Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Посетитель
Откуда: г.Великий Устюг
Авто: Рено Колеос
Предпосылки для Фестиваля:

С 1998 года в г.Великий Устюг реализовывается программа «родина Деда Мороза». Однако Дед Мороз – персонаж исключительно русский, его так называют только в России, и то не во всех регионах.  Символом же Водолея во всех странах, является водонос, льющий воду.

---  В течение последних двадцати столетий человечество жило в эпоху Рыб; сейчас мы вошли в эпоху Водолея. Поскольку речь идет о столь больших интервалах времени, трудно определить начало новой эпохи с точностью до года. Например, некоторые астрологи связывают начало эпохи Водолея с завершением Второй Мировой войны. Астролог Кейпл МакКатчен считает, что мы вошли в нее в 70-ые годы. Знаменитый психолог Карл Юнг и астролог Чарлз Джейн предсказывали, что новая эпоха начнется в 90-ые годы. Есть мнение, 21 декабря 2012 года закончился календарь Майя, это и есть переход от Эры Рыб к Эре Водолея. Другие специалисты, например, ирландец Сирил Фэган, отодвигают это событие к 2300 — 2400 годам.  Однако большинство астрологов всеж соглашаются с тем, что с 2013 года мы определенно уже находимся в эпохе Водолея. Поэтому в каком-то смысле нас всех, живущих в эпохе Водолея, можно назвать «водолеями».

---  г.Великий Устюг - единственный город в России (а возможно и во всем мире), в гербе которого, как Вы думаете –кто изображен?!...Да, да, -Водолей! Хоть в официальном описании герба от 1781 года грек, руководивший геральдической комиссией и назвал его Нептуном. Ведь в греческой мифологии Водолея не было, а Нептун с трезубцем в руке был, бог, которому широко поклонялись по всей Греции и Италии.  Но мы то с вами живем не в Греции…
В 1936-м году был опубликован очерк Сергея Маркова "В городе Водолея". В нём он даёт такое описание герба нашего города: "Седой старец, похожий на индуса, держит в смуглых руках по глиняному сосуду. Старец наклоняет сосуды, и из них вырываются горбатые струи воды. Обе струи сразу же сливаются в одно широкое русло. Водолей созерцает пенистый поток." С тех пор уже неск.поколений считают изображенным на гербе - Водолея. Им никто и не возражал. Даже скульптор памятников (последний из которых стоит на Речном вокзале В.Устюга) Е.А. Вишневецкая в 1983 году надписала на них: «Соединяет седой Водолей Реки друг с другом. Соединяет средь рощ и полей Сухону с Югом». Надпись, я думаю, тоже была согласована с властями.
    
--- Это возможность объединить огромную группу людей по каким-то общим признакам (дате рождения). Идея создания Фестиваля Водолея привлечет внимание Водолеев со всех уголков страны, тем самым увеличив туристический поток в г. Великий Устюг, поскольку Фестиваль будет проводиться не только зимой, но и летом. Ведь только в России около 12 миллионов Водолеев, даже если 1% из них решат приехать на Фестиваль, то это уже будет 120 000 человек. А ведь у них есть  еще семьи, родственники, друзья…

--- Нигде в мире нет праздника, связанного с каким-либо знаком Зодиака. Мы будем первые.
Даже в агентстве "Пари" (книга рекордов России) нам дали регистрационный номер -"Самое большое количество людей в одном месте, родившихся под знаком зодиака Водолей". После подтверждения рекорда (а это не сложно, т.к.прецедентов не было), занесут в книгу рекордов России.

Отредактировал метатель (18.12.2013 17:59:56)

 
Посетитель
Откуда: г.Великий Устюг
Авто: Рено Колеос
для получения актуальной информации -присоединяйтесь http://vk.com/groups#/event50152920

Добавлено  18.12.2013 18:01:02:
А как вам такой разворот: "Москва- столица нашей Родины, Питер- северная столица, В.Устюг- столица водолеев"?!