Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда
Первую книгу о тех, кто всю жизнь посвятил дорожному строительству области, представили в Вологде

Главный герой книги - заслуженный дорожник Владимир Мещеряков. Главный герой книги - заслуженный дорожник Владимир Мещеряков. Всю информацию о нем, включая архивные материалы и факты его биографии, собирала Елена Москалёва, автор издания. Над книгой «Мещеряковская сторона» трудилась целая редколлегия. В ее состав вошли не профессиональные литературоведы, а дорожники Вологодчины, коллеги и друзья Мещерякова. По их словам, это книга не просто об одном человеке, а о становлении целой отрасли дорожного хозяйства Вологодчины.

Елена Москалёва, автор книги: «Есть люди, которые для меня просто стали большим открытием, в плане того, как они работали. Я иногда даже сомневалась, ну неужели так было на самом деле?  И вот сейчас, когда я еду по дороге, я уже не могу ехать просто как водитель. Я уже думаю, с каким трудом строили эти дороги, сколько вложено в них сил и здоровья».




18 Октября 2012, 13:06

Источник: Телеканал "Русский Север"

 
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда

Конкурс профессионального мастерства среди дорожников прошел в Сокольском районе



Соревнования проходили на действующем строительном объекте. Площадка для их проведения была выбрана самая подходящая: ровный участок дороги, горы строительного материала и дорожная техника. Рабочие могли продемонстрировать свое мастерство без отрыва от производства.

Неповоротливый грейдер работал с мячом как опытный футболист. Машинист, который управлял тяжелой техникой и, порой, даже не видел спортивный снаряд, должен был загнать его в маленькие ворота. На другой площадке происходило некое подобие игры в баскетбол: водитель погрузчика подбирал мяч и забрасывал его в сетку, разумеется, не руками, а с помощью техники. Так проверялась точность и аккуратность, что в повседневной работе дорожникам очень пригодится.

Конкурс профессионального мастерства среди дорожников управление автомагистрали «Москва-Архангельск» проводит не первый год. Каждый раз организаторы готовят новые испытания и обязательно с элементами творчества. Если вырыть канаву, то нужной формы, если разровнять песок, то по определенным параметрам. Экскаваторщикам предстояло пройти почти цирковое испытание - необходимо было, не останавливая стрелу, сбить две бутылки. При этом, передвигать ковш ближе или дальше, выше или ниже.

На соревнования собрались шесть команд из Архангельской и Вологодской областей. Водители, машинисты и специалисты строительных лабораторий соревновались в четырех номинациях. Причем, ошибки допускали даже самые опытные участники. Победителем конкурса профмастерства стали вологодские специалисты. Следующий конкурс дорожное управление «Холмогоры» проведет уже в Архангельской области также на действующем строительном объекте.

Строители вологодских дорог | Дороги Вологодской области Строители вологодских дорог | Дороги Вологодской области Строители вологодских дорог | Дороги Вологодской области

07.06.13

Источник: Телеканал "Русский Север"

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда

Admin:

Экскаваторщикам предстояло пройти почти цирковое испытание - необходимо было, не останавливая стрелу, сбить две бутылки.

Ну, с бутылками-то, наверное, ни у кого проблем не было. smile

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Домовой, вы за последние годы, проезжая мимо ремонтируемых участков на федеральных дорогах в нашей области много пьяных рабочих видели? Хоть одного?

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Лачетти+"бешенная табуретка" из 3 букв

AndrewS:

Домовой, вы за последние годы, проезжая мимо ремонтируемых участков на федеральных дорогах в нашей области много пьяных рабочих видели? Хоть одного?

Сейчас это дорого, пить на работе.