Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы:    4
Суровая отечественная мышь
Откуда: Вологда
Авто: Несиний несарай
Сабж, собственно.

Что-то много в последнее время проблем от них. Вот только сегодня за 5 км моего пути 2 штуки видел стоящих с аварийкой, один очень неудачно, на Герцена аккурат поперёк Зосимовской. В морозы в них холодно, ездят медленно, от маршрута отклониться не могут даже на 10 метров, если встают, то частенько все сразу, с виду страшные, проезд стоит как в автобусе. Экологический аспект не трогаю, замена их на автобусы имхо не сильно подпортит жизнь, а то так и вообще не потребуется.

Ваши мнения?

 



Автолюбитель
Откуда: Вологда

yugol:

Вчера по дороге из Вологды в сторону Ярославля был замечен тягач с прицепом. На прицепе - новый троллейбус. Так что мы еще их и экспортируем, оказывается :) А вы говорите "запретить"!

Вологодский троллейбус олицетворяет лицо Российского электротранспорта. Это не шутки.
http://transphoto.ru/list.php?mid=426
его пускают по всем крупным проспектам СПБ и туристы на нем катаются , например, по Невскому.

а теперь посмотрите сюда
http://transphoto.ru/list.php?mid=85
вот новые гармошки заполонили Москву.

По теме: было очень большое обсуждение на форуме транспортников России.  Кое что подцепить полезного можно
http://forum.tr.ru/read.php?3,1016425

 
Механик
Откуда: Вологда
Авто: Daewoo Nexia
а еще я когда-то писал, что вологодские троллейбусы видел в Казани.

 
Мастер
Откуда: Вологда
Авто: Duster
В своё время (4 года назад) для интереса накидал перспективную схему развития троллейбуса г.Вологда до хрен знает какого года. Сейчас бы уже несколько изменил: продлили за Бригантину на Старое шоссе, и на ГПЗ завернул бы в проектируемый микрорайон, по Окружному ещё можно от Пошехонского кольца до Ленинградской, по Дальней до Доронинской. Выкладываю.

Из реальных перспектив в 2007-м году планировали строительство линии по Конева, стоимость на тот момент 25 млн. рублей была. Когда в начале 2011-го у Каледина спрашивал про перспективы развития, он только про неё и сказал, ну и эту цену озвучил, хотя уже явно дороже было уже. По мне лучше вместо вонючего, грязного, засраного 15-го НЕФАЗа тролль будет, они хотя бы внутри чище и не воняет.

В своё время по генеральному плану развития города Вологда (2000-й год) также планировались линии по улицам Ярославская от Ленинградской до Конева, а также по Северной, Фрязиновской, Дальней со строительством 2-го депо в районе Дальняя-Северная.
Когда писал запрос в гор.администрацию по поводу развития сети троллейбуса, то получил ответ о строительстве до 2025-го года линий по Конева до планировавшегося (планирующегося до сих пор?) АШАНа и по новому путепроводу в Лукьяново.

Далее. В Вологде все расходные стрелки, кроме депо, на радиоуправлении. Больше в России такого нет нигде, только вроде в Москве единичные экземпляры. Сходные стрелки, крестовины тоже поменяны на скоростные. Боятся просто по ним быстро ездить. На Ютубе найдите видимо про троллейбусы Австрии и Швейцарии, как они там летают и какая по сложности там контактная сеть. Состояние контактной сети в Вологде на твёрдую четвёрку. Визуально сходов штанг на спецчастях и просто с проводов сейчас гораздо меньше, чем ещё 10 лет назад. Заметил, что последний год кривые держатели стали менять, повороты стараются делать более плавными (точно поменяны на Окружном-Ленинградская и Ленинградская-Октябрьская).

Объезжать аварии троллейбусы тоже могут опять же при желании и отсутствии автономного хода. Три раз точно видел: переставляли штанги на встречную линию и обходили, потом обратно, главно, чтобы отклонения хватало и остальные участники движения пропускали и давали выполнить манёвр.
Троллейбус, на котором было написано 3 км без автономного хода, по сути в городе так и не эксплуатировался. Благополучно простоял на Транс-Альфе, потом куда-то делся. Немецкие троллейбусы с дизелями уже списаны и порезаны.

Проблемы троллейбуса скорее от руководства и хозяина, а не от того, что устарел. Ну ещё от убогой дорожной сети, мостов, путепроводов, от которых страдают все.


