Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Бешеная электричка 7 пасс.
Ребят, Блаблакар хочет от меня "уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности по предоставлению услуг по перевозкам пассажиров и багажа автомобильным транспортом по заказам". Кто знает/сталкивался, куда вообще этот документ предоставляется и где регистрируется. Требуют ли при подаче еще какие-то документы?

 



Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Форд Эксп-4
накроется блаблакар походу...
возьмут за задницу налоговики - и кирдык.
Регистрация перевозчика blablacar | документы для БлаБлаКар | накроется блаблакар походу... возьмут за задницу налоговики - и кирдык.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Жигули

Прогрессор:

накроется блаблакар походу...
возьмут за задницу налоговики

Это не налоговая. С легковушки много не возьмешь.
Тут вопрос оказания небезопасных услуг. И "лишенцы", и неопытные (стаж меньше 3-х лет) возят. Это раз.
А два - регистрация ИП подразумевает отчисление в ПФ.
То о чем я говорил ранее в другой теме - "бунт" против повышения возраста, приведет к тому, что начнут "брать всех за жабры" для повышения собираемости взносов.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Форд Эксп-4
какие услуги? blink
какая предпринимательская деятельность?
какой в ж..пу ПФ?
я раз или два в год еду по своим делам в другой город, и на свободное место беру попутчика.
причем могу выбирать - кого брать, а кого нет!
и меня выбирают - по отзывам, по переговорам телефонным.
деятельность - это когда я плачу деньги, а ты везешь и не вякаешь!smile
и наоборот - выдал оферту на перевозку за энное количество денег - вези любого кто заплатит и тоже не вякай!
удобный нормальный сервис...
то, что его в своих целях используют междугородние маршрутчики - секрет полишинеля...
с ними, по идее, и следует как-то бороться и вводить в какие-то рамки...
но вангую - опять сделают всё в духе Черномырдина через анальное отверстие!

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Renault Megane 3 Coupe
чё то блаблакар мне такого не присылал. может речь идет о юрлице, которое регистрируется как перевозчик на блаблакаре, тогда это наверно стандартный документ о праве заниматься такой деятельностью. блаблакар в данном случае как диспетчер в такси.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Нива
Серж поди почаще вас ездит, вот ему и пришло.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: две девятки (99), Peugeot
Тоже часто ездию, предлагал мне блакар такую же фигню, лично я забил на них, они тоже не наседают, ездию дальше.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологодская область
Авто: Chevrolet Lacetti Wagon
Постоянно попути людей беру, с бла бла проблем нет, и подобных сообщений не видел, правда давно не обновлял

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Жигули

VMV:

Серж поди почаще вас ездит, вот ему и пришло.

Я пассажиром езжу)) И вижу, что  Бла-бла в последнее становится сервисом для поиска именно "клиентов", а не попутчиков.
И если отбросить эмоции, то райдшеринг - это разновидность таксомоторных услуг. Скоро и по закону.

 
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда
BlaBlaCar и правительство РФ разработают единые правила райдшеринга

Популярный французский сервис поиска попутчиков направил в российское правительство предложение разработать единые правила райдшеринга/карпулинга, которые позволили бы четко отделить водителей, желающих сэкономить, от водителей, желающих заработать.

Единые правила нужны, чтобы избежать конфликтных правовых ситуаций типа той, что возникла осенью прошлого года вокруг сервиса BlaBlaCar и о которой «За рулем» подробно рассказывал. Тогда, напомним, Тимашевский районный суд Краснодарского края с подачи прокуратуры и Регионального автотранспортного союза (РАС) признал деятельность сервиса BlaBlaCar незаконной, так как он якобы является прикрытием для таксистов-нелегалов и способствует развитию незаконного предпринимательства.

В декабре 2017-го BlaBlaCar смог обжаловать это решение в Краснодарском краевом суде, а впоследствии, чтобы избежать новых попыток давления на сервис, направил в правительство свои предложения по законодательному регулированию рынка райдшеринга. Правительству эти предложения понравились, и вице-премьер Максим Акимов поручил Минтрансу создать рабочую группу по этому направлению, в которую должны войти представители общественных организаций и участники рынка райдшеринга.

Как стало известно газете «Коммерсантъ», суть этих предложений состоит в том, чтобы законодательно запретить водителю, использующему сервис райдшеринга/карпулинга, брать с попутчиков плату за сами поездки — только за топливо и прочие сопутствующие расходы, которые делятся поровну между всеми участниками поездки.

Также в правилах предлагается указать, что водитель совершает поездки в личных целях и не более раза в сутки (но можно туда/обратно, например, на работу и домой). Таким образом, от райдшеринга, который по определению не является предпринимательской деятельностью, удастся отсеять тех самых нелегальных извозчиков, которые, по мнению РАС, бомбят с помощью сервиса BlaBlaCar и ему подобных.

