Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы:  2
Мастер
Откуда: Череповец
Авто: два ФФ2
Из ВК
Кириллов - Череповец | Из ВК

 
Мастер
Откуда: Череповец
Авто: два ФФ2
.
Кириллов - Череповец | Дороги Вологодской области

 
Автолюбитель
Откуда: Топорня Кирилловский р-н
Авто: Renault-Logan
Пролетал над этими "колдо*бинами" в понедельник, следуя в Череповец... благо клиренс "Логана" позволил не зацепиться. Если ехали-б на "Шкоде" коллеги - боюсь предполагать, на сколько-бы наломали.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологодская область
Авто: Chevrolet Lacetti Wagon
Так всю осень, зиму и весну едут Тоннары колоннами с ПГС и доменным шлаком везут в конуса на трассу Вологда-Медвежьегорск.
Езжу почти каждый выходной... по 13 штук приходилось обгонять за раз ВАДовских тонаров

Этого и следовало ожидать, что дорога пойдёт по бороде

Завтра утром поеду туда-обратно - посмотрю изменения за неделю

Добавлено  23.04.2018 11:10:14:
За выходные 4 раза проехал этим маршрутом:

В пятницу утром дорожники ковыряли эти плиты, (деревня Горка рядом) и закладывали асфальтом, получилось у них не очень, но поддон не оставишь, знаки поставили - и на том спасибо!

Ну и смотреть в оба так как ещё много мест где поплыл и крошится бетон

У меня на дорогу Череповец-Кириллов уходит чуть больше часа

 
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда
Ямочный ремонт не помогает: трасса Череповец-Кириллов похожа на стиральную доску

Трасса Череповец-Кириллов уже давно стала предметом жалоб автомобилистов. Дорога усыпана ямами, которые то и дело чередуются с буграми. Некоторые участки настолько изувечены, что ямочный ремонт уже не спасает.

Трасса Череповец-Кириллов как стиральная доска, говорят автолюбители. Коварные ямы и бугры. Зазеваешься и можно сильно повредить подвеску. В этом направлении, особенно в выходные, большой поток транспорта, люди спешат на дачу. По словам автолюбителей, дорожное полотно здесь из года в год становится хуже. При этом даже не спасает ямочный ремонт.

Более десятка железных коней ждут своей очереди. Механики признаются, их мастерская в рекламе не нуждается. Клиентов хоть отбавляй.

В областном Департаменте дорожного хозяйства и не отрицают, трасса на некоторых участках действительно плохая. В частности от села Воскресенское до Иванов Бора. 25 километров дороги было в неудовлетворительном состоянии. С прошлого года началось поэтапное восстановление полотна. А в 2018 на работы выделено 60 миллионов рублей.

Начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев: «На отдельных участках дороги присутствует сплошная ямочность и сеткотрещенность, поэтому традиционный ямочный ремонт на этих участках неэффективен. С прошлого года мы начали работы по полному восстановлению асфальта на отдельных самых проблемных участках. В этом году мы восстановили около 8 километров асфальтового покрытия на данной дороге. А в следующем году мы будем продолжать данные работы, чтобы привести дорогу в нормативное состояние».

По дороге Череповец-Кириллов ездят не только жители региона, но и туристы. Олег Казаков из Украины любуется старинной церковной обителью. Молодой человек говорит, что красота Кирилло-Белозерского монастыря пусть и немного, но компенсирует трудности в пути.



23/07/2018

Вести35.рф