Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1  
Автолюбитель
Откуда: Сокол
Авто: KIA
А есть ли у нас на форуме специалисты по молочной промышленности? Очень заинтересовал проведённый эксперимент. Может пост и не в тему, тогда начнём так: в одном из Вологодских гипер-, пупер-, супермаркетов покупаю три разные пачки сливочного масла, все от наших местных производителей. На всех упаковках указан одинаковый вес, одинаковый состав, одинаковый процент жирности, и один и тот же ГОСТ. Дома ложу на сутки в холодильник (чтобы температура у всех трёх была одинаковая), потом одновременно достаю их, открываю упаковки и оставляю лежать при комнатной температуре. Одно из масел становиться мягким через 20 минут, другое через 40, а третье и через час остаётся плотным. Что скажете?

 



Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Жигули

vlad-g35:

Что скажете?

Скажу, что нет слова "ложу" wink

 
Бабсовет
Откуда: Вологда

vlad-g35:

Что скажете?

Видимо, кто-то из производителей тоже "ложит". Не в холодильник. На ГОСТ.

 
Мастер
Откуда: Череповец
Авто: два ФФ2
Вопрос. Какой из этих 3?

 
Бабсовет
Откуда: Вологда

Саня Борода:

Вопрос. Какой из этих 3?

Имхо, 2 и 3.
Чисто по органолептическим критериям мне нравится только один сорт "Вологодского масла". У него срок годности 15 дней. После 15 дней оно не портится, нет. Вкус немного меняется. И это масло довольно мягкое, даже если его только достать из холодильника.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Своё, натуральное масло (самодельное) очень долго оттаивает "до мягкого"

 
Бабсовет
Откуда: Вологда

beerserg:

Своё, натуральное масло (самодельное) очень долго оттаивает "до мягкого"

А причем здесь "своё натуральное (самодельное)", если речь о "вологодском"?
Или Вы делаете по рецепту "вологодского"?

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
К тому, что в свое натуральное искусственных "рязмягчителей" точно не добавлялось. Так что по скорости оттаивания судить о качестве масла не стоит. ИМХО.

 
Бабсовет
Откуда: Вологда

beerserg:

Так что по скорости оттаивания судить о качестве масла не стоит.

Возможно. Я говорила про вкусовые качества. А то масло, которое мне нравится больше всех по вкусу, мягкое.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: ВАЗ 21099

Серж75:

vlad-g35:

Что скажете?

Скажу, что нет слова "ложу" wink

Ложь всегда плохо. Особенно когда она глаголsmile

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Tucson 2.0 МТ
Полинα, у «вологодского» разве другая рецептура?

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Форд Эксп-4
Не помню откуда взялось, но у меня в голове засело - настоящее вологодское масло из правильного молока и по правильной рецептуре делает только УОМЗ.

 
Мастер
Откуда: Вологда
Авто: была Волга105СR, стала Octavia(A5)
Дык вроде настоящего вологодского масла уже давно не существует... Рецепт утрачен, типа.

 
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда

Прогрессор:

Не помню откуда взялось, но у меня в голове засело - настоящее вологодское масло из правильного молока и по правильной рецептуре делает только УОМЗ.

У них были права на бренд. Ценник, соответственно, ~в 1.5 раза больше.

 
Мастер
Откуда: Вологда
Авто: была Волга105СR, стала Octavia(A5)

Прогрессор:

настоящее вологодское масло из правильного молока и по правильной рецептуре делает только УОМЗ.

Мне один фермер объяснял, что в магазинах уже давно нет и никогда не будет настоящего молока с нормальной жирностью. Патамушта людишки уже давно отвыкли от него и не смогут переварить. Точно по этой же причине, не может быть в магазинах и "правильного" масла. Потому что его делают совсем не из "правильного" молока. Чисто технологически невозможно сделать натур продукт из Г.

 
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда
Ассортимент в московском АШАНе:
Вологодское масло | Ассортимент в московском АШАНе

 
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда
Грязовецкое самое твердое, сокольское - мягкое. УОМЗ - золотая середина.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: VW
Последний раз купил масло от  "Резной палисад", понравилось

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Жигули

RazzoR:

Мне один фермер объяснял, что в магазинах уже давно нет и никогда не будет настоящего молока с нормальной жирностью. Патамушта людишки уже давно отвыкли от него и не смогут переварить. Точно по этой же причине, не может быть в магазинах и "правильного" масла. Потому что его делают совсем не из "правильного" молока. Чисто технологически невозможно сделать натур продукт из Г.

Упаковывают и продают молоко со "стандартами" жирности.
А "нормальное", то есть парное молоко всегда плохо воспринималось непривычными к нему пользователями.
Про "правильное" масло вообще бред. Не важно из какой жирности молока его сбивают. Меньше жирность - больше молока уйдет на масло и всё.
Про вкусовые качества сейчас речь не веду. Только про жирность.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Серж75, ну на то и фермер, чтоб хвалить свой фермерский товар и ругать промышленный- иначе стоимость "фермерских" продуктов сложно объяснить (дискуссия пойдет примерно, как недавно в ветке про такси от вокзала). За сколько известный предприниматель Стерлигов в своих магазинах  буханку хлеба продавал, по 1000 рублей, вроде?