Страницы:  …   5 
докладаю :-)
я там таки проехал, прямо по этому куску "полозаброшенному".  Там такой лесовоз-стайл.   Было минус я проехал но там как намесили в оттепель так все и намерзло комьями.  и до этого участка тоже так себе места есть от Вытегры.  В общем "не айс". Порешили что раз нам надо на север Финляндии ездить через Костомукшу, и двигать Вытегра - Медвежьегорск.

alexey-nsk:

Порешили что раз нам надо на север Финляндии ездить через Костомукшу, и двигать Вытегра - Медвежьегорск.

Правильно порешили, тем более по расстоянию только выиграете.
Нужно завтра до Подпорожья и обратно
Стоит ехать? Как там дорога?

Был летом 10года и все
Льда и наката не боюсь

А вот если раскисло....

сержж:

Нужно завтра до Подпорожья и обратно
Стоит ехать? Как там дорога?

Был летом 10года и все
Льда и наката не боюсь

А вот если раскисло....

Сержж, как съездишь, отпишись как и где ездил. Мне через 2 недели вроде как поездка в Подпорожье намечается.

сержж:

Нужно завтра до Подпорожья и обратно
Стоит ехать? Как там дорога?

Был летом 10года и все
Льда и наката не боюсь

А вот если раскисло....

Думаю там треш а не дорога
Погода тёплая всё тает (а дорогу наверняка не делали)
В конце 13го года в вытегре до лукойловской заправки доехать было страшно (яма на яме)
В связи с такой погодой отложил поездку
Накат думаю раскис там, а путь не близкий, решил не рисковать, машина и здоровье важнее

сержж:

Нужно завтра до Подпорожья и обратно
В конце 13го года в вытегре до лукойловской заправки доехать было страшно (яма на яме)

В прошлом году, под выборы, дорогу в Вытегре привели в порядок (Ленинградский + Архангельский трак и мост) . Зимой, даже под настом, было комфортно. Переживет ли, этот участок весну, узнаем совсем скоро.

Ездил по маршруту на февральские праздники. Дорога была в хорошем состоянии. Вологодский участок был под добротно укатанном настом + постоянно чистился. Ленинградский участок выглядел хуже, тк его отсыпают солью и песком. Небольшой дискомфорт вызывает перегон от поворота на Вознесенье до Подпорожья, тк местами имеются значительные неровности в покрытие + "проталины". Чем ближе к Подпорожью, тем больше было "каши".

Поедите, поделитесь весенними впечатлениями...

Добавлено  09.03.2017 15:44:50:
Обратно ехал через "перемычку" (напрямки, в обход дороги на Вознесенье). На 28 февраля было проезжаемо, но гребенка, снег, узкая дорога + лесовозы доставили много дискомфорта. Сейчас бы туда я бы не совался!
Сгонял в субботув  Подпорожье, но через Новую Ладогу
Обратно рискнул с Лодейного Поля на Тихвин 156км, указатель не соврал, до самолета 152км и 2часа веселого пути (снег, каша, лед, грязь и куча поворотов и горок) особенно первые 100км, перед Тихвиным уже лучше, позволял себе 110км/ч
До Череповца около 540 км вышло

4xSH:

В прошлом году, под выборы, дорогу в Вытегре привели в порядок (Ленинградский + Архангельский трак и мост) . Зимой, даже под настом, было комфортно. Переживет ли, этот участок весну, узнаем совсем скоро...

Увы...

Сергей Робозёров:

Первые ямы в асфальте , скрытые под вешней водой, появились на Архангельском тракте (начиная с Шестово до ул. Пляжная), особенно глубокая у остановки "Ул.Новосёлов" по направлению к центру города, на "Пяти углах" на повороте с пр. Ленина на Архангельский тракт, удивительно, но на новом асфальте на въезде на Шлюз № 1. Большая и глубокая перед поворотом к больнице и она увеличивается. Будьте осторожны - не потеряйте колёса!)

Появились проталины в асфальте: на Ленинградском тракте от моста до Красной Горки и оооочень глубокая проталина перед поворотом к ЦРБ от магазина "ЛиК". Не потеряйте колёса!