BlaBlaCar работает в России с 2014 года и очень хорошо здесь прижился, став для многих россиян доступной и более гибкой в плане графика альтернативой междугородним поездам и автобусам. Разумеется, многие профессиональные водители недовольны тем, что интернет-сервис отнимает у них клиентов. Так, в Сочи таксисты устроили настоящую охоту на водителей BlaBlaCar и их попутчиков, поэтому безопасность в сфере каршеринга также должна стать предметом обсуждения созданной при Минтрансе рабочей группы.

В январе Яндекс запустил в тестовом режиме свой сервис райдшеринга под называнием Яндекс.Попутка.

19 июля, "За рулем"
Регистрация перевозчика blablacar | документы для БлаБлаКар | Такси и грузоперевозки

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: entot
М-да. Зарегался в бла-бла, когда гонял в Коми. Там уже все надоест, кроме живого человека. Пользуюсь до сих пор. Но... то что появилась эта тема и много постов в ней говорит о том, что у нас опять все перевереули с ног на...
Скока же Там мутных пассажиров, халявщиков, студенток,  и т.п. "шлака". Все это стараюсь сеять по телефону. Не всегда удавалось, но ... тем не менее.

Господа , перевозчики, вы меня , ей-богу, удивляете.

ЗЫ: не раз спрашивали: а Вы в Москву ездите? - Блин, конечно, раз-два за год по своим делам.- А я думала, что Вы таксист, у Вас ведь такая машина. - Голуба, если б я был таксист, тут бы было 10 пассажирских мест, а не 6 ( а иногда 4).

 
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда
На водителей, которые ищут попутчиков, Минтранс наложит ограничения

В поисках новых источников поступлений в бюджет правительство добралось и до сервисов поиска попутчиков для путешествий. Разработкой новых правил для регулирования карпулинга (или райдшеринга) в России займётся рабочая группа, в которую войдут представители власти, общественных организаций и участники сферы услуг. Перевозчики считают, что спрос на райдшеринг в результате сократится на 20%.

В правительстве РФ задумались о том, чтобы установить контроль над совместными поездками на автотранспорте, при которых пассажиры возмещают водителям часть расходов. В BlaBlaCar настаивают на том, что эту сферу нельзя считать бизнесом, так как водители, ищущие попутчиков, не зарабатывают на таких поездках, а лишь «отбивают» часть денег, потраченных на топливо.

Директор института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин склонен считать такую практику «некоммерческим использованием личных автомобилей». Он пояснил, что автовладельцы платят транспортный налог, тратятся на страховку, топливо, техобслуживание: в итоге средневзвешенная стоимость 1 км пробега оказывается равна минимум 6,2 руб. Однако сервис райдшеринга BlaBlaCar оценивает максимальный заработок зарегистрированных водителей в 4,14 рубля за один километр.

В прошлом году французский интернет-сервис BlaBlaCar, работающий в России, столкнулся с угрозой блокировки, так как прокуратура обвинила ресурс в организации нелегальных перевозок, однако ситуация разрешилась в его пользу. После этого сервис выступил с предложениями по регулированию сферы услуг, свои идеи он направил Минтрансу РФ. В частности, представитель BlaBlaCar в РФ Сергей Авакян-Ржевский рассказал о том, что в законодательстве нужно закрепить понятие «карпулинг».

Как «Колёсам» рассказал руководитель BlaBlaCar в России Алексей Лазоренко, свои предложения по законодательному регулированию райдшеринга в РФ сервис разработал с учётом опыта работы в Европе, где совместные поездки давно легализованы (работает в 22 странах мира). По его словам, правовая база позволит разграничить поездки на те, которые совершаются профессиональными извозчиками с целью получения финансовой прибыли; а также те, которые совершают обычные автовладельцы, направляющиеся в другой город с личными целями (где водители не зарабатывают на попутчиках, а лишь компенсируют таким образом часть топливных расходов).

Алексей Лазоренко добавил, что действующее законодательство в сфере транспорта разрабатывалось несколько десятилетий назад, сейчас его нужно адаптировать «под реалии 21 века», то есть с учётом развития интернета и мобильных технологий.

Согласно данным «Коммерсанта», теперь Минтранс РФ обратился к правительству с предложением ввести регулирование сервисов карпулинга. Причём в основе новых правил предположительно окажутся предложения BlaBlaCar. Помимо идей по введению понятия «карпулинг» и запрета зарабатывать на попутчиках, интернет-ресурс предлагает также установить, что предпринимательской деятельностью нельзя признавать случаи, когда водители использует машину для перевозки пассажиров не более одного раза в день (в том числе туда и обратно).

