Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы:  …   17
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Skoda Fabia

Halfmoon:

К 2020 году россияне будут в среднем

про температуру ведь все слышали :)
ну и как всегда "есть ложь, наглая ложь и статистика"

 
Посетитель
Откуда: Вологда
Авто: Шкода октавиа
На первый этап строительства Некрасовского моста в Вологде потратят 1,8 миллиардов рублей

Стоимость строительства первого этапа Некрасовского моста в двухполосном исполнении составит 1,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Вологды. Ранее мэр Вологды говорил, что это стоимость всего моста.

- На Некрасовский мост в две полосы потребуется 1,8 млрд рублей. Это позволит разгрузить Октябрьский мост и в целом центр города, - заявил Сергей Воропанов 8 февраля во время архитектурно-градостроительного совета под председательством губернатора.
Напомним, сейчас ООО "Фундаментстрой" из Санкт-Петербурга выполняет корректировку проекта Некрасовского моста, который теперь будет двухполосным, а не четырехполосным, как было в изначальном проекте. На эту корректировку потратят 34 млн рублей из городского бюджета, работы должны завершиться к 31 октября.

Сейчас специалисты проводят полевые работы в створе улицы Некрасова, где будут строить мост. По данным городской администрации, они берут образцы грунта на обоих берегах реки, чтобы определить глубину и вид фундамента будущего моста.

12 июля ход работ проверил мэр Вологды Сергей Воропанов. Он сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос изъятия земельных участков, которые находятся в частной собственности и расположены на месте будущей стройки.

-Таких земель немного, мы будем договариваться с собственниками о передаче. Сложностей возникнуть не должно, это штатная ситуация при строительстве мостовой переправы, - сказал Сергей Воропанов.


Рабочий визит мэра 12 июля. Фото пресс-службы администрации Вологды.

- Также будет оборудован и подъезд к мосту. Участок ул. Некрасова включен в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год. Будет выполнен комплексный ремонт отрезка от реки до ул. Чернышевского с установкой бордюрных камней, обустройством тротуаров и асфальтированием проезжей части. Необходимость ремонта на втором съезде по ул. Рыбной будет изучена, - сообщает пресс-служба администрации Вологды. - Добавим, что строительство двух дополнительных мостов через реку Вологду: в створе улицы Некрасова и Флотского переулка рекомендовали специалисты компании «Дорнадзор». Питерская организация разрабатывает для Вологды комплексную схему организации дорожного движения, которая будет готова по контракту к концу июля 2019 года.
Напомним, начать строить Некрасовский мост должны в 2020 году. О том, сколько раз переносился этот срок и во сколько раз поменялась стоимость работ за несколько лет, NewsVo подробно писал в материале «Старые песни о главном: в Вологде снова обещают построить Некрасовский мост».

15.07.2019 

Источник: https://newsvo.ru/news/121300
Вологда. Новый мост ?! | Авто ВОЛОГДА