воропанов.

А на улице Мохова ремонт дороги местные жители ждут уже несколько лет. Качество асфальта оставляет желать лучшего. Здесь также планируется заменить дорожное полотно и частично обустроить тротуары. Сейчас рабочие проводят замену коммуникаций. Всего в этом году в Вологде планируется отремонтировать 10 участков дорожного полотна. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется заменить более 15 километров покрытия. В список вошли также улицы: Разина, Можайского, Благовещенская и другие.

05 февраля 2020  Вести35.рф

Очередной скандал: вологодскую «Магистраль» признали виновной в халатном ремонте дорог

Внимание надзорных органов привлёк ролик о том, как рабочие, с явным нарушением технологии, кладут новый асфальт прямо в снег. Ранее вести35.рф публиковали это видео.

Всё это происходило ещё в начале января – во время новогодних каникул. Сотрудники «Магистрали», используя лишь им одним ведомые навыки, ночью, во время обильного снегопада, укладывали новое покрытие. У многих тогда возникли вполне справедливые вопросы о рациональном распределении бюджетных средств. К вопрошающим подключилась и Прокуратура. Правоохранители провели собственную проверку. В это же время «Магистраль» попыталась оправдаться и публично рассказала о том, что работает с использованием морозостойкого литого асфальта. Правда, эти доводы людям в погонах всё равно показались неубедительными.

В конечном итоге выяснилось, что «Магистраль» явно нарушила правила содержания и ремонта городских дорог. За этот период ненадлежащие работы были проведены сразу на нескольких центральных улицах.  Октябрьская, Чернышевского, Мира, Ленинградская, Зосимовская, Предтеченская и Пошехонское шоссе оказались тогда отремонтированными как попало. Никакого контроля со стороны властей не осуществлялось.

У Прокуратуры также есть все основания полагать, что подобная халатность могла повлиять и на аварийную обстановку в городе. Эти сведения уже отправлены в областную автоинспекцию. В адрес мэра Вологды Сергея Воропанова вынесено официальное представление об устранении всех выявленных нарушений, - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

21 февраля 2020 Вести35.рф


поздравляю борцов, теперь вместо хоть и временных, но заплат, будут ямы.
кстати, могу отметить нормальную работу ночами, что не мешало рабочему трафику.
Подрядчики готовятся приступить к ремонту дорог в Вологде

На улицах Можайского, Преображенского и Ананьинской началась подготовка к проведению ремонтных мероприятий в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход работ сегодня проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, по нацпроекту в 2020 году в Вологде планируется отремонтировать 10 участков улиц общей протяженностью 15,1 км. Объекты были разделены на два лота, по одному уже проведен аукцион, его выиграла компания «Дорсервис», которая должна провести ремонт трех улиц: Преображенского, Можайского и Ананьинской.

Контракт с подрядчиком планируют заключить в конце марта на сумму 233 млн рублей. На всех трех объектах будет заменен бортовой камень и асфальтобетонное покрытие. На одном из самых протяженных участков в программе работ - ул. Можайского от дома на ул. Береговая, 1 до дома на Топливном переулке, 2 - также предполагается заменить порядка 60 светильников и нанести новую дорожную разметку. Общая протяженность ремонтируемого участка - 2,2 км.

«Сейчас на участках ведутся подготовительные работы: подрядчик начал комплектацию материалами для производства асфальтобетона, в конце апреля будет запущен асфальтовый завод для выполнения гарантийных работ подрядной организацией. Также сейчас идет вынос инженерных сетей «Вологдагорводоканалом» и «Вологдагортеплосетью». Напомню, что эти организации продолжают работать, несмотря на выходные дни, так как это предприятия жизнеобеспечения. В настоящий момент поставлена задача: максимально провести подготовительные работы, чтобы не тратить время на развертывание сил дальше и строительные работы не затянулись до зимы», - прокомментировал Мэр города Вологды Сергей Воропанов.

После того, как на участках будут выполнены подготовительные работы, подрядчик выйдет на объект: начнет фрезерование асфальта и работы по обустройству самой дороги.

Добавим, нацпроект Минтранса РФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был инициирован в 2019 году, он рассчитан на пять лет. В прошлом году на Вологодчине было отремонтировано 221,4 км дорог. На эти цели выделено порядка 600 млн рублей из бюджетов трех уровней - федерального, регионального, муниципального. Ожидается, что примерно такая же сумма будет направлена на проведение работ и в 2020 году.
Вологда.рф
На Преображенского по центру дороги между Петина и Щетинина наколотили гвоздиков с сигнальной лентой. Уже готовятся к ремонту, что радует. Не радует только предстоящее качество ремонта. Указанный отрезок простоял примерно 25 лет с середины 90-х, когда на нём восстановили асфальт. До этого всё было убито до состояния грунтовки, как сейчас от Ленинградского тупика до Петина.