Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы:  2  
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Калина

AndrewS:

А вот снос- он делается под коммерческие нужды текущего собственника, поиграв с размерами и этажностью он получит дополнительные для сдачи в аренду площади. Стоит из-за его сегодняшних бизнес интересов сносить памятники 19 века?

Вот скажу честно, лично я не вижу никакого смысла ехать в центр города в магазины за чем бы то ни было.Ну что там сейчас продают такого чего нет допустим в магазинах по ул.Ленинградской,в Мармеладе и т.п. Сферах,Апельсинах и Оазисах? Я понимаю в старые времена на весь город был один Центральный универмаг,был один единственый Детский мир ,м-н Спорт,Кондитерский  и т.п. магазины.И все эти магазины были в центральной части города.Ну а сейчас то уж куда эти торговые центры строить,да еще и в исторической центральной части города,куда ни на машине не приехать нормально ни на общественном транспорте?Куда вообще столько этих магазинов нужно, и так уже новые торговые центры полупустые стоят,некому и нечем там торговать.
Вот наши местные власти тут  хотят Вологду позиционировать как культурную столицу Русского Севера,развивать туризм.А что будем показывать приезжающим если все сломаем,если все памятники составляющие историю нашего города,порушим,о чем будем рассказывать,чем удивлять? У нас и так уже почти ничего не осталось,все сломали,везде навтыкали новостроек,теперь за центр города взялись.И самое главное что замнут все это дело,никого не накажут,а тот кто задумал на этом месте что то себе построить так все и сделает.Вот также как здание новое встроенное на углу Проспекта Победы на Старом рынке.Тоже все тут пальчиками грозили,говорили что это нехорошо,что могут даже  заставить снести этот новодел.Ну а что в результате,все замяли.Тот, у кого есть деньги,  в нашем городе может выполнить все свои капризы.И ничего ему за это не будет.
Да,забыл добавить,все это мое личное мнение.

Добавлено  06.10.2012 15:57:28:

Dimo:

но при чем тут они, а? И уж тем более Шулепов...

У нас Шулепов то в городе кто,мэр или так просто,рядом постоял ? Не первый раз в городе делаются подобные вещи,а он ничего не знает и сделать ничего не может(или не хочет).

Dimo:

Вы правда считаете, что сохранение в центре города аварийных строений, уже не один десяток лет используемых в коммерческих целях, внутри которых силами арендаторов и собственников наведен "косметический ремонт" (если так можно назвать сплошное и бессмысленное обивание стен пластиковыми панелями) хоть каким-нибудь образом связано с туризмом? Если бы говорить о превращении этих строений в какой-нибудь музей или что-то в этом роде - тогда да.

Насколько мне известно как раз собственники и должны данные исторические здания,являющиеся памятниками, поддерживать в целостности и сохранности.Т.е. делать ремонты за счет собственных средств.И правильно вы говорите,все должно согласовываться с федеральными властями,чтобы не нарушалась историческая ценность.Ну а уж сносить под ноль,ну я не знаю.Тоже наверное должна была быть проведена какая то процедура исключения этого здания  из числа памятников федерального значения.Но что то я очень сильно сомневаюсь что это все было сделано.

 
Автолюбитель
Откуда: ВОЛОГДА
Авто: ноги

tata2055:

anakhoret, http://premier.region35.ru/archive/2002/06/np249/2s.php?print
стена, стена, никакой не тротуар

Ипона мама!Не знал,сорри!Но тротуар тож проваливался...только с другой стороны моста-у бывшей горполиклиники №1.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Снесены две стены и крыша (причем сомневаюсь, что в крыше много оставалось с 19 века, иначе там всё бы уже давно протекло :)
Какова реальная историческая ценность двух стен? провезти туристов на автобусе и сказать "вот видите эти магазины, там под штукатуркой, краской и баннерами, где-то между этими пластиковыми окнами полуторавековые кирпичи"? ну да, несомненно, величественный памятник. Или может быть все-таки лучше будет сказать "видите, архитектура этих торговых рядов идет с 19ого века. К сожалению, часть этих строений находилась в аварийном состоянии, так что несколько стен пришлось снести, но на их месте были возведены точно такие же, которые сохраняют историческую архитектуру".

