Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Skoda Octavia
Перед поездкой в Великий Новгород на днях искал информацию,как туда лучше пробраться,да так,что бы не угробить подвеску,но здесь точно ничего не узнал,поэтому пишу для следующих желающих. От проезда через Устюжну меня настойчиво отговорили,посему я решил проехать вышеуказанным маршрутом. Нервничал,честно говоря. По слухам,что там,что тут дорога не очень,но сегодня,уже после поездки говорю - съездил бы ещё раз!

Итого - расстояние (очень приблизительно - 650 км). Из них 95% по довольно хорошей дороге,а про оставшееся расскажу.
Про Питерскую дорогу знают,наверное,все,поэтому до Тихвина ничего нового. Так же перманентный ремонт после Череповца. Асфальт перемежается от старого,бугристого,но в-целом,ровного,до новых полос высококачественного покрытия. Ленинградская область - оо,дороги просто сказка! Не знаю,как у них так вышло,но асфальта такого уровня я видел мало в России. Машина не едет,а парит над дорогой! Ноль вибраций.

Тихвин. Сразу скажу,что я допустил глупость,когда ехал в Новгород,обратно уже так не делал - проехал через сам Тихвин. Если вам от самого Тихвина ничего не надо,то лучше туда не заезжайте. Я когда выбирался из него все матюги собрал. Проезжал по нему аккурат после ливня,на дорогах периодически ОГРОМНЫЕ лужищи,что под ними- неизвестно. Выезд из него просто убитый,пожалейте машину. Лучше проехать мимо него до "Овино" и повернуть налево,проехать до перекрёстка до трассы "Р-36",там около 10-12 км получилось. Да,так немного дальше,но по отличной трассе и с хорошим настроением.

Далее пилим в сторону Новгорода. Трасса просто изумительная,можно ехать сколько машина позволит))
Км за 50-40 до Чудово ВНЕЗАПНО кончается асфальт. Вообще. Это и есть тот самый сложный участок трассы. Начинается плотно утрамбованная дорога из песка. Вообще,по ней можно катить по моим прикидкам,км до 80 в час. Всего дороги без покрытия участок длиной около 14 км. Из них 6-7 по ровному песку,а вот потом кончается Ленинградская область и начинается Новгородская. Заметно сразу)) Дорога из укатанного насыпного песка превращается в обычную лесную дорогу с ямами)  (СМ ФОТО) Пока я промерял веточкой глубину лужи неподалёку через дорогу вальяжно прошла лосиха. По итогу - через этот участок всё-таки проедет любая легковушка,кроме спорткаров,конечно. Дорога достаточно проезжая и машин попалось навстречу и попутно несколько десятков от легковых до кроссоверов.
Затем участок протяжённостью около 40 км до Чудова. Асфальт убит значительно,но если ехать аккуратно и обруливать рытвины,то всё обойдётся. Впрочем,я заметил,что местные там летают с бешеными скоростями - как машин не жалко??
После Чудова дорога как дорога. Км 70 и Великий Новгород!
Вологда - Великий Новгород (через Тихвин - Чудово) | Дороги Вологодской области

 
Автолюбитель
Откуда: Вологодская область
Авто: Chevrolet Lacetti Wagon
А надо было свернуть на Кириши на перекрёстке в лесу и ехал бы дальше по идеальной дорогеwink

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда

A-Trak:

Перед поездкой в Великий Новгород на днях искал информацию,как туда лучше пробраться,да так,что бы не угробить подвеску,но здесь точно ничего не узнал

А искал просто невнимательно. smile

 
Автолюбитель
Откуда: Русь
Авто: Чёрненький
Когда еду этим маршрутом, то Тихвин тоже объезжаю. Затем на Кириши ухожу на перекрестке около Будогощи. От Киришей до М-10 много участков отремонтировано, но встречаются корявые, однако их уже мало осталось.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологодская область
Авто: Chevrolet Lacetti Wagon

35rus&60rus:

Когда еду этим маршрутом, то Тихвин тоже объезжаю. Затем на Кириши ухожу на перекрестке около Будогощи. От Киришей до М-10 много участков отремонтировано, но встречаются корявые, однако их уже мало осталось.

Там в округе Кириш за последние год-два многое изменилось в лучшую сторону.
Где раньше десятилетиями ездили по фронтовым дорогам, теперь новый асфальт! При чём не кусочками, а сразу 20километровыми участками.
У нас бы так, всё быстро менялосьsmile

 
Автолюбитель
Откуда: Питер
Авто: volvo
Вкушайте:
Р-36 Тихвин - Будогощь - Чудово (1 часть)



Р-36 Тихвин - Будогощь - Чудово (2 часть)