Прошу совета!
Сформулирую вопрос: 1.Старшая в сентябре идет в первый класс. Соответственно нужен электронный "информатор", типа "папа, я вошла в школу", "папа, я вышла из школы", "папа, я дошла до дома", "мама, я не знаю, что Вы оставили мне пообедать", "мама, кто-то звонит в домофон, что делать"....ну и т.д. 2.Приурочили покупку мобильника к Дню рождения, типа подарок...т.е. самый дешевый не вариант, но и переплачивать с учетом утерь, которые будут случаться не реже чем в полугодие (оптимистичный прогноз) не хочется. Учитывая, что для ребенка - мобильник это фетиш взрослости, подошел бы любой, но смотри п.3... 3.Ярмарка тщеславия: не хочется, что бы у ребенка был самый простой, по сравнению со сверстниками, мобильник...с другой стороны опять же не хочется переплачивать....+ наличие у маленького ребенка дорогого телефона - повод к насилию при грабеже.... 4.Экран- тач скрин? или все же кнопки??? (сами юзеры в данном вопросе - мое мнение - телефон это все таки телефон, а не маленький ПК) 5.Самый дешевый оператор и тариф (мтс, билайн, мегафон, теле2) при учете обеспечения в любом месте, как минимум город,а качественной связи + возможность дистанционного учета (отключения) интернета - а вообще нужен ли первокласснице интернет в телефоне???? ЧТО ВЫБРАТЬ???? я думаю у многих форумчан детишки пошли в первый класс в прошлом-позапрошлом годах, поделитесь опытом и советами ЗЫ. пожалуйста без рекламы Заранее благодарен всем откликнувшимся.... -------- Прошло 4 года, новая тема - Смартфон для пятикласницы. Что выбрать?
Мы своим купили недорогие телефончики.Пока чустраивает полностью .Сын слюбит радио слушать,правда дисплей уже в трещинах(пацан все-таки).Дочь уже облепила свой аппарат наклейками и брелками.Жена поставила напоминание ,когда в школу идти,так что не опаздывают.Дорогой не вижу смысла ребенку в таком возрасте.
![]() Ну если действительно интересно . Первый телефон у мой дочки был простой кнопочный . Он нужен был ИМХО в первую очередь для нас . Чтобы не терять контроль за ней и помочь ей в случае возникновения различных вопросов и нештатных ситуаций . Поэтому ругать за то , что она его сломала или потеряла его не входило в наши планы . Поэтому отдали ей самую дешевую звонилку из имеющихся у нас в качестве запасных . Забили все необходимые номера в телефонную книжку . С оператором тоже не мудрили , все "сидят" на МТС , так что и ей достался он же . Интернет отключил . СМСками не пользуемся обычно , звонки стоят не дорого , так как звонки только на МТС . Когда мы убедились , что она следит за своим телефоном ( не сломала и не потеряла ) купили уже простейший сенсорный телефон .
на мтс и мегафон есть услуга по определению местоположения... можно подключить - чтобы знать где находится телефон и ребенок.
своему сыну выдали самый простой кнопочный телефон. первое время он испытывал дискомфорт по поводу "не крутого", как у других аппарата. потом привык и сейчас не жалуется, не выпрашивает. так что сенсорный экран и наличие различных фишек в телефоне для ребенка не является определяющим фактором при выборе аппарата. меньше отвлекающих факторов на переменах и уроках.
А вообще-то некогда первоклассникам и хвастаться-то друг перед другом телефонами: на переменах пока в туалет сходят, пока к урокам приготовятся, а еще и побегать-попрыгать хочется. Мне кажется, моя телефон доставала только на продленке, и то, если действительно, было что-то нужно. А так строго-настрого было наказано телефоном не светить, чтобы не украли.
Нокиа 101, 2 симки, цветной, мп3 и прочее. Ценник около 1000р. Разобьешь (хотя сложно) или потеряешь, не жалко. Отдал, свой старый галакси эйс, через пару месяцев, почему-то перестал работать
![]()
предложу смартфон с андроидом за 3 рубля, с 2 симками, на одной включаете безлимит на интернет, и каждые 10 сек телефон скидывает через инет свои координаты, (если на улице, то сможет поймать GPS. если в помещении, то определит по базовой станции сотовой связи, но конечно погрешность больше будет). У Вас на смартфоне и компе в броузере отображается в режиме онлайн на карте положение телефона. можно настроить так называемые зоны. и при заходе или выходе в (из) эти зоны вы получаете либо СМС либо письмо на электронку. ну, а вторая симка для звонков. пропал сигнал, вырубился телефон - сразу сигнал во все колокола :) как то так. и показать друзьям в школе не стыдно будет. Батарейки на учебный день будет хватать.
gazelle 35, покупайте смело самый просой, кнопочный, но красивенький. В 1м да и во 2м классе им еще до фонаря какой там у кого телефон, учителя все равно их заставляют убирать телефоны и выключать. Потери телефонов будут !
Главно избежать И зарядка не маловажный момент, зарядка на 3 дня это очень мало т.к. запаритесь контролировать зарядил ребенок его или забыл, держать заряд не меньше недели должен- вам проще будет и нервы свои целее (когда не отзвонится ,а вы дозвониться не сможете вот и " побегаете по стенкам"). Для меня пройденый этап. Вот согласен с человеком на 100 %
У теле2 есть тариф, где на счет 90+ рубликов кидаешь - месяц все звонки на теле2 бесплатные, потом этих 90 рублей еще на месяц-пять хватит, в зависимости от использования. Все интернеты и прочие спамы выключаются. При больших тратах на смс за небольную регулярную плату можно получить большой ежедневный пакет смсок.
А по телефонам - на первое время кнопочная нокиа самое оно! Или простенький сенсорный, например, та же нокия аша...
В позапрошлом году старшему купила самую простую Нокию за 800 р. Уже парочку телефонов потерял, поэтому не до выпендрежа. В этом году средняя илет в первый класс. У нее уже есть такой же телефон как у старшего, только розовый. Хочется ей новый, но не куплю. Сейчас подключила мтс. 50 р лежит на счету, звонки на мтс бесплатно. Практически все на мтс, поэтому без вариантов. Не виду смысла понтов. Это всегда можно об'яснить детям.
привет. вам рекомендую остановить выбор на средний ценовой сегмент от 2500 до 5000р в данном сегменте много сотовых с вполне приличными параметрами и на близлежащий период вполне сносными. оператор рекомендую все же мтс. удобно . имхо. Отредактировал matyushev _mikhail (24.02.2014 21:24:52) |
|
||||||
|