Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда
В Череповце полиция выписала 14 протоколов за парковку на берегах рек

Совместный рейд природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора, полиции и ГИМС состоялся 31 июля вечером. Искали нарушителей, которые паркуют автомобили в водоохранной зоне, то есть на расстоянии до 200 метров от уреза воды.

Недалеко от Октябрьского моста, у яхт-клуба, проверяющие увидели сразу несколько машин нарушителей.

«Здесь все наши, клубные паркуются, это спортсмены-гонщики! Парус стоит две тысячи долларов, посмотрите, какой он большой! Ребята приехали, выгрузили его, установили, конечно, они машину тут, поблизости от воды оставили!», — пояснил молодой мужчина, отказавшийся представиться.

«На территории клуба мягкий грунт, а должна быть, как минимум, бетонная площадка. С автомобиля, к примеру, может течь топливо, попадать в землю, а затем в реку. Для этого водоема водоохранная зона составляет 200 метров. Значит, все собственники транспорта нарушают закон. А владелец клуба должен был позаботиться о них и сделать бетонную площадку», — сказал руководитель управления Росприроднадзора по Вологодской области Павел Соколов.



Вооружившись рулеткой, проверяющие начали замерять расстояние от воды до припаркованных машин.

«Замеряем расстояние от уреза воды до переднего колеса автомобиля. Вот этот автомобиль припаркован в 13 метрах и 65 сантиметрах от уреза воды. Факт зафиксирован, номер машины тоже. Будет составлен протокол, материалы отправим на административную комиссию, виновное лицо понесет ответственность», — пообещал сотрудник транспортной полиции.
Штрафы за парковку на берегу в водоохранной зоне | Парковка
Инспекторы заметили, что далее у самой воды припарковано еще порядка 20 машин, а вдоль берега автомобилисты накатали настоящие дороги. Некоторые водители, увидев проверяющих, предпочли ретироваться. Молодая семья с двумя детьми, приехавшая отдохнуть на «Форде», скрыться не успела.

«Когда подъезжали, колесо проткнули, нам не уехать. А что парковаться у воды нельзя, мы не знали, знаков не заметили», — посетовала женщина.

На владельца машины составили протокол. Штраф за подобное нарушение — от трех до четырех тысяч рублей.

«Подобные нарушения — это уже обычная практика, поэтому рейды будем продолжать. Также будем смотреть, ограничен ли доступ к воде различными строениями: домами, банями, заборами. Особенно этим грешат жители Костяевки, Вичелово, Городища. Например, строят бани прямо у воды. Такие строения подлежат сносу. Любой человек должен иметь возможность подойти к воде», — пояснил череповецкий межрайонный природоохранный прокурор Дмитрий Викторов.

Всего за время рейда составлено 14 протоколов — все за парковку в водоохранной зоне.

01.08.2018 Cherinfo.ru
Штрафы за парковку на берегу в водоохранной зоне | Парковка

 
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда
В Череповце председатель Федерации парусного спорта год судился из-за парковки машины у реки

Председатель Федерации парусного спорта, хозяин череповецкого яхт-клуба Эйнер Сяркинен попытался обжаловать в суде постановление об административном правонарушении за парковку на берегу Шексны.

19 июля 2017 года Сяркинен припарковал свой автомобиль на берегу у яхт-клуба. Приехавшие на место сотрудники природоохранной прокуратуры признали это нарушением и составили протокол.

«В тот день моя машина, наверное, стояла на береговой полосе. До этого восемь лет я оставлял ее именно там, и не только я, а еще много кто. По правилам, чтобы парковаться у реки, должно быть твердое покрытие. Там оно есть. Прошлое лето было дождливым, и если бы дорога была без покрытия, я бы туда не въехал. Сотрудники прокуратуры посчитали, что я не прав. Никто ничего не замерял, ни в чем не разбирался. Составили протокол, штраф назначили в три тысячи рублей. Считаю, что это неправильно, поэтому и обратился в суд», — прокомментировал cherinfo Эйнер Сяркинен.

Суд доводы владельца яхт-клуба, который упирал на то, что площадка имеет твердое покрытие, признал несостоятельными.

«Факт совершения правонарушения подтверждается фотографиями, в том числе предоставленными самим Сяркиненом. На них видно, что площадка, на которой стоят машины, расположена в непосредственной близости от воды, является грунтовой, имеет травянистое покрытие, кусты и деревья. Не имеет твердого покрытия, в том числе камней или шлака», — говорится в решении суда.

Постановление о штрафе оставлено в силе.

Эйнер Сяркинен намерен обратиться в вышестоящую инстанцию.

02.09.2018 Cherinfo.ru
Штрафы за парковку на берегу в водоохранной зоне | Парковка