Страницы: 1 
Трасса А-215 на карте: https://ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/

Отзывы, информация о текущем состоянии дороги Лодейное поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок
А-215 Санкт-Петербург - Архангельск | Трасса А-215 на карте https //ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/ Отзывы, информация о текущем состоянии дороги Лодейное поле - Вытегра - Прокшино - Плесецк - Брин-Наволок



Новая федеральная трасса А-215 Санкт-Петербург Архангельск

Транспортный коридор будет проходить по маршруту Лодейное поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок.


Новая федеральная трасса А-215 пройдет через Ленинградскую, Вологодскую и Архангельскую область. Она станет кратчайшим маршрутом между Санкт-Петербургом и Архангельском, обеспечивая подъезд к космодрому Плесецк, пишет "РЖД-Партнер" со ссылкой на законопроект Минтранса.

Транспортный коридор общей протяженностью 655,3 км будет проходить по маршруту Лодейное поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин - Наволок и пересечет Ленинградскую и Вологодскую области, большая же часть его (429 км) пройдет по Архангельской области.

Новая трасса должна быть включена в перечень дорог федерального значения уже 1 января 2018 года. 116,5 км ленинградского участка дороги закрепят за ФКУ Упрдор "Северо-Запад", а вологодским и архангельским будет управлять ФКУ Упрдор "Холмогоры".

До 16 августа 2017 года проект постановления Минтранса будет проходить общественное обсуждение.

"Автомобильная дорога обеспечивает подъезд к космодрому Плесецк от автомобильных дорог общего пользования федерального значения М8 "Холмогоры" Москва – Ярославль – Вологда – Архангельск, Р21 "Кола" Санкт-Петербург – Петрозаводск – Мурманск – Печенга – граница с Королевством Норвегия, А119 Вологда – Медвежьегорск – автомобильная дорога Р21 "Кола", а также соединяет по кратчайшему расстоянию административные центры субъектов РФ – города Санкт-Петербург и Архангельск", – говорится в пояснительной записке к законопроекту Минтранса.
47


В этом веке построят? :)

RazzoR:

В этом веке построят? :)

Само направление уже существует, там правда грунтовка местами и, наверное, нужны спрямления. Если ее будут приводить в порядок как дорогу на Медвежьегорск, то примерно столько же времени и займет. Причем в Архангельской области я встречал и уже готовые куски данной трассы.
Все ракеты растрясут ))

Mike01:

там правда грунтовка местами

Местами даже грунтовки нет smile От Прокшино до Солзы (Архангельская обл.) можно сказать, зимник.

beerserg:

Mike01:

там правда грунтовка местами

Местами даже грунтовки нет smile От Прокшино до Солзы (Архангельская обл.) можно сказать, зимник.
Тут не совсем правда, из 40 км новой дороги там есть начатый кусок 9 км, ведущий прямо в лес...
А-215 Санкт-Петербург - Архангельск | Дороги Вологодской области

Mike01:

Само направление уже существует

Mike01, по этому "направлению" еще Ломоносов в Москву ходил:biggrin:
А если серьезно, то разговоры про этот 40 км участок ведутся уже лет 15 минимум. А воз и ныне там. "Зимник" проходит через Прокшино, и этот 9 км участок, ведущий в лес, как издевательство. Там еще и указатель на Каргополь стоял. И навигаторы многие ведут из Вологды в Каргополь этой "дорогой".

Sashnote:

beerserg:

Mike01:

там правда грунтовка местами

Местами даже грунтовки нет smile От Прокшино до Солзы (Архангельская обл.) можно сказать, зимник.
Тут не совсем правда, из 40 км новой дороги там есть начатый кусок 9 км, ведущий прямо в лес...
дак для особоодарённых, знак там висит, типа нет дороги то ))))
Кто-нибудь ездил в последнее время по дороге Лодейное поле – Вытегра? как состояние?
Говорят, предача в федеральную собственность намечена на лето..
Пять трасс Вологодчины перейдут в федеральную собственность до 2026 года

Вологда. 4 мая 2018 ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД

Пять трасс Вологодской области общей протяженностью 765 км будут переданы в федеральную собственность к 2026 году, сообщает пресс-служба губернатора региона Олега Кувшинникова в пятницу.

Соответствующее решение было принято на заседании правительственной комиссии по транспорту, которое состоялось в Красноярске.

Как сообщает пресс-служба, в собственность федерации перейдут трассы Лодейное поле - Вытегра - Прокшино - Плесецк - Брин-Наволок; Крестцы - Окуловка - Боровичи - Устюжна; Нижний Новгород - Шарья - Великий Устюг; Чекшино - Тотьма - Котлас - Куратово, а также автомобильный обход Вологды, последний участок которого должен быть завершен в 2019 году.

Согласно плану, первые две дороги будут переданы в федеральную собственность до 2021 года, а остальные - до 2026 года.

"Передача такого значительного количества объектов в федеральную собственность позволит нам сэкономить колоссальные средства регионального дорожного фонда и направить их на строительство, ремонт и реконструкцию других дорог, реализацию новых инфраструктурных проектов", - цитирует пресс-служба О.Кувшинникова.

Работа по передаче региональных трасс Вологодской области в собственность федерального центра началась в 2014 году. Первым достижением в этом вопросе стала дорога А-119 "Вологда-Медвежьегорск". С тех пор в ремонт и реконструкцию магистрали было вложено более 7 млрд рублей.

Источник http://www.interfax-russia.ru/NorthWest … ;id=931122

Сергей Р:

Новая трасса должна быть включена в перечень дорог федерального значения уже 1 января 2018 года

Таки да, не прошло и полгода )
http://government.ru/docs/33027/
Хм, а я даже ездил по этому аппендиксу трассы. Вполне норм =)
Региональную трассу «Брин-Наволок-Каргополь-Вытегра», которая расположена на территории Архангельской и Вологодской областей, в среду, 1-го мая, передали в федеральную собственность. Об этом сообщили в пресс-службе ГКУ «Дорожное агентство «Архангельскавтодор».

Содержанием дороги «Брин-Наволок-Каргополь-Вытегра» теперь занимается новый подрядчик, который был определен с помощью аукциона. Автомобильную дорогу от поселка Брин-Наволок в Холмогорском районе Архангельской области до села Прокшино в Вытегорском районе Вологодской области передали в федеральную собственность. Ее протяженность более 428 км. Она вошла в состав трассы А-215 «Лодейное Поле-Вытегра-Прокшино-Плесецк-Брин-Наволок».
Плохо, очень плохо...
Точно через прокшино, или через солзу выход на а-119 ?

шапкин:

Точно через прокшино, или через солзу выход на а-119 ?

Похоже так. Месяц на участке Прокшино-Солза на изысканиях работали:smile:
Плохо, очень плохо...
Из ВАДа информация, что трасса будет выходить через существующий Т-образный перекресток, который отворотка на Солзу, где дорогу хорошую делали до Елинской / Деминской. От Прокшино в стороне пойдет.