По словам президента ассоциации ЕТС «Автобусные линии страны» Борис Лорана, сервисы райдшеринга используют не только обычные водители, но профессиональные извозчики. По его мнению, в случае появления в РФ новых правил, на рынок регулярных междугородных автобусных перевозок вернётся около 20% пассажиропотока, который «оттянули» на себя такие сервисы. Представитель BlaBlaCar не ответил «Колёсам» на вопрос о том, сократится ли аудитория интернет-ресурса после введения регулирования этой сферы услуг.

19 июля 2018, Колеса.ру
Регистрация перевозчика blablacar | документы для БлаБлаКар | Такси и грузоперевозки

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Бешеная электричка 7 пасс.
Поясню, у меня достаточно уже давно профессиональный профиль. Блаблакар решил, что превышен лимит моих поездок. Пока еще есть ОООшка, сдавались по ней нулевки, деятельность не велась. Ибо поездки по блаблакару это действительно не заработок, пассажиров брал когда машина по работе полностью не заполнялась. Сдавать с этого отчисления?....blink Письмо полностью мне прислали вот такого содержания

Спойлер:

Здравствуйте, Сергей!

Хотим  сообщить, что в связи с требованиями законодательства, вам необходимо предоставить дополнительные документы, чтобы сохранить доступ в аккаунт:

- Паспорт;
- Водительские права;
- Полисы ОСАГО для всех автомобилей планируемых к использованию при публикации поездок;
- Свидетельства о регистрации ТС для всех автомобилей планируемых к использованию при публикации поездок;
- Правоудостоверяющие документы на осуществление пассажирских перевозок: Лицензия такси ИЛИ уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности по предоставлению услуг по перевозкам пассажиров и багажа автомобильным транспортом по заказам.

В случае предоставления уведомления, Вам необходимо также направить договор со страховой компанией об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.

Если вы уже предоставили некоторые из указанных документов ранее, нет необходимости отправлять их ещё раз.

В общем то я узнал порядок действий. Комсомольская 55, транспортная инспекция. Там уведомление установленной формы для отдельных видов деятельности. После ты у них в базе, нужен медик, путевка, страховка дополнительная на пассажиров. В общем нужно хорошенько подумать, а надо ли вообще это все. А пока похоже в августе кирдык аккаунту.

 
Механик
Откуда: Вологда
Авто: Лимузины

Serg_35:

Поясню, у меня достаточно уже давно профессиональный профиль. Блаблакар решил, что превышен лимит моих поездок. П

Если тебе этого не надо, поменяй номер тел. и зарегестрируйся с другого профиля.
Некоторые перевозчики, держат 2-3 номера тел.(аккаунта), для того чтобы бла бла кар, не видел что они часто ездят и не считал их Перевозчиками, которые зарабатывают деньги.
Хотя я этого и не одобряю...
И вообще стараюсь их отсеять и не ездить с перевозчиками.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Бешеная электричка 7 пасс.
Не совсем в тему, но хочу оставить комментарий к предыдущему посту. Езжу много и с разными людьми, часто и водителями у себя в пассажирах. Хотя на мой теперь взгляд многие просто ошибочно себя считают водителями. Все ли знают четко пределы своего организма в дальней дороге и не допускают выхода за определенные рамки? Насколько часто вообще человек ездит по этой дороге? Точно ли учитывает при проезде транзитных городов день недели, и время суток при прокладке маршрута? Навигатор зачастую не панацея. Из последнего - пассажир. Знакомый при чем. Достаточно было одной истории, чтобы решить, что с этим человеком в качестве водителя за город я бы не поехал. "Поехали говорил на юг,в Анапу, хотел за раз все проехать без остановок. Продержался я 23 часа за рулем и где-то перед Ростовом дальше уже ехать не смог, в первом попавшемся отеле заночевали." Далеко не все поймут опасность этой истории, так же как и не понимают опасности установившейся достаточно низкой цены на такси в городе да и междугороднего трансфера в нашем регионе. Череповец в этом отдельной строкой можно выделить было бы. Впрочем в географию углубляться не буду, чтобы не искали скрытых подтекстов. Вывод просто для себя - Я бы посмотрел среди перевозчиков в начале. Однако что есть то есть - отсеиваются среди них при выборе по отзывам процентов 90.  Однако из вышесказанного - все хотят жить. Но некоторые больше хотят выжить, а другие хотят кучеряво, да еще и за дешево. Упуская, что из "недорого, в комфортных условиях, качественно" выбрать за редчайшим исключением можно только 2 условия. Соответственно для себя еще один вывод, который касается возможно только меня и еще не так уж много других водителей. Скорее всего я поеду на поезде. Так как знаю "от и до" всю кухню междугородних трансферов. Из перевозчиков блаблакар выбрать сложно. Простым водителям доверия нет, не знаешь заранее его опыт. А быть пассажиром и держать на контроле водителя, ну а зачем мне это надо? Я бы хотел, как они у меня - ночью все спят.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: две девятки (99), Peugeot
Serg_35, создай второй аккаунт про запас, и он тоже быстро станет амбассадором. Лично я чтобы особо не палиться перестал писать людям отзывы, вроде действует. У меня уже второй амбассадоровский акк на блакар.

