Страницы:  …   10   … 
Ну ребят вот вас послушать, так всегда терпилой быть и ничего не делать. Уровень проблем, подхода и заинтересованности сторон разный. А еще есть такое определение как вовлечённость в процесс. Кто то и по пропаже кошки пишет заявы и что из этого?!:)
Это не терпилой быть, это на жизнь реально смотреть + не один год общения по прошлому роду занятий  с прокуратурой,  ОБЭП, приставами,  и т.п. конторами ....им ни х..я не надо!!!! лишь бы ни с кем не конфликтовать пока  сверху отмашка не придет. Тогда команда - "фас" и кто нибудь  сядет.  Добьетесь "отмашки" от Кувшинникова или еще лучше из Москвы и будет вам счастье....

Отредактировал Палыч (05.12.2019 07:52:03)

Тут СБ и может стать исключением из общего правила. Ведь много "уважаемых людей" пострадало. Это не дачники, на которых плевать с высокой колокольни.
Grey, так я и говорю, если  "уважаемые" люди  добьются команды сверху....в ином случае очередной пук в лужу  и тишина...хотя в Прибрежном наверное тоже есть такие люди, но пока что ничего им не было и за прошлые потопы, иначе бы давно об этом и писали и говорили...

Tron:

А чего так все злятся от «перекрытия доступа к реке»? Не хрен там и место если по-честному…

не правильно поставленный вопрос поэтому и неправильно высталенная логическая цепочка. Не к реке а к береговой линии вдоль которой можно было передвигаться.

Добавлено  05.12.2019 07:55:42:
Да и кстати уже вчера уровень воды подрос. Хотя еще был минус.
Палыч, Реальность она у каждого своя. Мой многолетний опыт взаимодействия с системой больше положительный. При должном подходе, настойчивости и верных акцентах всё получалось. Да масштабность серьёзная, но я уже сказал выше, про лежачего бича. Очень не малое количество людей содействуют в реализации затеи, за что им отдельная благодарность!

Добавлено  05.12.2019 11:11:07:
drogs, Да да я в курсе, что подрос. Ускоряюсь и сижу наизготове с помпой и генератором. Держите в курсе по текущему положению уровня русла и состоянию рек в целом.Спасибо!

Добавлено  05.12.2019 11:12:10:
Grey, Тут не в уважаемости совсем дело. Дачникам дали помидоры и огурцы и их это устроило.
Wind, эка вас разбирает от того, что не все  верят, что у вас что то получится (и бичи мы и терпилы)......ну каждому свое.....да и вы не Христос, чтоб в вас верить...
Я верю, честно сказать, что если много и сильно возмущаться в рамках закона - всё получится.
Но по мелочам. В целом систему  согнуть невозможно, разве что танками.

Палыч:

Wind, эка вас разбирает от того, что не все  верят, что у вас что то получится (и бичи мы и терпилы)......ну каждому свое.....да и вы не Христос, чтоб в вас верить...

Нет не распирает, я просто делаю достаточно важное дело в рамках своего личного интереса и интересов большого количества пострадавших из разных населённых пунктов. У меня давно сложившаяся система решения проблем, которая в общем и целом рабочая. Бичами я вас не называл, а позиция "терпил" так она часто встречается у тех, кто не владеет ситуацией ни прямо, ни косвенно. Это издержки современных виртуальных реалий "считать" с дивана. В этом вашей вины совершенно нет.( когда у вас сгорит дом, утонет иммущество или не дай бог погибнет кто то из близких, тогда наша беседа будет равной) Если задел словом терпилы, то приношу извинения. Тролли и пляски на костях это тоже увы издержки нынешних времён. Я делаю то, что считаю нужным, тк попал в гущу событий и мне не безразлично. Тут на форуме просто обмен мнениями. На веру в себя я расчитываю только от тех, с кем реально имел дело в разных обстоятельствах и чьё мнение мне важно. Мнения в "интернетиках" не более чем просто виртуальный срез с дивана. Желающие реально посодействовать на форумах не сидят. Пишут в личку и дают информацию, со многими встречаюсь в реале. Это происходит почти каждодневно. Все остальное вторично, третично или параллельно......
За возможную резкость еще раз прошу прощения....
Wind, жму руку... Вы - молодец.

Wind:

сижу наизготове с помпой и генератором.

Чет я не понимаю, куда воду откачивать при наводнении?
Я разве сказал, что не молодец? Просто (это мое мнение, все таки долго я в этой стране уже живу) ничего серьезного  к сожалению не будет. Показательная "порка" пары рядовых чиновников и смешные компенсации..
А Wind-у можно только терпения пожелать ...
Палыч, да законным путем ПРОСТОМУ населению ничего не решить. А там население НЕПРОСТОЕ smile

Палыч:

Я разве сказал, что не молодец? Просто (это мое мнение, все таки долго я в этой стране уже живу) ничего серьезного  к сожалению не будет. Показательная "порка" пары рядовых чиновников и смешные компенсации..
А Wind-у можно только терпения пожелать ...