Итог: однозначно за троллейбус и его развитие с учётом нормальной конташки и хорошего подвижного состава. Без троллейбуса лично по мне Вологда окончательно превратится в деревню с разбитыми дорогами и ордами вонючих ПАЗиков, в которых всю душу вытрясешь, даже в новых.
А не пора ли троллейбусы запретить? | Общественный транспорт

Отредактировал nymenor (23.01.2013 15:52:34)

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: УАЗик, vw jetta II
Мда, мельком прочитал тему и нефига не понял)))) Мне троллейбусы нравятся, но есть одно НО! 60% нужно списывать в утиль. Вчера ехал в троллейбусе, все гремит, дыры в дверях, печка не работает, хооолодно, все трясется и дергается. В другом тоже дыра в уплотнениях, но печка работает хорошо. Ладно пассажиры мерзнут, но кондукторы просто бедные. В автобусах конечно лучше, но троллейбусы нужны.

 
Автолюбитель
Откуда: вологда
списать то всегда можно успеть. Заменить чем? Довольствуйтесь тем что есть.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Nissan X-Trail Т-30 2.2 DCi Columbia
Топикстартер наверное уже удовлетворен. Тролейбусы почти умерли в Вологде. Но мощная контактная электросеть на опорах от них осталась. Вот интересно - ктото планирует демонтировать все это хозяйство, раз уж пошла такая пьянка?
А не пора ли троллейбусы запретить? | Общественный транспорт

Отредактировал Leshik (15.08.2018 12:53:53)

 
Автолюбитель
Откуда: г.Вологда
Авто: ваз 2115>Ёж t-300

Leshik:

Топикстартер наверное уже удовлетворен. Тролейбусы почти умерли в Вологде. Но мощная опорная электросеть от них осталась. Вот интересно - ктото планирует демонтировать все это хозяйство, раз уж пошла такая пьянка?

Опоры приносят бабло и кто то не плохо с этого имеет (про саму контактную сеть наверное тоже кто то руки потирает и ждёт команды)
А пока провода сами по себе падают на автомобили)

 
Суровая отечественная мышь
Откуда: Вологда
Авто: Несиний несарай

Leshik:

Топикстартер наверное уже удовлетворен.

Да как сказать... Я вообще стал меньше внимания уделять происходящему вокруг в связи с уменьшающимся влиянием этого всего на мою жизнь. Сейчас, когда сказали об этом, подумал, что таки да, не стало троллейбусов. Но это наблюдение. По сути - наплевать.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: чёрный, по совету Г.Форда
Воропанов обещал 20 троллейбусов (не новых, но в хорошем состоянии) к концу этого года.

 
Мастер
Откуда: Вологда
Авто: Duster
Судя по российским реалиям они будут типа таких:

http://transphoto.ru/photo/1134108/

 
Мастер
Откуда: Череповец
Авто: два ФФ2
Совсем не факт. Нам привезли б/у трамваи из Москвы. Дочке они больше нравятся, чем наши старые.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: старенький девятос
Саня Борода, ты Че с Во не путай:))

 
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда
Ответ Администрации по теме троллейбусного сообщения


vologda.life

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: ToYoTa
Да они вообще неэффективная команда, которая только и может что превращать наш город в руины. Департамент градостроительства начал кошмарить местных предпринимателей запрещая торговлю, точнее ставя местных производителей в условия дополнительных трат, из якобы благих побуждений сделать торговлю в городе цивилизованней. А на деле непонятные ларьки с овощами и отсутствием даже биотуалетов в них...

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда

Andrew_35:

Воропанов обещал 20 троллейбусов (не новых, но в хорошем состоянии) к концу этого года.

Не знаю что он там обещал, но на своей странице он высказался иначе месяц назад.
Сильно дословно: пока троллейбусы находятся у стороннего лица, который отказывается передавать их городу, мы ничего не будем покупать и будем ждать банкротства.
Потому что вкладывать в стороннего дядю, который ничего не делает, город не будет.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: CFMOTO Jetmax
Город почти 10 лет хочет снести это чёртово депо. Мешает оно им. Мы мол и автобусами (ПАТП-1) всё вывезем. Не зря же этих вёдер столько закупили. А тут поднялся крик что нельзя депо то закрывать, экологический транспорт, рабочие места. Народ негодует. Давайте лучше этому депо ещё денег отвалим... Дадим  ЕЩЁ денег тем кто это депо развалил... отличная идея, да и какой пиар.

 
Посетитель
Откуда: Челябинск
Авто: Chevrolet Lacetti
Убрать их всегда можно, а вот потом уже не восстановят. Альтернатива людям какая? Если автобусы будут по такому же тарифу возить и места всем хватит...не верю я в это.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: старенький девятос
Действительно иногороднийbiggrin