Страницы:  2  

drogs:

Diboff, а есть ямы размером "не объехать"?

Вот прям как VMV написал. Благо прям совсем убитых участков немного. В основном в Сокольском районе
Расстаяла дорога.  Теперь проще сказать, где хорошие участки.

Велосипедист:

Расстаяла дорога.  Теперь проще сказать, где хорошие участки.

Причем, с каждым днём всё хуже, буквально. Волей случая, вчера опять туда пришлось съездить.
Попробовал позаписывать километраж ваще убитых участков:
52-55
64-71
103-104
109-111
125-128
и перед самой Тотьмой. На выше перечисленных участках особенно велик шанс повредить колёса
Водители жалуются на ужасное состояние трассы Чекшино - Тотьма

Аномально тёплая погода, которая держалась в декабре и январе, подбросила проблем автолюбителям. Участок, о котором далее пойдёт речь, настолько плох, что наша съёмочная группа, видевшая множество плохих дорог, с большим трудом преодолела эти 50 километров. Местные жители опасаются, что трасса Чекшино – Тотьма просто не доживёт до весны.

Проблемные участки трассы начинаются сразу после Воробьева. Колейность и выбитый асфальт, наехав на которые можно легко повредить автомобиль. Но и объезжать нужно аккуратно – на обочинах те же ямы, только под снегом. Разбитая дорога не щадит ни легковушки, ни большегрузы. Из 145 километров трассы в плохом состоянии больше 50 километров.

Чем ближе к весне, тем размеры выбоин на этих участках будут становиться больше, как и недовольство водителей. В соцсетях ещё в начале января появился предупредительный пост о состоянии дороги. Гневные комментарии под ним растут с каждым днём.

Специалисты связывают разрушение дорожного покрытия с нестабильными температурами воздуха, а также с оживлённым движением тяжеловесной техники. Проведение ямочного ремонта сейчас литым асфальтом осложнено погодными условиями.

Участок Чекшино – Тотьма в рамках автодороги на Великий Устюг должны передать в федеральную собственность. Учитывая большой объём финансирования, состояние этой дороги должно значительно улучшиться. Только вот капитальный ремонт, скорее всего, будет не раньше следующего года.




Подрядная организация восстанавливала покрытие холодными асфальтобетонными смесями, но из-за погоды они эффекта они не дали.

Губернатор Олег Кувшинников раскритиковал дорожные службы за плохое содержание и потребовал в кратчайшие сроки провести восстановительный ремонт с применением технологий, которые работают при минусовых температурах. Подрядчик уже закупил установку по работе с литым асфальтом. В ближайшие дни с её помощью будут заделаны наиболее проблемные участки трассы.


27 января 2020 Вести35.рф
Со слезами на глазах 9ого января с Вычегодского возвращался)
В видео другой текст (в начале ролика).
Никогда эта дорога под снежным накатом не содержалась.
Да они задолбали своими реагентами (правильно сказал мужик в репортаже)
Весь город в говнище лишь бы не убирать
Льют надо и не надо (чтоб гонщег разбивший свой болид предъяву не кинул)
Люди в городе дышат этим дерьмом (потом удивляются что то онкология растёт)
про то что гниют машины и портится обувь даже говорить нечего...
В 90х когда работал на реке возили эту соль с череповца (дак баржи выбирали поущербнее которые под ремонт на зиму встанут ибо чудовой сурик сжирало до железа)
Cromlech, да там такой ремонт что и без соли ежегодно ямы. Каждый год одно и тоже. Дорожники делают там на отсерю, абы как. А в этом году еще до кучи и погода способствовала появлению этих ям не по весне а по зиме.
Проблемную трассу Чекшино – Тотьма отремонтируют в короткие сроки

На трассе Чекшино – Тотьма начался ремонт. Тёплая зима и частые перепады отрицательных и положительных температур привели к образованию множества ям. На прошлой неделе участок раскритиковал губернатор. После этого подрядчик, для исправления ситуации, купил специальную установку. Она производит литой асфальт – это горячая смесь битума и специальных добавок. Температура смеси – 200 градусов. Это позволяет работать в условиях теплой зимы.

По данным департамента дорожного хозяйства и транспорта, протяженность наиболее разрушенных участков трассы Чекшино – Тотьма составляет около 15 километров. На них ремонт будет проводиться в первую очередь. Ход работ проконтролировал начальник департамента Андрей Накрошаев. Подрядчику поставлена задача привести трассу в порядок в максимально короткие сроки.

04 февраля 2020 Вести35.рф

Admin:

Ход работ проконтролировал начальник департамента Андрей Накрошаев. Подрядчику поставлена задача привести трассу в порядок в максимально короткие сроки.

