Страницы:  …   8   …
Time, не придирайся.. человек нашёл выход как сделать всем хорошо.. и это правильно.. я в своём бывшем дворе тоже чистил место где никто никогда не ставил машину.. там всегда был огромный сугроб... я его чистил АЖ для двух машин.. занимало у меня это каждый снегопад пару часов.. а то и больше..  и за счет этого я освобождал во маленьком дворе место АЖ для двух машин..  а руки то две... и за это во дворе никто не ставил на моё место.

Хома Брут:

Paravos, если я поверх Ваших камней положу 5 тонн асфальта, то этот участок станет "моим"?

Наверно камни убрать надо сначала biggrin
Grey, нет, как раз они нужны для подушки под асфальт))) технология!!!

Хома Брут:

технология!!!

Свои придется привозитьsmile
Ситуация неоднозначная... Масса всего замешано - и законного, и человеческого, и по понятиям. Я бы не стал , знаючи, кто место обустроил, лезть на него, от незнания, проезжим и гостям, простительно. Но, при желании, можно легко накатить на незаконность самозахвата участка, тут трудно спорить

infy_bard:

Считать Бардик, можно как угодно. Сути это не меняет, ни разу. Человек захватил кусок общей земли и ограничивает остальных в пользовании ею. Всё. Чем отличается от столбиков на асфальте?

Мне бы тоже понравилось иметь "персональное место парковки", я бы тоже может обоснования нашла, только вот не одна я, двор многоквартирного дома, земля "всехняя".

А если я асфальт сниму, земли привезу, клумбу сделаю, двор озеленю, в общем, кислородику в воздух добавлю, можно сказать. И кому то это даже будет нравится. Я буду права?
про законно предлагаю вообще забыть так как куча грязи это уже ФУ... поэтому закон пошёл в одно место..

Time:

infy_bard:

думаю не стоит преувеличивать так глобально.... человек всего лишь кучу грязи ликвидировал с пользой для себя и других... кто не понимает.. ну значит больной на голову.. или всего лишь не местный..
infy_bard, все-таки в стадии понятий все отношения, в данном случае вполне человеческих, нормальных
Если все довольны - то да... И весь вопрос только в поиске решения, которое будет устраивать всех. Но там как раз конфликт.  И человек себя считает абсолютно правым. А может, тот, кто недоволен, благоустроил это место ничуть не хуже, "освободив место во дворе для парковки" авто автора поста. Был бы прав он?
Time, ну тут может сыграть негласный закон про "тапки" :)))

Хома Брут:

Это по теме как раз "Расчистил от снега для себя - другим парковаться нельзя?" Считаю, что две большие разницы: парковка общая для всех - расчистил себе - значит отнял у соседа. Или сам себе место сделал, благоустроил. Хочешь чистишь его, хочешь нет. Никто не в плюсе, не в минусе. Если же комментировать именно ваше высказывание, простите, но это жлобство.
Так рассуждать... Я первая столбики тут забила и цепочку повесила... Всё! Моё теперь!

То же самое.

Time:

ненене... за столбики на обычной нормальной парковке я бы руки поотрывал..

Paravos:

Хома Брут:

Или сам себе место сделал, благоустроил. Хочешь чистишь его, хочешь нет. Никто не в плюсе, не в минусе.
Но ведь ваш сосед, наверное тоже хотел себе на этом месте парковку сделать. И он именно в "минусе" Или там у вас земли подходящей навалом?

Time:

Paravos:

Хома Брут:

Его сосед как я понял оказался подлым идиотом.. который только гадил... диверсии... погромы... и т.п.  ради такого извините "говна" а не человека не стоит и заморачиваться.. и даже тут спорить )

infy_bard:

Time:

Тут то же самое. То же самое. Думаю, что все автомобилисты того двора были бы не против скинуться на камаз щебня. Автор подшустрил и решил, что получил за это сервитут.

infy_bard:

Странно было, если б он оказался каким-то иным. biggrin В глазах-то автора...
вот лично для меня никапельки тоже самого нету. И ещё раз повторю...  что же все эти "подлые ленивые люди" не делают этого пока кто то не сделает.. а потом гадят???  нету смекалки??? дак идите лесом... развивайте мозг...

Time:

Paravos:

Хома Брут:

В этом и инетесный вопрос получается. Рядом еще места есть такие есть. Машины три спокойно влезет. Изначально предполагалось сделать парковку побольше, но отозвался один человек. С ним и ставлю теперь. А этому готовое подавай.