ищи ФГУП "Упрдор Холмогоры" приказ №258, оформляешь заявку по приведенной форме, оплачиваешь госпошлину 1000 рэ за единицу(тягач), далее везешь все это дело вместе с разборчивой копией ПТС на ул. Открытая дом 9, (рядом корпус ВИПЭ), Звереву Александру Ивановичу.
А чего ж в ней приятного? Ну раздолбают большегрузы по весне дороги и что в этом хорошего? У нас даже в гаражах по весне и то шлагбаумом дороги перекрывают на время весенней распутицы, чтоб потом колеи по колено не появились.
если Вы имеете хоть какое-то отношение к данной проблеме, то знаете, что кроме препятствий перевозчикам\грузоотправителям\грузополучателям никакого другого смысла запрет не несёт, так как не учитывает реальных климатических условий.
Я не знаю как в Якутске например или в Нарьян-Маре. Но у нас так вроде бы логично делать ограничения по проезду большегрузов весной. А вы видимо дипломированный специалист по строительству и содержанию автомобильных дорог судя по вашим высказываниям. Хотя вы во всех темах ,что на форуме обсуждаются Специалист.
Давайте вообще все грузы на полуторках (Газелях) возить, как в блокаду. Все экономики нормальные дороги строят, а не палки в колеса перевозчикам вставляют, летом жарко - колея, зимой по снегу не проехать - не убирают, весной вода подмывает... так и будем в хвосте экономик плестись. Главное, планомерно всем остальным участникам движения вбивать в голову, что именно грузовики разбивают дорогу, а не, например, шиповки круглый год.
Видели в Австралии автопоезда какие грузы возят? В США, Канаде и Швеции по 2 полуприцепа к каждому грузовику цепляют, а мы все на Европы равняемся с ихними районными (по нашим меркам) масштабами.
Я конечно не спец, но ограничения у нас в России весной не по количеству перевозимых грузов в авто, а по нагрузке на ось транспортного средства. Если в этих автопоездах(пусть там будет хоть 5 прицепов ,как в какой-нибудь Эфиопии),нагрузка на ось не будет превышать допустимую , то никто мне кажется не запретит эти грузы перевозить. Единственное у нас вроде бы есть в России ограничения по длине ТС.... А ведь нет, я вот сейчас вспомнил, что видел вроде бы и таблицы с допустимой общей массой автомобилей. Может я и ошибаюсь в чем. Ну у нас ведь кроме Газелей нет двухосных автомобилей с нагрузкой на ось до 6 тонн. Ну давайте сравним, самосвал груженый ,какой-нибудь Вольво ,трехосник, общей массой за 50 тонн, нагрузкой на среднюю ось под 20 тонн. И малолитражку на шипованных колесах. Ну и от кого будет больше ущерб дорожному полотну?
...по остальным вопросам сами разбирайтесь, а вот последний: просто приведу пример Питерской кольцевой, где колея от колес только в самом левом ряду, где, в левой полосе, грузовики просто очень редко бывают. Предположу, что на один описываемый Вами грузовик приходится 100-200 малолитражек, которые не приносят государству ничего, кроме перемещения какого-то количества сограждан из пункта А в пункт Б. Причем иногда просто бессмысленное. Грузовик же, тем более "Вольво" просто так с грузом не поедет никуда. После его работы какой-то завод (может и асфальтовый начнет вырабатывать асфальт) заработает, произведет что-то полезное, в том числе и Вам. Кстати, странно, что пример заранее приведен в нарушение ПДД. Если это исключить, то пример некорректен. И вопрос на засыпку, чтоб понять продолжать дискуссию с Вами или нет, Вам мешают грузовики? Часто Вы злитесь на них, ругаетесь, они недостаточно быстро проезжают, они портят воздух, они стоят перед подъемами и перекрывают Вам проезд?
Определенно, проблема перемещения грузов на большие расстояния решается у нас неэффективно. Для этого должна использоваться железная дорога: погрузил контейнер на платформу, сгрузил в другом городе. Скорость перемещения сравнимая. Смысл держать армию водителей и армию фур. Проблема в логистике и тарифах ЖД. Щебень и лес же не возят по 500км на грузовиках.
Я спокойно отношусь ко всем участникам дорожного движения,никого не выделяю. Просто тема эта касается грузовых автомобилей. Ну тогда и вам вопрос. В самосвал есть возможность загрузить 30 тонн песка, но будет перегруз(нарушение ПДД).Чтобы не было перегруза необходимо нагрузить не более 20 тонн песка. Ну и как вы думаете поступит водитель самосвала у которого зарплата зависит от массы перевезенного песка?
Есть такая возможность, но...водитель никогда не рискнет своими правами и не станет возить перегруз, если только не будет иметь 100% гарантию на целостность своих прав. Перегружают любой грузовой транспорт только владельцы и заказчики...у них это любимое занятие (если живут сегодняшним днем или если у них "все схвачено") А зарплата редко где зависит от тоннажа. Ну, у моих знакомых точно. Больше километры. От себя добавлю. Почему существует уверенность, что возят перегруз? Вы на глазок определяете, что если колеса выглядят спущенными и медленно разгоняется - значит много загрузил? Не факт. Сидит раздолбай, купил в кредит убитую "все схваченными" машину и не проверив давление в шинах везет стандартные 20 тонн. Сразу скажу, что спорить по перегрузу стоит лишь проверяя груз на весовой, но и не исключаю, что нарушать ПДД никто не запретит никому, пока за каждым не станет ездить машина ДПС. :-)
ограничения чем должны быть продиктованы? нет, просто грузоперевозки - неотъемлемая часть моей работы, да и жизни любого региона. з.ы. наличие жизненного опыта, сотен знакомых в различных областях жизнедеятельности - минус? Добавлено 03.02.2014 20:21:10: Вы грузили когда-нибудь сборные грузы? сталкивались с тарифами РЖД? забирали эти грузы в точке получения? сталкивались с реквизитом? чушь пишете полную! лес возят и за тысячу километров, для информации. Добавлено 03.02.2014 20:26:33: оп-па! а вот отсюда давайте ближе к теме! ступеньки на весах для чего? многоосевой большегруз, с допустимой полной массой, но несколько неисправной одной осью, почему автоматом "залетает" на перегруз? почему ошибка в скорости проезда весов выливается в нарушении нагрузки на ось?
Это не ступеньки. Это кожухи, которые закрывают электронику весов. Существуют определенные требования при взвешивании автомобилей на данных весах. Не допускается движение с рывками, торможение на весах и т.п. Неисправность подвески также приводит к дополнительным погрешностям измерений. Но... всегда можно узнать более точно нагрузку на ось при статическом взвешивании автомобиля по осям. Эти весы могут производить измерения как в динамике так и в статике. Отредактировал Leoned (04.02.2014 09:59:09) |
|
|||||||
|