Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы:  …   9
Автолюбитель
Откуда: Вологда

Прогрессор:

Наверно надо вспомнить, что есть ПДД...
И в них чётко написано - "13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо."
Про то, какой сигнал горит встречному - красный, зеленый, фиолетовый или в крапинку - в ПДД не сказано и посему значения не имеет.
Не надо плодить сущностей сверх необходимого....
Чего тут все обсуждают-то...

увидел "пальчик вверх" от Time под этим сообщением и решил еще раз пояснить- в данном случае это неверное толкование ПДД. Пункт правил 13.4 разумеется абсолютно правильный и должен всегда выполняться- на всех перекрестках, в любых ситуациях, т.е. это общий случай, а вот пункт 13.5 это исключение из пункта 13.4 и работает только в одной ситуации (ладно, в двух- при красном и при желтом в основной секции). Мне думается, логика законодателя в данном случае была в том, чтобы все четко выучили п.13.4, не вводя в него описание каких то ситуаций, когда этот пункт не применяется- т.е. не давая возможности забывчивому водителю при проезде перекрестка гадать, что это то там за случаи исключения еще какие-то бывают, и не увеличивать тем самым число дтп. А вот пункт 13.5 и идет сразу за пунктом 13.4 (какая замечательная формулировка получилась)))) ) чтобы была определенная целостность восприятия правил. Ну и нужен он непосредственно для увеличения пропускной способности перекрестков- если руководствоваться только п 13.4 то, например, поворот с Пошехонского от центра на ул. Сергея Преминина превратится в кошмар для всех движущихся с моста- два ряда желающих туда повернуть даже и сам мост забьют. Ну и как я ранее писал, что преимущество в таких ситуациях можно определить только по тому, пропускает ли тебя автомобиль поворачивающий направо, точнее даже- соблюдает ли он п.13.5 правил.

Отредактировал AndrewS (06.10.2018 15:32:56)

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
AndrewS, руководствоваться нужно здравым смыслом, в общем глобальном плане, а не с со стороны зрения своей пятой точки.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
drogs, здравый смысл у каждого водителя свой, рукодствоваться нужно ПДД.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
AndrewS, ну хорошо я перефразирую. Руководствоваться нужно здравым смыслом в рамках пдд.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда

drogs:

AndrewS, ну хорошо я перефразирую. Руководствоваться нужно здравым смыслом в рамках пдд.

Ну фраза достаточно общая, и в рамках нашего конкретного обсуждения абсолютно бессмысленная, но уже намного лучше без рассказа про глаза на пятой точке.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
AndrewS, кому как.