Страницы: 1 
Всем привет, хотим приобрести зем. участок,  хочется совместить пожелания мужа ( отдых, баня + рыбалка, т.е нужен водоем - река) и жены ( вблизи города - в дальнейшем возможно постоянное проживание , не более 5км, если место понравится увеличим расстояние).  Д
Сейчас все на стадии: собираем информацию и  отзывы.
Уважаемые, форумчане, буду признательна, за любую информацию о местах вблизи Вологды,  коттеджных поселках может кто-то строится и сможет посоветовать по месту. Так же может у кого есть информация о  местах - где лучше не брать.
Может кто непосредственно занимается продаже зем. участков.

natasha-natasha:

не более 5км

Не слишком ли близко? Вода в водоёмах грязная, воздух тоже не так чист. Рыбы толком нет, так как народа рыбачащего хоть отбавляй. Из бани полураздетым не выскочишь в сугроб, так как пол города вас в бинокль разглядит на ура. Ну и основное. на мой взгляд, неподецки завышенная цена.
Возможно и увеличим расстояние для просмотра участков, но мне бы хотелось в дальнейшем перебраться на пмж.  Бюджет ограничен,  хочется понять: что мы сможем себе позволить.  Поэтому буду рада вашим коммент
Если смотреть бурцево, радионцево, кирики-улиты - есть  у кого информация, наавито выдает участки в районе 400-500 тыс.
охоты и рыбалки в 5км точно нет , грибы под вопросом остается только баня.
два года назад тоже искал до 50 км и........... нашел за 100 км, рыбалка 120м,  охота чуть подальше (в деревне стрелять нельзя) и грибы рядышком , а самое главное ценник был на землю сотка 15т.руб. дорога асфальт проезд круглый год, территория национального парка Русский Север то есть экология и чистота воздуха. Там есть на продажу участок 15 соток но цены не знаю.
К примеру: д.Новое Лесковского с/с или само Лесково, Сосновка?

ПС: ничего не продаю и не предлагаю... Просто мысли в слух.
а забыл  участок ИЖС можно прописаться.

Добавлено  06.10.2015 11:53:11:
Лесково и Сосновка там цена не детская
50км - не хочу рассматривать, за Кадниковым есть дача родителей.  Мне важна близость к Вологде, хорошая транспортная доступность  ( если  переберемся на пмж - поездки на работу туда и обратно не изматывающие). Я бы даже рассматривала участок и строительство дома - как инвестиции в дальнейшее будущее для семьи. Квартира есть, но растут дети.

natasha-natasha:

...наавито выдает участки в районе 400-500 тыс.

Если искать ЗУ не только у владельцев и перекупщиков, то представляется возможным следить за официальными сайтами Вологогодского и Грязовецкого муниципальных районов, разделы: торги, аукционы. Сайты сельских поселений представляют интерес, например Спасское, они тоже проводят аукционы по своим землям. Газета "Маяк" также публикует информацию о предоставлении ЗУ.
Туда, где есть проезжая дорога и мало-мальски похожий на реку ручей ценник будет - "мама, не горюй".

GRAF35:

охоты и рыбалки в 5км точно нет , грибы под вопросом остается только баня.
два года назад тоже искал до 50 км и........... нашел за 100 км, рыбалка 120м,  охота чуть подальше (в деревне стрелять нельзя) и грибы рядышком , а самое главное ценник был на землю сотка 15т.руб. дорога асфальт проезд круглый год, территория национального парка Русский Север то есть экология и чистота воздуха. Там есть на продажу участок 15 соток но цены не знаю.

У меня есть участок 15 соток в Кирилловском районе,  берег Волго-Балта, грибы ягоды рыбалка охота чистый воздух
Выбор и покупка земельного участка где? | Дом и стройка
СЕРЖЖ, у меня примерно там же Ник.Торжок
natasha-natasha, вы в 5 км врядли что-то адекватное найдете, где бы МУЖ захотел рыбалить ? Внимание вопрос, где у нас есть тихие места с реками/озерами хорошим лесом в радиусе 5 км? Вы перетягиваете одеяло на себя с 5 км до места, самое близкое что можно назвать водоемом- р.Тошня-Новое, Сосновка, Лесково, р.Лоста -п. Надеево, п.Непотягово- какая-то речка, р. Вологда, ну тут вариантов много, от Молочного и Марфина, Майского, Чашникова, Лукьянова , до Лименского. У меня друг брал в Кубенском 15 соток для ПМЖ -350 тр, транспортная доступность идеальная,но к озеру пробраться проблемно, с охотой не ясно,  коммуникации сомнительны, подвод газа хз в каком году. Продают много участков на р. Комела, Малинки и прочее, зуб дают что газ и свет и вода, но чот сомневаюсь, в принципе недалеко, дороги отсыпают, ценник 15-20 тр за сотку.  по мне сомнительно все енто, если нужны коммуникации то еще сложнее. Покупать в котеджном поселке не вижу смысла, риэлторы хотят все больше денег из воздуха, лучше где-нибудь в деревеньке. В пределах 50 км под ваши запросы для себя бы определил Захарово (р.Комела, за Васильевским)но дорожка не фонтан после Васильевского, Зимняк (р.Лежа, Междуречье), Троицкое (р.Комела, в район Санниково), но ценник может укусить. Говорю про направления в которых бывал, в Сокольском районе на Сухоне можно посмотреть, но это уже не 5 км от города.

Добавлено  06.10.2015 12:30:14:
GRAF35, он оттудава родом))) И у мусье Шапкина резиденция там же)))
natasha-natasha, родионцево, категорически нет. Слишком дорого, поголовной алкоголизм, высокая пожарная опасность.
Могу предложить участок в Анциферово. 10 соток в деревне. Тихое место. Никаких назойливых соседей. Есть свой небольшой пруд. 150 р.
Выбор и покупка земельного участка где? | Могу предложить участок в Анциферово 10 соток в деревне Тихое место Никаких назойливых соседей Есть свой небольшой пруд 150 р.
floor1k, какая дорога туда ведёт?
floor1k, присоединяюсь к вопросуinfy_bard,

infy_bard:

floor1k, какая дорога туда ведёт?

Такое чувство, что со стороны Ермаково заезд:blush:
Можно через Ермаково, можно через дачи на Гагарина. Когда в скором времени построят окружную дорогу, будет вообще шикарный подъезд, соответственно и ценник на землю подрастёт в разы
floor1k,  обведи который

https://maps.yandex.ru/?ll=39.745165%2C … &l=sat

GRAF35:

СЕРЖЖ, у меня примерно там же Ник.Торжок

В Никольском Торжке у меня у самого там...  Несколько участков)   а этот на Волго-Балте  от Кириллова на Белозерск , Вогнема короче)