Страницы: 1   … 
Да-да, китаец. С ходовой и двигателем от японца, корпусом, сделанным в Китае из Русского железа и китайским пластиком, русской сборкой - короче солянка ещё та.

Почему выбрал Ховера?
Первое авто, за руль которого сел - ШНива. И настолько привык к ней, что лезть во что-то меньшее не хотел. И семья с работой такие, что нужен автомобиль побольше. Да и хобби моё так-же диктует размеры багажника. Любовь поездить по лесам и рыбалкам диктует проходимца, хотяб номинального, совсем в глину не полезу. Отсюда и было определено, что надо идти за дастером. Пришёл и даже прокатился - куда хуже шнивы, дороже и не понятно за что, уж лучше новую шниву. Пришлось продолжить поиски, благо шниву мою сразу-же купили, в течении получаса после выкладывания объявления. Всё, что я хотел лежало глубоко за миллионом или где-то в районе этой суммы. Б/у не хотел, хотел новую, как Генри Форд завещал =) Хотя подмывало найти L200.
И случайно, по соседству с не помню уже каким автосалоном нашёлся КитАвто, продающий Great Wall. Марку слышал, но что к чему не знал. Зашёл и сразу начал лазить по машинам. Ховер с ходу понравился сразу и всем-всем. Потолок как надо, ширина отличная, обзор прекрасный, багажник, задний ряд километровый, да и выглядит более-менее. Когда назвали стоимость - захотелось приобрести.
Ну потом были поиски в инете и отлавливание на улице реальных владельцев. Всё устроило и я пошёл покупать.

Great Wall Hover H3 в комплектации Люкс белого цвета с 2-х литровым бензиновым двигателем стал моим.
В этот-же день я сел за руль и усвистал в Москву. После нивы - автомобиль просто сказка. Прёт как танк, ускоряется на ура, в салоне - тишина, климат-контроль - просто сказка, что интересно - в режиме обкатки жрёт 10 на сотню - опять-же, экономичнее шнивы выходит.

В общем - я в восторге.
Не знаю, будет ли журнал скучным, надеюсь, что будет =)

Great Wall Hover H3 & VeterMir | Бортовой журнал

Отредактировал VeterMir (06.09.2013 11:40:26)

почем удовольствие обошлось?можно в личку?
Некоторый гордятся отечественными тазами. Или Тайванем.

Я не горжусь, я езжу. Время покажет, хотя у таких-же автомобилей время показывает отличные эксплутационные показатели. Не думаю, что я стану исключением. Посмотрим.
Почему не Н5? Или то что было?
H5 имеет двигатель 2,4, кожаный салон и кучу всего того, что мне не нужно. И стоит на сотню дороже. Взвесив все за и против, связанные с расходом бензина и стоимостью я приобрёл H3.
Хотя засматривался на H5 с дизелем. Но ценник озвучили, за который я смог бы взять витару со скидкой, да и как китайский дизель к нашей русской моче отнесётся - я не знаю, не стал рисковать.

Минусы на данный момент:
На приличном ухабе потухла лампочка ближнего света. Выковырял - осрамовские, хорошие лампочки стоят. Яб понял, если бы стояла китайская дешёвая.
В очёчник не влезли мои очки. Пичалька.
Щётки стоковые - говно. Только мажут, каркасники.

Засунул в подлокотник блютузную гарнитуру. Теперь у меня есть беспроводная система связи в авто, автоматически подключаемая и соединённая с бортовой сетью. И петь музыку с телефона умеет. Удобно, блин.
Заодно оценил объём багажника. Ночевал в машине из жадности одну ночь, ценник за гостиницу заломили, а я вёз в багажнике надувной матрац 191х120. Ни головой, ни ногами никуда не упирался =)
И всё, что привёз уместилось в багажник, задний ряд не стал даже складывать. А в ниву еле влезало со сложенными креслами...

Но самое главное - это освещение. Если в шниве я не сильно понимал разницу между ближним и дальним, то здесь ближнего вполне хватает на скорости в 100 км/ч, а если врубать дальний - то этож пипец, как днём вся дорога видна метров на 300-400, зачем ксенон вообще нужен? Штатных лампочек хватит выше крыши. Только встречка уж очень издалека моргает дальним, потому дальний почти и не использовал.

Пока всё. Пробег 1250, нолевое т/о через 500 км, стоимость - 4200 руб.
Катаемся уже год...нарекания за это время не очень серьезные.....косячки тоже есть...а так да, за городом кушает при довольно интенсивной езде 8-9...

barsik:

Катаемся уже год...нарекания за это время не очень серьезные.....

Интересно какие. То, что накрылась расходка - это фигня. Лампочки перегорают вне зависимости от модели автомобиля.

VeterMir:

С ходовой и двигателем от японца,

Японского там столько-же,сколько американского в "шниве"(((
Да хоть марсианского, насрать.
Udaff, есть что сказать кроме эмоций, пожалуйста, только говори факты, а не пересказывай то, что подслушал у бабушек, которые сидят на скамейке. Хотя извиняюсь, бабушек на скамейке уже не увидишь.

Сотка:

есть что сказать кроме эмоций, пожалуйста, только говори факты, а не пересказывай то, что подслушал у бабушек, которые сидят на скамейке.

.Машинка стоит своих денег.А я знаю,что говорю,просто не надо людей вводить в заблуждения,как делают ВСЕ манагеры...Если интересно обратитесь к Алексею LEXX 868 он "собаку" съел на Ховерах.

Отредактировал Udaff (01.09.2013 18:38:34)

Сотка:

barsik:

Катаемся уже год...нарекания за это время не очень серьезные.....

Интересно какие. То, что накрылась расходка - это фигня. Лампочки перегорают вне зависимости от модели автомобиля.
Постоянное засыпание авто...с частой переодичностью..

Udaff:

А я знаю,что говорю,просто не надо людей вводить в заблуждения,

Вы думаете, что VeterMir, настолько глуп, чтобы верить, что ходовая и двигатель сделаны в Японии? Кстати он об этом и не говорил. "От Японца" - это не значит, что в Японии. Поэтому

Сотка:

Udaff, есть что сказать кроме эмоций, пожалуйста, только говори факты

barsik:

Постоянное засыпание авто...

????

Сотка:

barsik:

Постоянное засыпание авто...

????
Отрубает он всё лишнее, поэкономить аккум, если долго стоит, а потом подключить забывает. Надо скидывать клемму с аккума, чтоб всё восстановилось.
На самом деле лечится перепрошивкой мозгов по гарантии.

Сотка:

barsik:

Постоянное засыпание авто...

????
Впадаем в спячку.....прошивали киты не раз..не помогало...сейчас у них типа новая прошива...посмотрим насколько хватит...постоянно скидывать клемму это тоже не решение вопроса..поднадоело...вот и посмотрим насколько эта протянет....последний раз уснул через 20 минут после того как остановились.

Отредактировал barsik (02.09.2013 17:40:39)

Появились рамки форума на авто. Спасибо Матюшеву Михаилу и Админу.
VeterMir, дак это...фотки-то где??
К сожалению нет у меня времени сделать красивое фото, а сфоткать во дворе на фоне дома или площадки не позволяет чувство прекрасного =)
что вообще такое засыпание авто?! это фишка такая у китайцев или что?! объясните!