Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы:  2
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда

Вологодский губернатор объяснил, почему ремонт сокольской дороги не начался раньше

Ремонт дороги Сокол — Харовск начнется в середине августа, после проведения конкурса. Ранее работы на объекте областные власти вести не могли, пояснил губернатор Олег Кувшинников.

«Задержка по ремонту дороги была вызвана тем, что только в прошлом году она стала региональной, ранее была муниципальной. Была подготовлена вся проектно — сметная документация и объявлен конкурс на ремонтные работы. Ремонт будет выполнен до октября», — заверил глава региона.

Сокольская дорога является единственным связующим звеном для жителей соседних районов. На время ремонта она перекрыта не будет. «Ремонт будет идти по полосам. Поэтому прошу жителей района и промышленников не волноваться, проезд будет обеспечен», — добавил Олег Кувшинников.

Сейчас дорога, идущая по городу и выезд на Устье, практически разбита. Специальная комиссия признала ее состояние неудовлетворительным. Стоимость ее ремонта оценили в 38 миллионов рублей

04.07.2013 14:11

Источник: ИА "Новости Вологодской области"

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Судя по текущему состоянию дороги, невооруженным взглядом видно, что межремонтные сроки нарушены в 2-3 раза. В таких случаях необходимо говорить о капитальном ремонте дороги, т.к. обычный ремонт только на 2-3 года может спасти ситуацию, а дальше тоже самое будет. Интересно, а "специальная коммисия", данный факт учла?!

 
Автолюбитель
Откуда: Сокол
Авто: Пассат трактор
Начали ремонт..

 
Автолюбитель
Откуда: вожега
Авто: VW Транспортер
Ну хоть теперь можно будет спокойно на матизе ехать до Вологды.В Харовском районе дорогу подлатали ,совсем хорошо стало.,почти.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: VW
я у в вас в Вожеге в понедельник был, у проходной завода уже было заасфальтированно. там где на видео выложил qraf уже работали, правда такое впечатление, что потом будут нормально переделывать, асфальт положен на скорую руку, т.е. скорый укладчик

 
Автолюбитель
Откуда: Вологодская область
Авто: Хонда
У проходной они вынимали экскаватором грунт на глубину около метра и засыпали щебнем.

 
Автолюбитель
Откуда: г.Сокол
Авто: ВАЗ 21093
Идут слухи что у проходной вынимали грунт и ложили асфальт за счет сухонского ЦБЗ, к остальному участку "автострады" это никакого отношения не имеет.

Добавлено  09.08.2013 03:04:13:
Асфальт положили, но скорее всего для отмазки, т.к. быстро сделали и как то не аккуратно, мост не ремонтировали еще.

 
Механик
Откуда: г.Вологда
Авто: Mitsubishi Pajero II, 4D56, 3 дв.
Слой асфальта положили нехилый - сантиметров 30 наверно

 
Автолюбитель
Откуда: мне знать
Авто: мобиль

Michael35:

Слой асфальта положили нехилый - сантиметров 30 наверно

Одним слоем поди ка фигачилиsmile

 
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда

Ремонт трассы регионального значения в Соколе полностью завершится лишь в следующем году

В августе на этой дороге начались восстановительные работы. Сейчас здесь уложен новый выравнивающий слой асфальта, сделан ямочный ремонт и фрезеровка, укрепляются обочины. Работы по восстановлению идут по графику. Такой вывод сделал губернатор, который посетил важный не только для Сокола, но и для всей области объект. Эта дорога связывает Усть-Кубинский, Харовский и Вожегодский районы с Вологдой. Огромный поток транзитного транспорта превратил асфальт в решето. Движение на этом участке контролировали сотрудники Госавтоинспекции, глубина ям достигала 15 сантиметров. В июле Олег Кувшинников принял решение не закрывать двухкилометровый участок полностью, иначе автомобилистам и общественному транспорту пришлось бы делать многокилометровый крюк через Сямжу.

Понять, как выглядела дорога на выезде из Сокола можно по мосту через реку Глушицу. Заплаты, выбоины, ямы совсем не по ГОСТу. Из-за того, что мост нужно основательно привести в порядок, работы на этом участке дороги завершатся не раньше следующего года. На путепроводе необходимо восстановить опоры, бетонные балки пролета и полностью асфальт на нем. Мост планируют ремонтировать в два этапа.

Александр Гуслинский, начальник Департамента дорожного хозяйства Вологодской области: «Мы не можем сделать мост в этом году, в связи с тем, что технологически бетон должен некоторое время стоять. Вместе с мостом окончание в следующем году, но в этом году будут сделаны все улицы, плюс одна сторона моста».

Также глава региона обратил внимание на обращения местных жителей через социальные сети. Сокольчане попросили привести в порядок пешеходную дорожку, которая идет вдоль дороги. Эти работы администрация района пообещала взять на себя в следующем году. Олег Кувшинников напомнил, как будут расставлены приоритеты в ремонте областных дорог.

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области: «Акценты мы расставляем по наиболее загруженной части наших федеральных и региональных трасс. Там, где максимальный объем транспорта, где огромное количество жалоб, и перемещается огромное количество жителей нашей области».




15 Августа 2013, 13:24

Источник: Телеканал "Русский Север"

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Воу, воу, воу, палехче!!! Какое отношение область имеет к федеральным трассам? Область федералку не содержит, не строит, не ремонтирует ТЧК
"В августе на этой дороге начались восстановительные работы. Сейчас здесь уложен новый выравнивающий слой асфальта, сделан ямочный ремонт и фрезеровка, укрепляются обочины. Работы по восстановлению идут по графику." - Где здравый смысл? где замена слоев дорожной одежды? Дорога испортилась из-за морозного пучения грунта в основании дороги, что видно по характеру трещин на покрытии (на том, что осталось от покрытия).Через год опять же все попрет.
Слой асфальта 30 см? ни один существующий в природе виброкаток не сможет уплотнить а/б смесь до требуемого коэффициента уплотнения.
Ужос!

 
Автолюбитель
Откуда: мне знать
Авто: мобиль
А я видел как в Тотемском районе лепили слой 20 см этим летом..поржал)) Это область, Ден, тут многие скептически относятся к технологиям и нормативке...А насчет области и федералки, я думаю наш легитимно избранный губернатор наверняка какое то влияние имеет и в этом вопросе.. не зря ж его на приемку значимых каких то объектов приглашают ленточки резать и т.п...ИМХО

 
Автолюбитель
Откуда: г.Сокол
Авто: ВАЗ 21093
Работы потихонечку идут, сломали остановку, копают яму вдоль дороги и начали чинить мост, стоит светофор, машины едут в одну сторону.

Добавлено  03.12.2013 21:50:51:
Подведем итог
Половину моста отремонтировали, а вот асфальт на весь положили, интересно сделают ли вторую половину моста весной. Обочины толком не сделали.