а можно его после ремонта на личном автомобиле туда сюда заставить проехаться месяцок с интервалом раз в неделю? а то опять ##ямочный ремонт
Только что от туда ехал. ни одного дорожника не наблюдал. у борщевки вообще жопа стала.
На трассе Чекшино – Тотьма начался ямочный ремонт

Горячие методы. На трассе Чекшино – Тотьма начался ямочный ремонт. О ямах на одной из важнейших для области дорог ранее рассказывали вести35.рф. И вот компания-подрядчик приобрела специальную установку, которая позволяет латать дыры даже в феврале.

На трассе Чекшино работает термобункер – это специальная установка, можно сказать, мини-завод, которая производит литой асфальт. Температура производимой смеси 200 градусов по Цельсию.

Ямочный ремонт в зимних условиях - задача повышенной сложности. Предварительно дорожное полотно очищается. Затем в несколько этапов проводится обработка открывшихся ям. Изначально специальными пилами меняют их геометрию. Затем ямы чистят дорожными пылесосами и сушат газовой горелкой. После просушки края обливают клейкой жидкостью. И только затем горячую смесь из термобункера заливают в ямы.

Горячая смесь шкворчит на дороге, словно блин на плите. В это время идёт важный процесс – сцепление смеси с полотном. На остывание уходит до нескольких часов. Такие заплаты на дорогах должны держаться не менее полугода. Чтобы успевать их ставить, установка будет работать на трассе круглогодично.

Вариант по капитальному ремонту трассы Чекшино – Тотьма уже проработан. Проверяя ход ямочного ремонта, об этом сообщил начальник департамента дорожного хозяйства Андрей Накрошаев. Уже в этом году дорога приобретёт статус федеральной.

Передача в федеральную собственность – это близкая, но пока перспектива. А содержать её в проезжем состоянии нужно постоянно. Подрядчикам поставлена задача устранить ямы в кратчайшие сроки. За ремонтом будет вестись строгий контроль.

04 февраля 17:45 2020 Вести35.рф

Починили
Дорога Вологда - Великий Устюг | Починили
biggrin  капец
ДА НУ!!?? сегодня ехал утром песок весь на обочинах ям добавилось местами асфальт отсутствует. От загоскина до Тотьмы полный пи...ц с редкими исключениями в районе Юбилейного.
участок у борщевки засыпали щебнем 24 утром ехал. Сегодня обратно пилил уже как обычно.
Дорога Вологда - Великий Устюг | участок у борщевки засыпали щебнем 24 утром ехал Сегодня обратно пилил уже как обычно.

turick:

участок у борщевки засыпали щебнем 24 утром ехал.

Вечером щебня уже не было и в помине.
Дорога "адовая". Я ехал через Никольск в Кич Городок. От Тотьмы до Бабушкино также асфальт растаял. К обычному времени в пути добавился час с небольшим. Ехать в ту сторону не советую без особой нужды)))... а если нужно, то только засветло.
Разрушенные участки трассы Чекшино-Тотьма обещают отремонтировать к лету 2020 года

Ремонт наиболее разрушенных участков дороги Чекшино-Тотьма обещают провести к лету 2020 года, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области. На своей странице в соцсети Олег Кувшинников сообщает, что 27 февраля лично проехал по трассе.

«Ямочный ремонт дает только краткосрочный эффект. Работы ведутся очень медленно, а их объем абсолютно не соответствует ожиданиям вологжан и масштабу проблемы. Поэтому сегодня мы принимаем решение выделить из областного бюджета дополнительные средства на ремонт картами наиболее разрушенных участков от Чекшино до Тотьмы», — цитирует пресс-служба слова Кувшинникова.

Видео со страницы губернатора в соцсети. На самом деле дорога разрушена гораздо сильнее - читайте пост о ней в БлогоVo.

Речь идет об участках общей длиной 15 километров. При этом объем средств, которые будут выделены на ремонт, пока не определен: над сметой еще будут работать специалисты.

По данным пресс-службы губернатора, дорога разрушилась из-за интенсивного движения большегрузов и, прежде всего, лесовозов.

- При этом стационарный пост весогабаритного контроля на данном участке расположен всего один, и он, по словам водителей, большую часть времени остается закрытым. Сверхвысокие нагрузки, а также постоянные осадки и частые переходы температуры воздуха через нулевую отметку свели на нет усилия дорожников по ремонту разрушенных участков с помощью новой технологии холодной асфальтобетонной смеси. Как показала практика, новая методика в данных условиях оказалась малоэффективной.

Параллельно областные власти будут проводить работу по ускорению передачи всей дороги от Чекшино до Великого Устюга в федеральную собственность, чтобы процесс был завершен уже к середине 2020 года, а не к концу.


27.02.2020 Источник - https://newsvo.ru/news/125528
Сегодня перед Тотьмой.
Движемся по обочине
Дорога Вологда - Великий Устюг | Сегодня перед Тотьмой Движемся по обочине
Mitsa, так вся трасса? или только участками? Нормальные куски есть?