Добавлено  10.08.2018 14:48:31:
Меня таки заблокировали)))

BlaBlaCar:

Добрый день, Евгений!

Как было сказано в наших предыдущих письмах, предложенные Вами поездки не соответствуют предназначению сайта.

Мы обнаружили, что несмотря на наши предупреждения, Вы создали несколько учетных записей, что может привести к многочисленным проблемам на сайте. Поэтому мы приняли решение окончательно заблокировать Ваш профиль.

Напоминаем, что условия использования BlaBlaCar запрещают использовать сайт в коммерческих целях:

"2.2 Некоммерческая деятельность и Статус BlaBlaCar

Сайт и Сервис предоставляют Услуги исключительно и строго для организации совместных поездок водителей и пассажиров в личных целях. Сервис не может быть использован для организации совместных поездок с целью получения прибыли или в любом другом коммерческом или профессиональном контексте.

Водители не могут получать прибыль от какой-либо поездки, организованной через Сайт. Взносы, делаемые Пассажирами, могут быть использованы лишь для покрытия расходов Водителя на поездку, но не для получения прибыли Водителем.
Водитель не должен предоставлять какие-либо дополнительные услуги любому Пассажиру для получения прибыли (и Пассажир не может принимать такие услуги или просить о них), включая (без ограничений) доставку товара (груза, багажа), время ожидания, дополнительные высадки и посадки, сбор дополнительных пассажиров (кроме Пассажиров).

Все поездки, места встречи (посадки Пассажиров) должны быть заблаговременно согласованы через Сайт.
Пользователи должны понимать, что несут персональную ответственность за любое использование Сайта в коммерческих или профессиональных целях. Ответственность BlaBlaCar, ограничивается настоящими Условиями и, в частности,BlaBlaCar не несет ответственности в отношении любого нарушения любого соглашения между Пользователями или нарушения Пользователем настоящих Условий использования, включая случаи, когда Водитель (нарушая эти условия) предлагает коммерческие или профессиональные услуги через Сайт. Пользователи должны быть бдительными и удостовериться, что услуги оказываются не на коммерческой основе.

Статус BlaBlaCar
Ни BlaBlaCar ни Сайт не оказывают транспортных услуг. Сайт представляет собой исключительно информационную площадку, созданную для взаимодействия между Пользователями. Соглашение о совместном использовании автомобиля заключается между Водителем и Пассажиром. BlaBlaCar не становится стороной какого либо договора или сделки между Пользователями, не отвечает ни по каким вопросам и / или обязательствам, возникшим связным с бронированиями Пользователей. BlaBlaCar не является и не будет являться агентом кого-либо из Пользователей.

Любое нарушения настоящих Условий приведет к немедленной блокировке учетной записи Пользователя и наложению на Пользователя запрета на доступ к любым новым Сервисам"

На основании этих условий, мы подтверждаем, что Вы больше не можете пользоваться сервисом и создание новой учетной записи приведет к ее блокированию.

Спасибо за понимание.

Но предупреждающих предыдущих писем не было.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: пешеход
Езжу Вологда-Череповец и обратно. От такие обьявления :

Санкт-ПетербургЧереповецВологда Посмотреть маршрут   
Дата публикации: 10/08/2018 - Просмотров: 86
Место отправления
Автовокзал, улица максима горького, Череповец, Россия - место встречи
Место высадки
Автовокзал, площадь Бабушкина, Вологда, Россия
Дата
Завтра - 05:20
(предположительное время в пути)

ценник 400 ( дороже чем автобус ) и мест 11 , хотя если попутка 2-3

Вот это перевозчики , и никто их не банит.  А еще попадаются левый аккаунт.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда

markvol:

Вот это перевозчики , и никто их не банит.  А еще попадаются левый аккаун

Если судить по объявлением которые я видел за последний месяц, там простых водителей нет.
При цене бенза на человека в 550р, водитель выставляет ценник в 1100 ровняясь на микроавтобус. 
И да, уже практически по цене или выше обычного транспорта.
Не понимаю если честно вопросов в этой теме. Сервис уже не попутчиков, а таксистов в чистом виде.
Так что блаблакар будет не только документы просить, но ещё и комиссию брать, а в будущем и ценник регулировать как Яндекс.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Нива

zloy_gluck:

ценник регулировать

Простым водителям уже не получается сделать хоть сколько.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда

VMV:

zloy_gluck:

ценник регулировать

Простым водителям уже не получается сделать хоть сколько.

А что там сейчас? Блабла кар накидыват дополнительный % так что ценник х2?