Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы:    4  
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: хорошая
"Девять достопримечательностей Вологодчины вошли в перечень памятников культурного и природного наследия России, предложенных для интернет-голосования в рамках проекта «Россия 10».

С 25 марта по 29 сентября 2013 года телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество при поддержке телеканалов «Россия 2», «Россия 24», «Москва 24», «Моя Планета», «Страна», радио «Вести FM», «Маяк», «Радио России», интернет-порталов «Вести.Ru» и «Страна.Ru» и информационной поддержке газеты «Комсомольская правда» проводят мультимедийный проект – конкурс «Россия 10».

Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России. Одной из важнейших функций проекта является продвижение культурного имиджа страны; популяризация величайших памятников архитектуры и природы позволит подчеркнуть многогранность и самобытность ее богатейшего культурного и природного наследия. Задача проекта «Россия 10» – выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования.

Для участия в конкурсе в ходе предварительных голосований, проведенных во всех регионах России, было отобрано более семисот объектов – самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны.

В перечень памятников, предложенных для интернет-голосования в рамках проекта «Россия 10», вошли девять памятников культурного и природного наследия, находящихся на территории Вологодской области. Это картуши тотемских церквей, Кирилло-Белозерский монастырь, Вотчина Деда Мороза в Великом Устюге, Софийский собор в Вологде, Ферапонтов монастырь, иконостас Троице-Гледенского монастыря и Соборное дворище в Великом Устюге, усадьба Брянчаниновых в Грязовецком районе и водопад Падун в Вытегорском районе.

Материалы, собранные в ходе реализации проекта, будут использованы при создании ландшафтного парка «Россия» в районе города Домодедово Московской области: там появятся уменьшенные копии 10 объектов-финалистов.

Голосование идет на официальном портале проекта «Россия 10»

отсюда: http://cultinfo.ru/home2/5784/15.htm

голосование здесь: http://10russia.ru/sights/3/all

 



Автолюбитель
Откуда: Вологда
Andrew_35, речь о туризме, как бизнесе, я так понимаю.
Очень сомнительное удовольствие ехать за 585 км в одну сторону от Новгорода, или за 787 км от Пскова смотреть одним днем Вологду с Череповцом, перед этим еще добравшись до самих этих городов. Да и мы то заинтересованы, чтобы деньги туристов у нас оставались. И для их привлечения сделать еще нужно очень и очень много, а не тешить себя 2 млн. проданных билетов во все  музеи области.

 
Автолюбитель
Откуда: ВОЛОГДА
Авто: ноги
Помнится, даже со стоянкой кемпера проблема была....

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Ну да, и со стоянкой автобусов, особенно нескольких у нас тоже везде проблемы. А по голосованию, ну не может быть водопад высотой 1,5 м туристическим символом России, например.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: VW
Andrew 35, Вы пи...те как Троцкий...или прикидываетесь идиотом что блеснуть на форуме глубиной познания темы...в моих постах нет ни слова про 200 МЕТРОВ до кафе...я писал что нужна ИНФРАСТРУКТУРА, где турист может сладко поспать, вкусно пожрать и с комфортом посрать в ухоженном чистом туалете!!!!  У нас в городе этого нет!
А без этого налаженного сервиса можно сколько угодно зазывать людей к нам....вы небось тоже предпочтете гадить в теплом чистом сортире а не за углом египетской пирамиды под взглядом голодного верблюда..

Добавлено  07.04.2013 21:04:17:
Уважаемый модератор, можете забанить..

 
Автолюбитель
Откуда: вологда
Авто: хочу ТАХО
извините за оффтоп, но все же поделитесь способами питания в Европе без кафешек, да и при чем тут  в Европе...в простой тур поездке...оЧЧень хочется поэкономить

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Andrew_35, кстати, прямо рядом со Статуей Свободы, на этом же маленьком острове есть кафе Evelyn Hill  http://www.tourister.ru/world/america/u … erest/1913 увеличив карту, можно его увидеть.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: чёрный, по совету Г.Форда

AndrewS:

Очень сомнительное удовольствие ехать за 585 км в одну сторону от Новгорода, или за 787 км от Пскова смотреть одним днем Вологду с Череповцом, перед этим еще добравшись до самих этих городов.