У нас Шулепов то в городе кто,мэр или так просто,рядом постоял

а вы правда считаете, что мэр (правильнее его называть Главой всё-таки) - это такой всесильный владыка, способный повлиять абсолютно на всё, что происходит в городе? Федеральные полномочия - есть федеральные. Кувшинникова скорее пинать надо (да и-то толку немного будет, т.к. он и его епархия скорее всего тоже не при чем).

Насколько мне известно как раз собственники и должны данные исторические здания,являющиеся памятниками, поддерживать в целостности и сохранности.Т.е. делать ремонты за счет собственных средств.И правильно вы говорите,все должно согласовываться с федеральными властями,чтобы не нарушалась историческая ценность

да, должны по закону. Любые вмешательства - по согласованию с федеральным управлением по культуре. Насколько мне известно, у владельцев этого здания такое согласование было.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: чёрный шевроле Орландо, Е 665 ЕА
Сколько реально туристов подходили к этому зданию, смотрели на него, фоткались с ним?
А вот то, что пол там внутри весь уже кривой был, и стены извело, и потолок протекший и реально мог упасть (на людей в том числе) - это да.

Так что я не знаю, какая польза от такого рода зданий в смысле туризма.
Вот сделать там музей, кафешку, сувенирную лавочку, народную мастерскую с открытым доступом - это, я считаю, хоть как-то привлечет туристов.
А магазин, в котором продают клеенки, посуду и пластиковые хозтовары? Вряд ли...

 
Автолюбитель
Откуда: ВОЛОГДА
Авто: ноги
Ээ,а где сейчас реставрация?Ну в смысле-организация.Насколько знаю,епархия отправляла работников на обучение в столицу.Сертификация,ё!

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Калина

Руслан:

Сколько реально туристов подходили к этому зданию, смотрели на него, фоткались с ним?

Руслан, узко мыслишь,на тебя не похоже.Там не только именно это здание является каким то особенным.Там вся улочка выполнена в одном каком то определенном стиле(и вполне вероятно что строилась в одно время).Так вот если на его месте постоить какой то новодел,то нарушится весь ансамбль архитектурный.Новое здание будет как бельмо на глазу.Ну как здание на месте старого ЗАГСа,которое ну никак не вписывается в общий стиль улицы Ленина.На у то что пишешь что пол провалился ,да крыша протекала,так это значит хозяин в этом доме плохой был,экономил на ремонте и содержании.Ну и никто значит не следил за тем  в каком состоянии находится данный памятник федерального значения и не пинал хозяев,чтоб те принимали какие то меры.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда

Leoned:

здание на месте старого ЗАГСа,которое ну никак не вписывается в общий стиль улицы Ленина

Вписывается?

Добавлено  07.10.2012 23:51:37:
Вообще, достало старье в Вологде, которое считается, как-бы историеским, важным строением, но содержать его денег нет. Зачем нужны опасные развалины!?
Снос исторических зданий | Вологодский край

Отредактировал MaKRooN_35RUS (07.10.2012 23:55:39)

 
Автолюбитель
Откуда: Vologda
Авто: VAZ 21102

Leoned:

никто значит не следил за тем  в каком состоянии находится данный памятник федерального значения

Самое отвратительное, ИМХО, что забота о сохранении и поддержании в порядке ложится на собственника. Почему, блджад? Если указом президента здание причислено к особенному списку?
А как же принцип: кто девушку танцует, тот её и кому надо тот и платит?
Продать-купить, значит, можно, а распорядиться как хочется нельзя?
Очень зашибонская позиция государства.

