Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы:  2   … 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: хорошая
"Девять достопримечательностей Вологодчины вошли в перечень памятников культурного и природного наследия России, предложенных для интернет-голосования в рамках проекта «Россия 10».

С 25 марта по 29 сентября 2013 года телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество при поддержке телеканалов «Россия 2», «Россия 24», «Москва 24», «Моя Планета», «Страна», радио «Вести FM», «Маяк», «Радио России», интернет-порталов «Вести.Ru» и «Страна.Ru» и информационной поддержке газеты «Комсомольская правда» проводят мультимедийный проект – конкурс «Россия 10».

Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России. Одной из важнейших функций проекта является продвижение культурного имиджа страны; популяризация величайших памятников архитектуры и природы позволит подчеркнуть многогранность и самобытность ее богатейшего культурного и природного наследия. Задача проекта «Россия 10» – выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования.

Для участия в конкурсе в ходе предварительных голосований, проведенных во всех регионах России, было отобрано более семисот объектов – самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны.

В перечень памятников, предложенных для интернет-голосования в рамках проекта «Россия 10», вошли девять памятников культурного и природного наследия, находящихся на территории Вологодской области. Это картуши тотемских церквей, Кирилло-Белозерский монастырь, Вотчина Деда Мороза в Великом Устюге, Софийский собор в Вологде, Ферапонтов монастырь, иконостас Троице-Гледенского монастыря и Соборное дворище в Великом Устюге, усадьба Брянчаниновых в Грязовецком районе и водопад Падун в Вытегорском районе.

Материалы, собранные в ходе реализации проекта, будут использованы при создании ландшафтного парка «Россия» в районе города Домодедово Московской области: там появятся уменьшенные копии 10 объектов-финалистов.

Голосование идет на официальном портале проекта «Россия 10»

отсюда: http://cultinfo.ru/home2/5784/15.htm

голосование здесь: http://10russia.ru/sights/3/all

 



Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: чёрный, по совету Г.Форда

Палыч Вологда:

Общее и Севастополь и Волгоград....людей без меры в землю поклали....

мы это.. памятник России выбираем или какой то другой страны? (Брест-Белоруссия, Севастополь-Украина)
курган.. ну да, могильник, как собственно и пирамиды в Гизе, однако у них это привлекает туристов.

Палыч Вологда:

Вы поймите, война для нас является важным событием...а не для интуриста

Курган - это название, вообщето это целый комплекс объектов. Чем Родина-Мать хуже Статуи Свободы в Нью-Йорке?
И никого не смущает, что поставленна она по поводу большой резни на американском континенте - войны за независимость США. Как бы совсем мелкое событие по сравнению с 2МВ

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: VW
Вчера 22:44:57

Andrew_35, такое ощущение что мы друга не слышим....я пытаюсь Вам сказать что для 10 объектов по России можно  что то более интересное найти..а Вы все "за рыбу деньги"smile

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: чёрный, по совету Г.Форда

Палыч Вологда:

Andrew_35, такое ощущение что мы друга не слышим...

вроде, да, не слышим...

Палыч Вологда:

я пытаюсь Вам сказать что для 10 объектов по России можно  что то более интересное найти..

вот, а я вам объясняю, что что этот комплекс достоин того чтоб оказаться в 10-ке. К тому же:
"В 2008 году статуя Родины-матери на Мамаевом кургане признана одним из Семи чудес России."

 
Механик
Откуда: Вологда
Авто: Daewoo Nexia
чтобы разбавить тему: я буду голосовать за это:

Голосуем за Вологодчину - интернет-голосование в рамках проекта «Россия 10» | Вологодский край

Столбы выветривания, или мансийские болваны - геологический памятник в Троицко-Печорском районе Республики Коми на территории Печоро-Илычского завоведника на горе Мань-Пупу-Нёр (что на языке манси означает "Малая гора идолов").

либо за это:

Голосуем за Вологодчину - интернет-голосование в рамках проекта «Россия 10» | Вологодский край

Кивач является третьим по величине равнинным водопадом Европы, после Рейнского и водопада Маманя. Название происходит от финского "kiivas", что означает "мощный, стремительный".