Я имел ввиду как отправную базу Кириллов и Белозерск. Турне многодневное, т.е. несколько дней посвящены экскурсиям в этих городах и окрестностям. Один из дней выездной.
Еще более логичным взять за базу Псков или Новгород. Естственно не в первый же день поездка на Вологодчину и не за 1 день её провести. Так понятнее?

AndrewS:

речь о туризме, как бизнесе, я так понимаю.

вы все сразу в кучу не мешайте. Прыгаете с одного на другое. Выбирается символ. Инфрструктура для туистов строится позднее.

AndrewS:

кстати, прямо рядом со Статуей Свободы, на этом же маленьком острове есть кафе Evelyn Hill

вот не знал, кстати, спасибо. Только посмотрите текст под картой на вашей ссылке:
- В 1924 году Статуя Свободы была объявлена Национальным памятником
- В 1931 открылась первая лавочка с сувенирами
кафе это когда появилось? (я вот нашел только упоминание про 2010 год, но думаю что всё же гораздо раньше) Почему вы-то хотите всё сразу?

Палыч Вологда:

я писал что нужна ИНФРАСТРУКТУРА, где турист может сладко поспать, вкусно пожрать и с комфортом посрать в ухоженном чистом туалете!!!!  У нас в городе этого нет!А без этого налаженного сервиса можно сколько угодно зазывать людей к нам...

я где-то писал что они могут приезжать к нам уже сегодня? Вообще-то я говорил, что в качестве символов олицетворяющих страну, я выбрал объекты в другом регионе. Чтож вы мне всё неустроенностью и неготовностью Вологды-то тычите?

Палыч Вологда:

прикидываетесь идиотом что блеснуть на форуме глубиной познания темы

других аргументов доказать, что в Вологодской области интересный для туристов тур никогда не возможно будет устроить, у вас нет?

П.С.: А вообще мне думается что этот топ-10 ради большого пиара во время проведения Сочи-2014. Надо ведь толпам иностранцев что-то втолковывать, о стране рассказывать. Презентации/ролики разные крутить на встречах, раутах, перед прес-конференциями и т.д. В гостинницах везде разложат...
Вот кто эту работу провернет? А сами жители страны! Сначала отберут наиболее интересное, потом руководителей регионов "попросят" сделать материал о своих объектах.Окончательный монтаж и редактирование останется за организаторами, но вот отобрать из множества и подготовить черновое (это очень много сил и времени требует).

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Andrew_35,многодневный тур в Кириллов вряд ли будет многим интересен. Псков или Новгород за базу- Вы не патриот нашей области что ли? Да и повторюсь, дополнительный круг в 1,2 тыс км или в 1,5 тыс км туристами да еще с детьми вряд ли будет востребован.
И ничего я в кучу не мешаю- в первом сообщении темы четко написано про это голосование "Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма", т.е. туризм рассматривается как бизнес.
А про кафе, извините, но Вы писали:

Andrew_35:

США, вроде демократия и куча свобод... а где там кафешка на острове Либерти, чтоб смаковать виды статуи: Liberty Enlightening the World ?

Я вам дал ссылку, где видно, что кафе там есть. Теперь вам дата упоминания о нем в ссылке не нравится. Если найдем дату его открытия, то потом что, число посадочных мест или меню этого кафе Вас не  устроят?

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: VW
AndrewS, далее дискуссия с почти Вашим тезкой выльется в "переливание из пустого в порожнее" человек на 100% уверен в своей абсолютной правоте...я умываю руки о стаюсь при своем мнении...

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: чёрный, по совету Г.Форда

AndrewS:

Andrew_35,многодневный тур в Кириллов вряд ли будет многим интересен. Псков или Новгород за базу- Вы не патриот нашей области что ли? Да и повторюсь, дополнительный круг в 1,2 тыс км или в 1,5 тыс км туристами да еще с детьми вряд ли будет востребован.