Жаль, конечно, снесённого здания, тем не менее, озвученный выше нюанс напрягает.
И вторая ремарка: много ли найдётся людей, что пойдут наперекор указу президента? Значицца, заручились поддержкой свыше.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: чёрный, по совету Г.Форда

MaKRooN_35RUS:

Вписывается?

Нет. И что это доказывает? Что люди с ветром в голове не только у нас имеются?
П.С.: А разве что-то снесли для того что ЭТО соорудить?

Добавлено  08.10.2012 01:41:27:

Dimo:

Снесены две стены и крыша (причем сомневаюсь, что в крыше много оставалось с 19 века, иначе там всё бы уже давно протекло :)
Какова реальная историческая ценность двух стен?

Вы даме своей кольцо не золотое подарите, а просто позолоченное, причем только с внешней стороны. Какая разница, ведь никакой ценности то что не видно не представляет!
Портос тоже думал, что никто не заметит обратной стороны его перевязи...
Усадьбу Гальских в Череповце восстанавливали из еще более аварийного состояния, теперь им есть что показать из истории города. Правда представители музея смущаются, когда спрашиваешь, почему на полу ламинат? Но гордятся лестницей, в которой всего 1 доска не оригинал.
http://olga-ne-anton.livejournal.com/171630.html

Отредактировал Andrew_35 (08.10.2012 01:46:02)

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Калина

kofesutra:

кому надо тот и платит?

Ну вообще при покупке здания,являющегося памятником,наверняка покупатель ставится в известность что ему предстоит это здание и содержать.Не согласен-не покупай.А уж если стал собственником,то будь добр выполнять условия договора.

MaKRooN_35RUS:

Вообще, достало старье в Вологде, которое считается, как-бы историеским, важным строением, но содержать его денег нет. Зачем нужны опасные развалины!?
                       
                       

Новое построить значит у собственника деньги есть,а чтоб старое в порядок привести нет.

MaKRooN_35RUS:

как-бы историеским, важным строением

Ну вроде как не как бы,а памятником федерального значения.И таких наверняка не так и много осталось.

 
Автолюбитель
Откуда: вологда
Авто: хочу ТАХО

MaKRooN_35RUS:

Leoned:

здание на месте старого ЗАГСа,которое ну никак не вписывается в общий стиль улицы Ленина

Вписывается?

Добавлено  07.10.2012 23:51:37:
Вообще, достало старье в Вологде, которое считается, как-бы историеским, важным строением, но содержать его денег нет. Зачем нужны опасные развалины!?

видел это убожество в натуре - ни как не вписывается, смотрится отвратно!!! кстати и французы такого же мнения

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда

Новое построить значит у собственника деньги есть,а чтоб старое в порядок привести нет.

ну на самом деле зачастую построить с нуля - существенно дешевле и проще, чем реконструировать старое

Усадьбу Гальских в Череповце восстанавливали из еще более аварийного состояния

судя по фоткам усадьба эта и правда масштабнейшее и, возможно, уникальное сооружение, к тому же действительно красивое. В отличие от какой-то одноэтажной хибарки 10 на 10 метров.

Вы даме своей кольцо не золотое подарите, а просто позолоченное, причем только с внешней стороны. Какая разница, ведь никакой ценности то что не видно не представляет!

аналогия не очень корректна :) золотое кольцо - это скорее как Софийский Собор :) т.е. о необходимости сохранения именно его, равно как и той же усадьбы Гальских или усадьбы Бренчаниновых я не спорю и всецело поддерживаю, а если бы их кто-нибудь решил снести - мне бы это тоже не понравилось

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: чёрный, по совету Г.Форда

Dimo:

судя по фоткам усадьба эта и правда масштабнейшее и, возможно, уникальное сооружение, к тому же действительно красивое. В отличие от какой-то одноэтажной хибарки 10 на 10 метров.

