• Авто
  • »
  • Автоновости
  • »
  • Житель Светлогорска Калининградской области ремонтирует городскую дорогу

Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Admin
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда
В обещания дорожных строителей пенсионер Василий Перебейнос верить давно перестал и потому сам развернул ремонт улицы; постепенно на Мичурина исчезли рытвины и ухабы, появились пешеходные дорожки



В обещания дорожных строителей наш герой верить давно перестал. И потому сам развернул ремонт улицы. Но если вы решили, что он миллионер, то сильно ошиблись. Во-первых - пенсионер, и во-вторых - всю стройку ведет своими руками. Из Калининградской области Владимир Гладюк.

3 месяца житель Светлогорска Василий Перебейнос укладывает 100-килограммовыми плитами улицу Мичурина. После реконструкции морской набережной они оказались городу не нужны. А он решил, что это прекрасный материал для ремонта дорог.

Василий Перебейнос, пенсионер:
- Мы с сыном каждую плиту помыли веником, пооббивали лишнее, обрезали - из нее торчал металл. И каждую плиту вложили в дорогу.

Постепенно на Мичурина исчезли рытвины и ухабы, появились пешеходные дорожки. Заразившись энтузиазмом, на помощь пенсионеру пришли соседи. Кто привезет тротуарную плитку, кто песок. Теперь эта улица существенно отличается от соседних.

Василий Перебейнос, пенсионер:
- Я хочу жить культурно. Чтобы мимо меня машины проезжали и не буксовали - "Эй, сосед, подбрось лопату". Кого мы тут только не толкали. Здесь все тонуло.

В народе его называют местным Дон Кихотом. На все руки мастер. За что не берется, все получается. Если дом - то самый красивый, если дорогу - то самая ровная.

- Спасибо, что есть такой человек.

- Он нормальный человек. Но этим должна заниматься администрация. На пенсии ему делать нечего, а там получает администрация деньги.

Местные чиновники знают о делах этого человека, потому оперативно добрили разработанный им план реконструкции дороги. И каждый раз мастера стараются поощрить.

Вячеслав Артемов, исполняющий обязанности главы администрации Светлогорска:
- Был день города. Мы при всех горожанах поздравили. Было приятно и нам, и ему. Грамоту вручили и благодарственное письмо от городского совета.

Стоимость ремонта дороги обошлась в 750 000 рублей. Если бы за дело взялись городские рабочие, то пришлось бы выложить порядка 2 миллионов. В местном бюджете таких денег, естественно, нет.

Василий Перебейнос, пенсионер:
- Я и не прошу. Не надо никакой оплаты, но дайте материал, чтобы я не ждал.

Ремонт дороги - это первый серьезный проект энтузиаста. Сейчас он мечтает строительстве детской площадки и моста через озеро.

Владимир Гладюк, корреспондент:
- По дороге, построенной военным пенсионером, теперь можно ходить, не опасаясь попасть в лужу или грязь. А автомобилистам не придется волноваться за подвески своих машин. Сам же Василий Перебейнос гарантирует, что дорога простоит без ремонта не менее 50 лет.

5 октября 2012

Владимир Гладюк, Евгений Бекиш. "ТВ Центр", Светлогорск, Калининградская область

 
Руслан
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: чёрный шевроле Орландо, Е 665 ЕА
Вроде и хорошо...

А с другой стороны -
серьезно болеют дети - деньги собирает неравнодушный народ,
сломана дорога - ремонтирует неравнодушный пенсионер,
загажена набережная - убирают неравнодушные горожане...

Как-то не совсем правильно это...

 

Отдел колонтитула