Вот только тут можно три отдельные ветки выделить.
1. (О длительности турне) В Европе (и не только) как-то умудряются турне устраивать общей продолжительностью более тысячи км, почему у нас-то ни в жизнь не получится?
2. (Про патриотизм) Ну тут речь заели про особенности русского севера, которые возможно интересн иностранцам окажутся. Ну в таком ракурсе явно глупо будет ограничивать русский север одной Вологодской областью
3. (Про многодневный тур с базой в Кириллове) Вот я там был всего 2 раза (дикарем, т.е. не в составе какой-либо организованной экскурсии). Считаете что невозможно? Ну я вот сходу придумываю сразу, если основательно готовиться, то гораздо глубже можно продумать. Ясное дело что длителные мероприятия утомляют, потому лчше сделать в несколько этапов, пусть и с повторами. Итак, один из вариантов:
1-й день. Экскурсия по монастырю (подробная) на пол дня. Вторая половина дня - мастерклассы: кожевенного дела, хлебо-мукомольного, ткацкого, вышивки, пряжи, выжигания, резьбы по дереву, маслоделательного, гончарного, кузнечного, кружевоплетения и т.д. Тут главное разбить большую группу по интересам, где они могли бы погрузиться именно в быт старины... да хоть корзины/лапти плести. Причем эти мастерклассы должны быть многодневными. Типо в первый день досочку готовим, выпиливаем. На второй вырезаем... или сначала горшочек лепим и обжигаем, а на второй день росписью занимаемся...
Вариантов куча, главное все продумать и делать последовательно.
2-й день. Знакомимся с обычаями деревни (что-то вроде экскурса). Не фиг и надо-то: пару домиков-дворов поставить, рассказать как день у обычного крестьянина проходил. Можно где-нибудь в зале еще видео или презентацию организовать... во второй половине дня продолжение мастер-классов.
3-й день. Выездная экскурсия в Белозерск. Вечером опять мастерклассы...
4-й день прогулка на теплоходе до Устья-Кубенского...
5-й день. Поездка Кириллов-Вологда-Череповец (да не суть какой именно порядок, я ж сказал что сходу пишу) В данном варианте будет ночевка в Чреповце.
6-й день. Теплоходом в Рыбинск. Экскурсия там...
Нормально или как?

Выезды в Топорню, на Кубенское озеро, катание на лодках, катамаранах, водных мотоциклах... для детей от городков с надувными горками и роликов до самостоятельного изготовления воздушных змеев и мягких игрушек... У нас фантазия что ли не работает? Только зельем себя развлекать можем что ли?

Всё это реально и как таковой особой инфраструкуры не требует. По большому счету нужно только грамотно выстроить логистику и предусмотреть интересы всех возрастов.

AndrewS:

Я вам дал ссылку, где видно, что кафе там есть. Теперь вам дата упоминания о нем в ссылке не нравится. Если найдем дату его открытия, то потом что, число посадочных мест или меню этого кафе Вас не  устроят?

Ну я признал, что был не прав, т.к. был не в курсе. Спасибо еще раз за ссылочку, полезно знать как там оно у них. Про дату... ну я в том смысле имел, что у них тоже не всё сразу появилось. Кстати занимается этим одно семейство уже в третьем поколении. Начали с лавки с сувенирами, всего 1 лоток. Сейчас насколько понял 3 кафешки в Нью-Йорке, 2 на островах и куча разных сувенирных лавочек. Внучка владельца работает в кафешке на развесе мороженного. И всего этого они почти сто лет добивались. А вот нашим нужно всё и сразу. Что ж он за бизнесмен если с одной лавки за год не смог себе пару-тройку миллионов заработать...

Палыч Вологда:

AndrewS, далее дискуссия с почти Вашим тезкой выльется в "переливание из пустого в порожнее" человек на 100% уверен в своей абсолютной правоте...я умываю руки о стаюсь при своем мнении...

Я где-то кому-то говорил, что он не прав? Просто сразу всё не появляется. в 1924 году на острове Либерти было что-то вроде военной базы с деревянным фортом. Представте что мы сейчас именно на таком же уровне. Почему хочется чтоб назавтра наступил не 1925 год, а сразу 2013 с обустроенными лужайками и кафе/ресторанами класса VIP? У них оно получилось не за одну ночь и даже не за 10... и не за 40 лет.