вообще-то там и конюшню и амбары реставрируют, причем все здания с одинаковой тщательностью. Усадьба - это комплекс. Именно комплексом зданий и интересна центральная часть нашего города.

Dimo:

аналогия не очень корректна :) золотое кольцо - это скорее как Софийский Собор :)

Давайте будем считать в этой аналогии Софийский Собор - единичное именное изделие мастера ювелира, а вот то колечко что вы купить можете (вариант ширпотреба с конвейера завода) - очень даже уместная аналогия

Dimo:

В отличие от какой-то одноэтажной хибарки 10 на 10 метров.

Посещая старинные города Европпы вы предпочитаете прогуляться по улочкам со старинными зданиями, вне зависимости от их грандиозности или посетить районы новостроек?

Греческие Помпея и Парфенон находятся в еще более аварийном состоянии, но никто еще не догадался на их месте возвести супермаркет или торгово-развлекательный комплекс)))

 
Автолюбитель
Откуда: Вологодский р-н
Авто: Лада Калина

gazelle 35:

кстати и французы такого же мнения

Про Эйфелеву башню эти же французы были тоже такого же мнения.

 
Автолюбитель
Откуда: вологда
Авто: хочу ТАХО

nilosh:

gazelle 35:

кстати и французы такого же мнения

Про Эйфелеву башню эти же французы были тоже такого же мнения.

ак многие из них и сейчас так считают, что в ней особенного? железная конструкция сродни башенному крану, интересно выглядит только с 21-00 до 21-15, когда на ней иллюминацию включают, в Париже и его пригородах много куда более красивых достопримечательностей)))

 
Автолюбитель
Откуда: Вологодский р-н
Авто: Лада Калина

gazelle 35:

ак многие из них и сейчас так считают, что в ней особенного?

Наверное поэтому она на всех открытках и картинках с Парижем.

 
Белоснежка
Откуда: Вологда
Авто: Hyundai
Это тот случай, когда  из лимона сделали лимонад. Применив "правильный" рецепт.

 
Бабсовет
Откуда: Вологда
Авто: Фиат Диабло

MaKRooN_35RUS:

Leoned:

здание на месте старого ЗАГСа,которое ну никак не вписывается в общий стиль улицы Ленина

Вписывается?

Добавлено  07.10.2012 23:51:37:
Вообще, достало старье в Вологде, которое считается, как-бы историеским, важным строением, но содержать его денег нет. Зачем нужны опасные развалины!?

Пирамида Лувра!!! http://www.travel-journals.ru/Paris/arc … e/pyramide.htm
Была построена для увеличения экспозиционной площади Лувра, а не для торговли лавок с китайскими шмотками... Париж до такого не опустился бы....

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: УАЗик у Папы

tata2055:

А стоящее - это очередной торговый центр? Или например то здание, которое вместо ЗАГСа бывшего, даж не знаю как называется, строят в исторической части города из стекла и бетона, можно было хотя бы немного придерживаться архитектурных особенностей. Ато опять построять че-нить типа Шанталя, через пару лет снесут уродца, и построят нового...
Шулепов уже отписался))) http://newsvo.ru/rubrics/obschestvo/2012/10/05/18:20:03.html

Стоящее, это как раз не Чудо вместо "Шанталя" или "Галерея", а то, что вписывалось бы в общую архитектуру и сохраняло исторический центр.. По которому будет приятно прогуляться лет эдак через 'цать.. ,

 
Автолюбитель
Откуда: вологда
Авто: хочу ТАХО

nilosh:

Наверное поэтому она на всех открытках и картинках с Парижем.

сравните:

Снос исторических зданий | Вологодский край Снос исторических зданий | Вологодский край Снос исторических зданий | Вологодский край Снос исторических зданий | Вологодский край Снос исторических зданий | Вологодский край

Снос исторических зданий | [Цитата (nilosh)] Наверное поэтому она на всех открытках и картинках с Парижем. [конец цитаты] сравните