 
Уважаемый
Откуда: Вологда
Авто: Синий трактор, два Stevens'a
Голосуй, не голосуй, но пока не будет инфраструктуры европейского уровня, один хрен получишь хрен.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
ninja, почему? Власти заявляют, что "– В 2012 году Вологду посетило почти 460 тысяч туристов, – отметил присутствовавший на выставке глава Вологды Евгений Шулепов" http://nvologda.ru/?p=8024, и "Уже сейчас Вологодскую область посещают около двух миллионов путешественников, доля туризма в валовом продукте области – 4,2%. По предварительным данным, в 2012 году в бюджет Вологодской области от организаций сферы туризма и сопутствующих отраслей поступило 105 миллионов рублей......Губернатор поставил задачу довести число туристов в регион к 2018 году до 3 миллионов человек." http://okuvshinnikov.ru/news/gubernator … ii_v_1_mi/
"В прошлом году Череповец посетили 219 тысяч туристов.....При этом специалисты считают, что туристский потенциал города используется не полностью.
По мнению специалистов в области туризма, Череповец сочетает в себе богатое историческое прошлое, уникальное культурное наследие и черты современного промышленного города. Об этом и шел сегодня разговор на выездном совещании Департамента международных, межрегиональных связей и туризма области."
http://www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=48018

Вот только для сравнения: "По итогам 2012 года Турцию посетили свыше 3,6 млн российских гостей, в 2013 году Анкара ожидает увеличения этой цифры на 15 проц и планирует открыть культурный центр России в Турции, заявил в эксклюзивном интервью новый министр культуры и туризма Турции Омер Челик." http://pda.itar-tass.com/c49/679202.html  Вот только не видел я у нас переполненных туристами гостиниц, бесконечной вереницы туристических автобусов и постоянно садящихся в аэропорту больших самолетов с туристами, сколько их ежедневно садится в аэропорту Антальи из всех уголков России.

Да, еще- при валовом региональном продукте в 250 млрд (2010), при доле туризма в нем 4,2%, 105 млн. рублей налогов это всего лишь 1% от оборота денег в турбизнесе Вологодчины, интересно это мало или много налоговых поступлений?

Отредактировал AndrewS (05.04.2013 22:40:38)

 
Уважаемый
Откуда: Вологда
Авто: Синий трактор, два Stevens'a
AndrewS, вы сами в это верите? У нас под словом турист власти до сих пор видимо подразумевают людей, ходящих пешком с рюкзаками за спиной и ночующих в палатках. Хотя даже для таких вот путешественников ничего нет, ни маршрутов, ни стоянок..... А уж туристу обычному европейскому думаю наш сервис можно предложить исключительно в качестве экстремального развлечения.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
ninja, я вообще-то, если Вы не заметили, этому удивляюсь. Числу посчитанных туристов, в первую очередь.

 
Уважаемый
Откуда: Вологда
Авто: Синий трактор, два Stevens'a

AndrewS:

ninja, я вообще-то, если Вы не заметили, этому удивляюсь. Числу посчитанных туристов, в первую очередь.

Я заметил, только к чему тогда было начинать пост с вопроса адресованного мне?

Отредактировал ninja (05.04.2013 23:11:40)

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
ninja, да потому, что Вы категорично заявляете, а я сомневаюсь, что может только я ежедневно круглый год не вижу в городе эти самые 28 больших 45 местных туристических автобусов, в сумме перевозящих 460 тысяч человек посетивших наш город в качестве туристов.

 
Уважаемый
Откуда: Вологда
Авто: Синий трактор, два Stevens'a
AndrewS, так автобусы необязательно высматривать. Помимо этого современного туриста надо кормить-поить, спать покласть в нормальных условиях, экскурсии-сувениры-достопримечательности показать красиво и без пыли с плесенью, а то заломается турист аки девица красная, да и не поедет к нам, и деньги не повезёт. А теперь подумаем, где это у нас в области такой распрекрасный туристический уголок? Я вот не припоминаю ничего подобного.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
ninja, я видел. Как-то пару лет назад на Герцена на остановке у Ключика такой автобус жался, когда туристов в Огород кормить водили, ну и  на Чехова у Вологодских Сувениров не раз видел как такой автобус остановившись не доезжая крыльца Мяты, высаживал туристов на пыльный газон (летом дело было, я по выходным там с дочкой с коляской гулял).