Крайними сделают МЧСников ИМХО.
Тут как в анекдоте про ДТП двух генералов. Другой результат приведёт в большие кабинеты , а кому это надо ?
http://www.severinform.ru/index.php?pag … sid=264584

Добавлено  05.12.2019 14:31:34:
Саня Борода, МЧСники крайние только а своей области. В предупреждении они не могут быть таковыми, как и в не верной работе плотин.
То есть за работу плотины отвечает Водоканал ? А он  от кого то получает  распоряжение -"открыть-закрыть" (например начальник МЧС района или области)? ..или он  "крутит вентиль" как ему захочется...
Ну и статейка)).  Мысли пострадавших СБ напечатали в СМИ. Куда откачивать воду и как регулировать плотину, если вода идёт выше плотины?

А про огурцы с помидорами и дачников очень хорошо сказано. Молодец. На дачах недочеловеки, а в СБ  "голубая кровь".

Палыч:

То есть за работу плотины отвечает Водоканал ? А он  от кого то получает  распоряжение -"открыть-закрыть" (например начальник МЧС района или области)? ..или он  "крутит вентиль" как ему захочется...

Полный хаос и нет ясных регламентов...

Добавлено  05.12.2019 15:50:29:

Grey:

Ну и статейка)).  Мысли пострадавших СБ напечатали в СМИ. Куда откачивать воду и как регулировать плотину, если вода идёт выше плотины?

А про огурцы с помидорами и дачников очень хорошо сказано. Молодец. На дачах недочеловеки, а в СБ  "голубая кровь".

Сбрасывать воду до паводка. А огурцы и помидоры это подачка от властей. А да ещё по тысяче рублей....

Wind:

СУТЬ - УРОВЕНЬ ЗАТОПЛЕНИЯ БЫЛ ВЫШЕ ИСТОРИЧЕСКИ ЗАФИКСИРОВАННОЙ ОТМЕТКИ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 100 САНТИМЕТРОВ!!!
Теперь подробнее: Мы, инициативной группой пострадавших от затопления 6-7 ноября жильцов, решили съездить и пообщаться со специалистом Гидрометцентра, который находится в пункте измерения уровня реки в д.Водогино(единственный пункт в округе). Как мы знаем из официальных источников(от главы р-на Жестянниковп С.Г.,скрин повторно выкладываю), уровень воды поднялся и пункт измерения на пике паводка был затоплен и точная информация об уровне не зафиксирована! Однако при общении, Ксения, официальный сотрудник Гидрометцентра всё подробно пояснила(смотрите и слушайте внимательно видео). Она рассказала о том, что подъём воды вечером с 5 на 6 ноября был интенсивным, но не критическим и был равен весеннему половодью(2-3 свая, 0я свая является максимальным уровнем измерения уровня реки). Ночью началось невообразимое! Примерно в 4 утра 6го числа вода уже скрыла эту 0ю сваю и по сути Тошня в месте измерения вышла из берегов и начала топить сам участок и дом Ксении! Максимальный уровень не официально отмеченный сторожилами со слов Ксении был на 20-30 сантиметров выше 0й сваи. Было это примерно 30 лет назад. В течении 6го ноября вода прибывала почти моментально и к вечеру уже дом Ксении был сильно затоплен. Опущу пока вопрос эвакуации от служб спасения, это сейчас второстепенно. Максимум уровня воды в Тошне, который удалось зафиксировать вечером 6го ноября, оказался ФЕНОМЕНАЛЬНО ОШЕЛОМЛЯЮЩИМ! УРОВЕНЬ ПОДНЯЛСЯ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 1 МЕТР ОТ МАКСИМАЛЬНО ЗАФИКСИРОВАННОЙ ОТМЕТКИ ЗА ВСЮ 100 летнюю ИСТОРИЮ ИЗМЕРЕНИЙ!!! Примерно на 130 см выше 0й сваи. Теперь масштаб бедствия считайте официально зафиксирован специалистом, который регулярно отправляет данные в Гидрометцентр. В связи с этим друзья, нам всем необходимо понимание как жить дальше?! Есть масса информации, что весной будет ещё больше воды. Пока не будет проведена комплексная и объективная оценка ситуации 5-7 ноября компетентными органами, спокойно жить мы все друзья не сможем. Повторюсь о том, что есть информация об очень печальных перспективах весной.

https://youtu.be/KaU49Jkf9gk

https://vk.com/wall242625538_1995

https://m.facebook.com/story.php?story_ … 1827822662

Использую этот пост... Да х.з. просто чтоб напомнить, как оно звучало изначально.
Время чуток прошло, страсти поулеглись.
Wind хочет стороннего мнения (иначе, зачем бы он тут все размещал?)