Второй день весны в Вытегре... Фото: А.Паршукова.
Р-37 "Лодейное Поле - Вытегра" (ВИДЕО). Состояние трассы, список АЗС | Дороги Вологодской области
участок Вытегра - Ошта
Р-37 "Лодейное Поле - Вытегра" (ВИДЕО). Состояние трассы, список АЗС | участок Вытегра - Ошта
Ошта - Вытегра
Р-37 "Лодейное Поле - Вытегра" (ВИДЕО). Состояние трассы, список АЗС | Ошта - Вытегра
Вытегра - Ошта
Р-37 "Лодейное Поле - Вытегра" (ВИДЕО). Состояние трассы, список АЗС | Вытегра - Ошта

Транспортный коридор Петербург – Архангельск создадут в 2018 году

Федеральные дорожники создадут транспортный коридор от Санкт-Петербурга до Архангельска. Он будет образован из участков федеральных и региональных трасс Ленинградской, Вологодской и Архангельской областей, сообщили 47news в ФКУ "Северо-Запад".

Вопрос о создании такого коридора был решен на совещании Росавтодора, которое состоялось 13 апреля в Плесецке. Коридор пройдет по маршруту Санкт-Петербург — Лодейное Поле — Вытегра — Прокшино — Солза — Каргополь — Плесецк — Брин-Наволок — Архангельск. Длина трассы составит 660 километров.

Все региональные трассы, участвующие в маршруте, станут федеральными автодорогами. Управлять дорогой от Санкт-Петербурга до Лодейного Поля будет подразделение Росавтодора ФКУ "Северо-Запад", которому передадут 116,6 километра дорог в Ленинградской области.

Все дороги нового транспортного коридора, который появится в 2018 году, будут отремонтированы.

47
друзья, а сейчас как состояние дороги? от Вытегры до Лодейного ?
В мае там был, жопа..., до Подпорожья
Получается, если по А-119 ехать, то лучше от Вытегры через Медвежьегорск?
Куда, крюк большой на Питер, а на Петрозаводск, я б подумал, но смотря какая машина, на легковой через медвежку однозначно..., хотя если экстрим то проехать то возможно...)))
На Петрозаводск. Да, легковая. Значит в объезд поеду)
alex80, на Птз лучше через Тихвин-Новую Ладогу. Короче вроде.
Федеральная трасса в Вытегорском районе разрушена из-за погодных условий

По данным ФКУ Упрдор «Холмогоры», сегодня на 172 километре трассы А-215 Лодейное Поле — Вытегра — Прокшино — Плесецк — Брин-Наволок разрушилось дорожное полотно. Место происшествия находится неподалёку от деревни Палтога.

С 14.00 дорога была перекрыта. Движение автотранспорта полностью запрещалось. Объезд разрушенного и перекрытого участка был возможен только через Петрозаводск и Медвежьегорск. Для этого нужно преодолеть около 600 километров.

Через некоторое время стало известно, что с 15:20 для всех видов транспорта введено реверсивное движение. Ремонтные работы до сих пор не прекратились. Правда точного времени, когда экстренное восстановление участка дороги будет завершено, пока неясно.

Разрушенная часть федеральной трассы состоит из грунта и проходит прямо по болоту. Отрезок дороги разрушился из-за обильных осадков и наступающего паводка. Изменение температурного режима и увеличение количества воды привело к снижению несущей способности подстилающих грунтов. По предварительной информации, по проблемному участку ехали два лесовоза и просто провалились.

Отметим, что автодорога А-215 на сегодняшний день является кратчайшим маршрутом между Санкт-Петербургом и Архангельском. Помимо этого, по данной трассе можно добраться и до Плесецка.

12 марта 2020 Вести35.рф

Добавлено  13.03.2020 11:28: Под Вытегрой восстановили разрушенную автодорогу

Р-37 "Лодейное Поле - Вытегра" (ВИДЕО). Состояние трассы, список АЗС | Дороги Вологодской области
Р-37 "Лодейное Поле - Вытегра" (ВИДЕО). Состояние трассы, список АЗС | Дороги Вологодской области