Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда

Borodawwmc35:

ВНИМАНИЕ!!!

04 июня, в среду, в 18.30, на Гагарина 25 будет организована встреча по поводу сохранения детской мотосекции.

Убедительная просьба всем, чьи дети там занимались, кто сам там занимался, родители и всем кому на это не наплевать, собраться там.
Презвоните друзьям и друзьям друзей

все плохо, все очень плохо

Обсуждение на Vologda4x4.ru ...
Детская мотошкола (секция) на Гагарина - ЗАКРЫТИЕ | Мото-вело

 
Мастер
Откуда: Вологда
Авто: была Волга105СR, стала Octavia(A5)
Я так понимаю, что арендатора выгнали с земли, которая продана?
Тогда тут вряд ли чем-то можно помочь, кроме как советом искать спонсора/инвестора под проект...
Хотя это социально значимый проект и можно было бы поискать счастья у губера или, простигосподи, у мэра...
Но это всё опять же полумеры и временное решение проблемы...

 
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда

Вологжане будут просить главу города сохранить детскую мотосекцию

В мотосекции на Гагарина, 25 занятия прекратились несколько дней назад. Родители воспитанников говорят, что их попросили переехать, так как на этом месте построят многоэтажку. Новое место для занятий юных мотоциклистов пока не найдено.

Тренеры мотосекции ведут переговоры с администрацией города о переезде, а родители и воспитанники начали сбор подписей под обращением к главе города. Взамен этого помещения и площадки детям предложили аварийное помещение на окраине города в районе Лосты, но мотосекция от него отказалась.

5 июня прошло общее собрание родителей, тренеров и вологжан, неравнодушных к проблеме. У Владимира Потепалова в секции занимаются два сына, он рассказал, что бывший губернатор обещал способствовать развитию мотоспорта:

- Тренер Широков Андрей Антонинович находится в больнице, все это на нервной почве. Закрывается клуб, у нас нет места для тренировок. По поводу здания принято решение о сносе. Мы остаемся ни с чем. В 2012 году Вячеслав Евгеньевич Позгалев обещал, что технические виды спорта будут развиваться. С тех пор никаких подвижек в положительную сторону мы не видим. Нас наоборот просто зажимают. Должно быть не просто помещение, должно быть и небольшое место для катания (порядка 150-200 квадратных метров). Потому что не все могут позволить себе купить прицеп, чтобы вывозить мотоцикл за город.

Анастасия Непогодьева считает, что в ситуации могли бы помочь руководители предприятий города, у которых есть свободные помещения:

- Хотелось бы сделать обращение к собственникам баз на территории города, а также к руководителям заводов, у которых есть гаражные боксы, есть ангары различные, которые не полностью используются, пустые свободные площади, и они готовы пустить туда детский мотокросс, тем более там мы не будем мешать жилым зданиям. Проблема в том, что это желательно в безвозмездное пользование или хотя бы во временное.

Чемпион России по мотокроссу Игорь Широков с братьями занимается в этой школе, он обеспокоен дальнейшей судьбой мотоспорта в Вологде:

- Катаюсь с 4 лет. Выступаю на гонках по всей России. Много друзей и знакомых у меня именно из-за этой школы. Отец у меня тренер. Брат старший сейчас на квадроциклах тоже призер. На снегоходах мы тоже вместе выступаем. У меня младший брат Федя, которому сейчас 5 лет, с двух лет уже на квадроцикле и все здесь. Народу постоянно очень много, приходят, записываются.

9 июня представители мотосекции и управления физической культуры обсудят с главой города дальнейшую судьбу детской секции мотоциклетного спорта.

05.06.2014 11:50

Источник: ИА "Новости Вологодской области"

Детская мотошкола (секция) на Гагарина - ЗАКРЫТИЕ | Мото-вело

 
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда
Фото: newsvo.ru
Детская мотошкола (секция) на Гагарина - ЗАКРЫТИЕ | Фото newsvo.ru

 
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда
Фото: newsvo.ru
Детская мотошкола (секция) на Гагарина - ЗАКРЫТИЕ | Фото newsvo.ru

 
Посетитель
Откуда: Вологда
Авто: Пешкарус
Ну и что решилось?

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Great Wall Hover H3
Детскую велосекцию так же закрыли, не предложив даже места. Вологде спорт не интересен.