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: VW
Я видимо представляющий туризм по впечатлениям от Питера ( часто там бываю у родственников и объездил вроде все что можно в городе и пригороде) не вижу его у нас....где толпы уставших но довольно щелкающих фотиком, людей ( как в Петергофе или Гатчине) где ряд автобусов с табличками , как уГостинного двора "Петергоф" "Кронштадт" "Пушкино" с уже заряженными там на месте экскурсовадами,....где огромное количество уличных кафе как в Питере....когда гуляя по городу можно присесть за столик у Петропавловки и сидеть с одной кружкой пива столько сколько захочешь, смотреть на город...и недовольный официант не будет через 10 минут подбегать к вам со словами "еще что нибудь?" намекая, что пора отваливать......где частники с действительно интересными сувенирами а не банальными глиняными свистульками как у нас на Соборной горке....
Туризм , по моему требует сначала вложения денег а потом снятия результатов, и от шаманских плясок Шулепова с непонТными цифрами он вдруг не появится...

 
Заслуженный тролль
Откуда: г. Череповец
Авто: Nissan Qashqai
Палыч Вологда, да, да, слышали эту новость - чиновники разворовали все бабки на туриндустрию, Вологду надо срочно переименовать в Зажопинск и всем ломануться в Гатчину. Посмотреть на фонтаны Петергофа и КАД

 
Автолюбитель
Откуда: вологда
Авто: chery т11

AndrewS:

ninja, я видел. Как-то пару лет назад на Герцена на остановке у Ключика такой автобус жался, когда туристов в Огород кормить водили, ну и  на Чехова у Вологодских Сувениров не раз видел как такой автобус остановившись не доезжая крыльца Мяты, высаживал туристов на пыльный газон (летом дело было, я по выходным там с дочкой с коляской гулял).

у торг.комплекса Звезда,на мира,зачастую автобусы стоят

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
форд ф, речь не о том что их совсем нет, и даже не о удобстве парковки туристических автобусов в необорудованных для этого местах. Речь о том, что цифры кажутся очень лукавыми. Непонятно как этих туристов считали- если по проданным турпутевкам в нашу область, то число автобусов тогда должно бы было быть очень приличным- 2 млн. туристов мы бы точно заметили. А если по числу проданных билетов в музеи, да по числу зарегистрировавшихся в гостиницах (предположу, что так и было), то это "липа", потому что считать городских школьников и ребятишек привезенных в наши музеи из соседних райцентров (Грязовца, Сокола и т.д.) за туристов, как источник дохода, нельзя,  так же как и командированных, людей приехавших на свадьбы и т.п. и поселившихся в гостиницах. Ведь те же Москва/Питер борющиеся друг с другом за туристов (как российских, так и иностранных) и поэтому тоже могущие "приукрашать" заявили по итогам прошлого года 5млн и 5,6млн соответственно. И это с их то инфраструктурой и богатой экскурсионной программой. Ну и самым веским доводом в пользу версии "приукрашательства"- число отзывов на туристических ресурсах. На Топхотелсе из всех городских гостиниц есть всего 4 отзыва об Атриуме и 2 о гостинице Вологда. Для сравнения можно на этом же сайте посмотреть Петербург.

Отредактировал AndrewS (06.04.2013 14:09:20)

 
Автолюбитель
Откуда: ВОЛОГДА
Авто: ноги
Китай,внутренняя Монголия....даже в этой .опе мира есть 4х-5ти звёздные отели.
http://www.david-longman.com/China_Baotou.html

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: VW
Хома, не понял иронии про чиновников....я имел в виду..что нам привлечь туристов нечем, причем тут разворованные деньги?....смотреть особо нечего...кафе где можно поесть за разумные деньги а не по ресторанной цене..я кроме Огорода не знаю...гостинниц тоже весьма небогатый выбор...

 
Заслуженный тролль
Откуда: г. Череповец
Авто: Nissan Qashqai
Ирония простая - у нас тут любят все проблемы на вороватых чиновников сваливать.
Кстати, предложение про переименование вопросов не вызвало, я так понимаю))))wink

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: VW
Я разве что то на чинвоников свалил?smile

Добавлено  06.04.2013 21:13:02:
Я про деньги написал что их надо сначала вложить, я не прав? я не вижу чтоб их тратили на что то связанное с туризмом....не удамаю что их украли..их скорей всего и не выделяли...

Добавлено  06.04.2013 21:14:37:
апереимовать лучше Череповец в допустим  Кучегубернаторск...если нынешнего в Москву заберут..вы нам еще одного подгонитеsmile