Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
klif
Автолюбитель
Откуда: тут
Авто: СУ-33 Flanker-D
Еду сегодня ночью с Кириллова, на очередном отрезке пути вижу зарево, сквозь деревья открытое пламя проступает метрах в 400 от дороги. Первая мысль - лес горит. Ан нет, проехав ещё чуть-чуть по А-119, напротив отворотки на д. Березник вижу справа что горит складское помещение, причём никого рядом нет - ни пожарных, ни местных. Звоню в 112 где состоялся такой диалог:

112: диспетчер слушаю.
Я: по трассе вологда-медвежьегорск на Кириллов которая напротив д.Березник горит склад, внутри сено вроде бы.
112: мы вкурсе, там местные старое сено жгут.
Я: вместе со складом жгут что ли?
112: вы уверены?
Я: ну 1 стена склада горит точно.
112: нет, сказали что всё нормально
Я: там никого нет рядом, ни пожаных, ни местных.
112: "неразборчиво" ......рядовая ситуация.....всё в норме.
Я, уже отъезжая: ну ладно, вам виднее. Вешают трубку.

Далее до Вологды не попалось ниодной пожарной бригады навстречу. Еду и думаю. Какой нафиг пал старого сена, когда в Вологодском районе объявлена повышенная пожароопасность? Во всяком случае если и специально палят сено, приедьте и вставьте люлей за такие дела. И вообще, какой нафиг пал сена прямо в сладе и без людей вокруг????


Уже днём newsvo.ru

newsvo.ru :

Сено сгорело накануне в деревне Гриденское. Местные жители увидели дым со стороны фермерского хозяйства и вызвали пожарных. Как выяснилось, причиной пожара стала детская шалость.

Один из приехавших на отдых подростков решил поиграть с огнём вместе своими младшими товарищами. Дети зашли на сенохранилище и стали поджигать спички. От одной из них лежавшее на полу сено загорелось. Подростки испугались и убежали.

В итоге огнём уничтожено 345 тонн сена. Здание склада сгорело почти полностью.


 
klif
Автолюбитель
Откуда: тут
Авто: СУ-33 Flanker-D
Если у владельцев склада возникнут вопросы к нашим огнеборцам и их будет интересовать время вызова 112 (01:08 08.08.2014)  или ещё какие-то подробности, которые нужно будет подтвердить лично - обращайтесь.

 

Отдел колонтитула