Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда
Движение по улице в утренние часы могут разрешить только в сторону Октябрьского проспекта. Такую возможность в рамках совещания по транспортной логистике рассматривали накануне в мэрии города.

Зашекснинский район — самый молодой и самый бурно развивающийся в Череповце. По мере увеличения количества жителей, увеличивается и длина утренней пробки — люди спешат на работу. Полностью разгрузить дороги, которые выходят на Октябрьский мост, нельзя будет еще долгое время, считают эксперты. Но частично решить проблему вполне возможно.

Одно из решений — позволить автобусам двигаться по улице Ленинградской от улицы Батюшкова до Октябрьского проспекта. Сейчас здесь одностороннее движение и такой маневр запрещен. Если сделать исключение для общественного транспорта, то пассажиры будут добираться быстрее.

Предложение сделать на улице Матуринской полностью одностороннее движение не нашло одобрения у специалистов. Но в утреннее время запретить поворот налево с Октябрьского моста — решение удачное и имеет право на существование. В мэрии обещали просчитать последствия.

Также на совещание были рассмотрены вопросы по установке светофора на Северном шоссе, 15. По информации ГИБДД на этом участке, дорогу зачастую переходят пожилые люди. Три полосы проезжей части пересечь без электронного регулировщика очень сложно. Поэтому деньги на объект будут выделены в 2013 году — около 3 миллионов.

А вот на выезде с улицы Сталеваров на улицу Ленина увеличится радиус поворота. Здесь частично расширят проезжую часть. Это малозатратный проект — стоимостью чуть более 220 тысяч, но автомобилистам будет легче осуществлять маневр.




03.10.2012

Источник: Медиа-Центр

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Dodge Stratus II , Suzuki GSX-R
небыл там, но... сделают выделенку - появится там пробка, и всем будет похрен=)  и дпс в том числе

 
Заслуженный тролль
Откуда: г. Череповец
Авто: Nissan Qashqai
dfylsi, бываю там каждый день, пробки там и так регулярно)))) огромный район города пытается протиснуться через единственную артерию (Октябрьский мост)