Итак, не хочу искать, но было сказано:
Всего 1 лодка, потому если начнется пожар - вам не помогут.
Да, сказано было не именно так, но выводы были именно такие.
Вопрос: какая связь между резиновой лодкой и пожаром?
Ну, да, там было написано много больше, вывод такой напрямую не звучал... Но! Цепочку: МЧС-1_лодка-пожар-не_помогут - раз пять в разных вариантах видел.

Теперь о лодках:

Не, ну ладно В.Устюг - где всегда оно случается, Череповец с Рыбинским водохранилищем, Шексна - с её разливами и шлюзами, Вытегра, Белозерск.....
Там, не то что бы уверен, скорее, надеюсь, что есть достаточный парк необходимых плавсредств.
А зачем в Вологде парк лодок МЧСу, если никого (ну так чтоб жизням смерть угрожала) - не топит???
ЗАЧЕМ???

Да и не в этом дело...

Всё что я (именно я, сторонний человек) услышал - это, якобы, ответ от оператора 112, что "в вашем районе всего 1 лодка".
Прямо это нигде не прозвучало, оно было передано через кого-то, и как-то там озвучено.
Вопрос: что понимается под словом "район"?
Может кажется странным, но все же?
Вологодский район?
Или как в песне "У нас на районе..."
Может, оператор, отвечая на конкретный звонок, имел ввиду "район деревни Новое"????
Это догадки...
Я представляю себе разговор:
- Вашей жизни сейчас есть непосредственная угроза?
- Нет, но нас топит...
- Извините, у нас много звонков, и только 1 лодка в вашем районе...

Может, я и не прав. Но таскать лодку туда-сюда в пределах 5 км каждые 15 минут - толку никакого))) даже расписывать не буду "почему"...

А теперь другой момент: за пару тройку дней до этого был ураган в Устюженское, Бабаевском и где-то там около районах.

Лично я допускаю, что некий резерв лодок был вывезен туда, для ликвидации последствий и т.п.

А вообще, может быть, что 1 лодка в Новом, 1 в Стризнево, 1 в Кубенском, 1 в Молочном, 1 в Рогачево, 1 в Лиминском, 1 в Новленском....
(В смысле, были вывезены из Вологды ночью, в момент резкого поднятия уровня воды)

Дождь лил не только в одной деревне, а по всей области. А Вологда - не такой уж "приморский или приозерский район", чтоб иметь флотилию...

Процитирую, но только из-за "ботинок":

Wind:

Слава богу никто не погиб. Но приехать в ботинках на вызов, что люди в доме и нужна эвакуация. Приехать через 4-5 часов формернное скотство! Если в чём то не уверены, то лучше не писать вообще. Когда вас затопит или будет гореть имущество, а пожарники вместо тушения будут снимать на камеру, после и поговорим.  Не требует ответа тоже.

В ботинках могли приехать так называемые "группы разведки". Уверен, что были и облёты на вертолете, чтоб сразу "панораму бедствия" увидеть и прислать решения о первоочередном реагировании...
Что плохого в том, чтоб заснять ситуацию, отправить видео в штаб - для её оценки.
Если вы считаете, что в МЧС каждый человек и парамедик, и водолаз, и пожарный, и скалолаз, и ...
Да там может специалисты по разбору завалов были. Чем именно они могли помочь? Откуда мнение, что СБ помощь нужна была в первую очередь?

Я вообще не специалист в этом вопросе, но так или иначе понимаю всех высказавшихся.
Только вот именно с реальной оценкой ситуации, походу, проблемы у всех. И у жалующихся и у тролящих...

Вот то что реально непонятно - связано ли это (затопление) с работой дамб/шлюзов, и может ли кто влиять на них.

Букв уже очень много, поди, многие их не осилили...

П.С.: опять же, не специалист, но кмк изменение уровня воды при таянии снега (весной) и из-за сильных дождей - совсем неодинаково.
В первом случае начинает прибывать вода как бы "снизу", т.е. с места затора, т.к. наполнение медленное; а во втором случае - "сверху", т.е. сначала наполняются притоки... Но - я не специалист, а обыватель)))

Andrew_35:

П.С.: опять же, не специалист, но кмк изменение уровня воды при таянии снега (весной) и из-за сильных дождей - совсем неодинаково.
В первом случае начинает прибывать вода как бы "снизу", т.е. с места затора, т.к. наполнение медленное; а во втором случае - "сверху", т.е. сначала наполняются притоки... Но - я не специалист, а обыватель)))

глупость.
Разницы принципиально нет. Она только в скорости. Чтобы весной поднять уровень воды резко. Нужно на почти неделю плюсовую температуру без похолоданий на ночь. Так как снег тает не разом а постепенно.
А тут дождь зарядил на несколько дней по очень большой площади а перед этим земля успела промерзнуть и уходить воде было некуда. Это хорошо еще ливня не было.
Поэтому мухлеж при существующих дамбах ни к хорошему ни к плохому не приведет.