Масло из Вологды - мнения, отзывы
Есть ли у нас на форуме специалисты по молочной промышленности? Очень заинтересовал проведённый эксперимент. Может пост и не в тему, тогда начнём так: в одном из Вологодских гипер-, пупер-, супермаркетов покупаю три разные пачки сливочного масла, все от наших местных производителей. На всех упаковках указан одинаковый вес, одинаковый состав, одинаковый процент жирности, и один и тот же ГОСТ. Дома ложу на сутки в холодильник (чтобы температура у всех трёх была одинаковая), потом одновременно достаю их, открываю упаковки и оставляю лежать при комнатной температуре. Одно из масел становиться мягким через 20 минут, другое через 40, а третье и через час остаётся плотным. Что скажете? Мне нравится вот то, которое в самом низу, пачка с желтыми и зелёными полосами. А как вы едите шоколадное масло? Это вкусно? (шоколад не люблю, но дело даже не в этом - мне кажется само сочетание странным)
С большим удовольствием! Особливо намазав его на рулет с маком... Это вырезка из многочисленных статей про производство и я с ней полностью согласен,т.к не первый год работаю на данном предприятии.Ну а правом производства под брендом Вологодское масло обладают лишь три маслозавода! Ваша странность понятна , изначально в шоколадное масло , как сырьё использовалось масло не подходящее по ГОСТу, а чтобы этого не очень было заметно вуалировали шоколадным привкусом и цветом. Но никакой опасности для здоровья масло шоколадное не несёт То же самое и с плавленным сыром. golubevalexander,
Ну нужно было сказать об ореховом привкусе , которым отдавали травы с Сухонских пастбищ , именно эта особенность и была подмечена г-ом Верещагиным. токо уже пачка не 180гр. а 160...нет чувства, что Вас опять пытаются обмануть? Мы берем масло "юговского комбината", г. пермь, вологоцкое и рядом по вкусу не стояло...имхо... есть еще нюксенское (в расфасовке по 500г (в пачках по 180 - г-но). но там ценник не адекватный... Принципиально не покупаю такие продукты (молоко 950 и т.п.) revers, вот и я про то)))
Ещё есть какие -то (сыпучие, жидкости, кроме водочки) в другой, "цельной", так сказать фасовке? ещё остались? gazelle 35,так оно в Макси и стоит 72 рубля а не 100 как за нормальную пачку. Да и в масле я не особый гурман, иногда утром бутерброд или в кашу в выходной. Нам пачки недели на три хватает...
Палыч, все дело в том, что пачка не нормальная, а 160 гр (72 р). при стоимости грязовецкого 84 за 180г....
Добавлено 24.01.2018 21:13:49: а если на кусочек булочки с маслицем, намазать икорки сазана (45 р за баночку), да под стопочку холодной водочки??? не, не любите??? икру сазана не пробовал
А мы кушаем только Тарногское масло наразвес. рекомендую! могу продать попробовать - вчера привез.
При замораживании оно твердое, но при разрезании оно не должно сильно крошиться - Был случай в магазине сильно крошилось - так оказалось не такое вкусное. ну... 1000 за буханку, конечно, борщ, но на небольших фермерских производствах себестоимость продукции, как ни крути, выше, чем на больших производствах. Да, по вкусу зелёное "лето" больше нравится, палисад не понравился. А из Никольска масло не пробовали?
Рекомендую! В МСК подешевле: 150 - 190 (72% и 82%). Видимо, везти чуть ближе чем в СПБ.
Осталось увидеть ценники в В.Устюге. Нафиг он нужен? )
|
|
|||||||||
|