Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда
Программа развития придорожного сервиса в Вологодской области

Она призвана объединить интересы районов области и предпринимателей. Совещание по этим вопросам провели в новом придорожном кафе, уникальном не только для Вологодчины, но и для всей России. Торжественная церемония открытия кафе на заправке была приурочена к важному для отрасли событию - совещанию по обсуждению путей развития придорожного сервиса в области. Для его проведения выбрали именно этот объект, как самый современный. Подобных пока нет ни только в Вологодской области, но и во всей России.

Гости оценили комфорт по достоинству. За столиками с кофе и выпечкой рабочее совещание проходило гораздо живее, чем в зале заседаний. Тем не менее, вопросы обсуждались серьезные.

Алексей Тамодин, руководитель регионального управления нефтяной компании: «Я считаю, что самое главное, что сегодня прозвучало, это согласие всех: и правительственных структур, и бизнеса в том, чтобы объединить усилия, и сделать приемлемую, устраивающую всех концепцию развития придорожного сервиса в Вологодской области».

Главная мысль концепции - придорожный сервис одна из основных составляющих туристического бизнеса. В подобных кафе на АЗС гости Вологодчины должны получать информацию о достопримечательностях, и иметь возможность попробовать настоящие вологодские продукты. К тому же появляются новые возможности для экономического развития. Иногда даже в самых незначительных на первый взгляд областях.

Анатолий Зельев, нач. Департамента территориального развития «Корпорации развития» Вологодской области: «С нашим участием было создано в Тотемском районе предприятие по изготовлению палочек для вологодского мороженого. То есть это 20 рабочих мест и таким образом мы вытеснили с нашего рынка 14 миллионов китайских палочек, которые до этого обеспечивали вологодское мороженое. Когда мы находились здесь, наше внимание привлек бумажный стакан, который тоже может быть объектом для производства на территории Вологодской области».

Новые рабочие места, развитие инфраструктуры районов - еще один важный довод в пользу развития придорожного сервиса. Чтобы оно стало более интенсивным, на совещании договорились о разработке общей программы. В ней учли интересы и властей, и предпринимателей.

Николай Гуслинский, зам. Губернатора Вологодской области: «Конечно, инвесторам очень интересно, чтобы была долговременная, понятная для них программа и правила игры. Я сейчас обозначил нашу позицию. Мы не говорим, что это должен быть один инвестор, в интересах которого мы будем эти программы разрабатывать. Для нас очень интересно, чтобы в честной конкурентной борьбе рождались такого рода объекты».

Так что уже в обозримом будущем можно рассчитывать на появление еще нескольких современных кафе на автомобильных магистралях. В ближайших планах строительство подобных объектов на Санкт-Петербургском, и Архангельском направлениях.



02.10.2012

Источник: Телеканал "Русский Север"