 
Белоснежка
Откуда: Вологда
Авто: Hyundai
Andrew_35, браво!

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: VW
Полная хер...я ...Андрей 35, особенно про 1924 год, браво!!

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Andrew_35, вы все чудесно написали. Вот только сначала в Кириллове должен появиться современный гостиничный комплекс с нормальными удобными номерами, хорошим сервисом, нормальным рестораном, со своей внутренней, доступной только постояльцам инфраструктурой- круглогодичным бассейном, сауной, баней, детской площадкой и игровой комнатой, пунктом проката всего- колясок, велосипедов, зимнего инвентаря, бильярдом, развлекательной программой. И самое главное- адекватными ценами. Тогда туристы туда поедут.
Т.е. без инфраструктуры, о чем вам на нескольких страницах пытались доказать, никакой многодневный отдых там невозможен.

Добавлено  08.04.2013 22:03:31:
Палыч Вологда, это правда про семью и 1924 год- я смотрел информацию об этом кафе у Статуи Свободы на разных сайтах и на их странице в фейсбуке. Основатель бывший служащий военного форта располагавшегося там. http://www.thestatueofliberty.com/evelyn_hill.html

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: VW
AndrewS, бросьте Вы что то доказывать человеку.....у каждого своя точка зрения....тем более что мы и так ушли от темы.....

 
Автолюбитель
Откуда: Вологодская область
Авто: Chevrolet Lacetti Wagon

AndrewS:

Т.е. без инфраструктуры, о чем вам на нескольких страницах пытались доказать, никакой многодневный отдых там невозможен.

Вклинюсь в Ваш спор...
Нужно с чего-то начинать, сразу всё не появится. Есть база Заозерье, насколько я знаю спросом практически не пользуется и испытывает трудности - почему бы не раскрутить? Гостинница Русь, рядом Луманьская Заводь. У меня в деревне базу строят с финскими домиками, часть уже принимает отдыхающих. В Ферапонтове есть дом охотника или вроде того.  Думаю владельцы не отказались бы от полной загрузки отдыхающими, нужно начать и постепенно можно развиваться.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: VW
Сержж опять? только вроде прекратили споры с "пеной у рта"

 
Автолюбитель
Откуда: Вологодская область
Авто: Chevrolet Lacetti Wagon

Палыч Вологда:

Сержж опять? только вроде прекратили споры с "пеной у рта"

Нее... Всё только начинаетсяsmile

Р.S. Вы прекратили пока я излагал свои мысли... удалять не буду, пусть будутwink

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: чёрный, по совету Г.Форда

AndrewS:

Т.е. без инфраструктуры, о чем вам на нескольких страницах пытались доказать, никакой многодневный отдых там невозможен.

А я говорю что при таких настроениях, т.е.без желания никакая инфраструктура никогда и не появится.

AndrewS:

Вот только сначала в Кириллове должен появиться современный гостиничный комплекс с нормальными удобными номерами, хорошим сервисом, нормальным рестораном, со ...

Сначала желание у организатора появиться и должно и цель. А уж потом её планомерно и постепенно достигать

 
Белоснежка
Откуда: Вологда
Авто: Hyundai
Если объект будет востребован и будет что показать, туда придет и бизнес, с гостиницами-мотелями, кафе-ресторанами. Так что первичен все же объект, а за ним подтянется и структура. При грамотной организации дела.

 
Уважаемый
Откуда: Вологда
Авто: Синий трактор, два Stevens'a
Пока что в прекрасный город Кириллов даже газ не пришёл. А бизнес наш и подавно торопиться не будет. Базы вполне себе заполняются жителями столичными по диким расценкам и их владельцам вряд-ли нужен нежный и капризный интурист. Да плюс ещё замечательная дорога Вологда-Кириллов-Белозерск, каждому зелёному пассажиру по бесплатному пакету
от турфирмы. Насчёт северных красот обольщаться не стоит, они также наличествуют в более обустроенной Финляндии.