Страницы:  …   5   … 
Технология спаивания. Документальный фильм

В начале 2012 года вышел новый антиалкогольный фильм "Технология спаивания".

О том, как внушают населению, что пить это нормально и зачем это делают




Х12, ой... уйди с глупыми советами, нормально бухло влияет на организм в нужных количествах
Это типа того что: Алкогль в малых дозах полезен в любом количестве.biggrin
на самом деле в этом нет ничего смешного.. считаю если человек из принципа не пьёт.. и считает это ппц каким вредом.. то скорее всего у человека какие то личные проблемы.. а с умом выпить никогда не было вредно.. и кстати во многих статьях даже полезно.. конечно же не Ягу в подворотне ;)
Запрет вина - закон считающийся с тем
Кем пьется и когда и много ли  и с кем
Когда соблюдены все эти оговорки
Пить-признак мудрости, а не порок совсем ( О. Хаям)
дык ктонить даст ссылку на последние данные?

Добавлено  12.02.2013 21:58:49:
Х12 если ты считаешь алкоголь вредным.. приведи примеры.. чем же бокальчик вина за ужином так страшен?
алкоголь и не вреден и не полезен )) тут все от организма и мозговой шуруповатости зависит, с таким же успехом вредны все продукты, по одному они полезны а в сочетании это может быть ядом
infy_bard,
Закон об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории вологодской области
Изменения в продаже пива с июля 2012 года

Ничего более свежего не нашлось.

Телефоны горячей линии Департамента продресурсов ВО по вопросам соблюдения Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
(817-2)  72-05-44; 72-20-97
У кого есть время и желание, можно позвонить и проконсультироваться
Вот еще по алкоголю
Спойлер:

Пиво приравняли к алкоголю и запретили продавать по ночам

Госдума на заседании 7 июля 2011 года приняла в третьем окончательном чтении закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, в том числе пива, которое приравнивается к алкоголю. Оговаривается запрет на потребление алкоголя, в том числе пива, несовершеннолетними, а также взрослыми в городских парках и дворах.

Чем же грозит пивоваренной отрасли новый закон?
Пиво = алкоголь

Алкоголем теперь предлагается считать напиток с содержанием спирта начиная с 0,5%. Такое требование начнет действовать с июля 2012 г. Закон приравнивает к алкоголю все напитки с содержанием спирта выше 0,5 процента, кроме продуктов, внесенных в правительственный список (таких, как кефир и квас).

Определяется, что алкогольная продукция подразделяется на спиртные, в том числе водка, вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготовленные на его основе. Отнесение пива к алкоголю будет означать, что в отношении его вступят в силу все те ограничения, которые распространяются на алкогольную продукцию.

Законом определяется, что пиво должно производиться без добавления спирта — только солод, хмель, хмелепродукты, дрожжи и вода. Допускается частичная замена солода зерном, зернопродуктами, сахаросодержащими продуктами, но при условии, если их совокупный объем не превышает 20% от объема продукции, а объем сахаросодержащих продуктов не должен превышать 2%. Напитки, изготовленные на основе пива, не должны содержать более 7% этилового спирта.

Российские пивовары, в свою очередь, считают данные требования вторжением в техпроцесс пивоваренного производства и заявляют, что определения пива, имеющиеся в документе, противоречат мировой практике пивоварения и не обоснованы с точки зрения обеспечения качества и безопасности пива.
Требования к производству

Государство вводит очень жесткие механизмы контроля за производством спирта, алкоголя, в том числе и пива. Вплоть до элементов госмонополии на производство в виде контроля за установленными мощностями. Это новелла в российском законодательстве, когда установленные мощности — независимо от того: производят они спирт или нет — подлежат контролю и надзору.

Новым законом предусмотрена норма, запрещающая производство алкогольной продукции без ее учета автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции, а также без технических средств фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему. Пивоварам в данном случае дается отсрочка до 1 января 2013 года. Такая же отсрочка предоставляется по сертификатам соответствия.
Лицензирование

Закон предусматривает лицензирование видов деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением производства и оборота этилового спирта по фармакопейным статьям, пива и пивных напитков, розничной продажи спиртосодержащей продукции, закупки спирта и алкогольной продукции в целях использования их в качестве сырья или в технических целях.

Таким образом, ранее обсуждавшаяся идея введения лицензирования производства и оборота пива и напитков на его основе в итоговый документ не попала.
Розничная продажа пива

Законом запрещается продажа всей алкогольной продукции и пива после 23 часов и до 8 часов местного времени. Исключение составляет продажа при оказании услуг общественного питания. Субъектам РФ предоставляется право установить дополнительное ограничение времени и мест продажи такой продукции, вплоть до полного запрета.

При этом до 1 января 2013 года пиво и напитки на его основе с содержанием спирта до 5% можно будет продавать в нестационарных торговых объектах (ларьках, павильонах). А после этого  –  в розницу алкоголь смогут продавать исключительно магазины.

И все же, с точки зрения продажи для пива тоже сделаны некоторые послабления. Например, розничной продажей алкогольной продукции позволено заниматься только организациям, продажей пива могут заниматься и организации, и индивидуальные предприниматели.

Однако Союз Российских пивоваров в письме Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву отмечает, что запрет на продажу пива крепостью до 5% в нестационарных торговых точках означает, что в небольших городах и населенных пунктах потребители будут лишены возможности приобретать пиво из-за неразвитости системы торговли. Таким образом, потребители будут вынуждены покупать некачественный суррогатный алкоголь – тем самым закон стимулирует повышение спроса на этот вид алкогольных напитков.

Так же законом запрещается продавать весь алкоголь, включая пиво:

    на территориях, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям. В организациях культуры продавать алкоголь все же будет можно, но только в буфетах и столовых.
    на общественном транспорте (городском и пригородном) и остановках транспорта, в том числе в метро, а также на автозаправочных станциях.
    на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Указанные ограничения действуют также на прилегающих к таким местам территориях (общепит и Дьюти-Фри разрешены).

В закон внесено положение о том, что продавец имеет право требовать у покупателя алкоголя документ, удостоверяющий личность, если сомневается в том, что покупатель достиг совершеннолетия.

Пить пиво в общественных местах запрещено, за исключением мест общественного  питания (кафе и ресторанах).

Определяется, что розничная продажа алкогольной продукции должна осуществляться по ценам не ниже цен, установленных уполномоченным органом госвласти.

Закон также предусматривает запрет на оборот продукции с содержанием спирта свыше 7%, разлитой в тару более 330 мл.

Алкогольная продукция должна сопровождаться обязательной надписью о ее вреде.
Реклама

Реклама пива запрещена «на всех видах транспортных средств общего пользования и с их использованием, а также снаружи и внутри зданий, сооружений, обеспечивающих функционирование транспортных средств общего пользования, за исключением мест, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции». Реклама алкоголя, крепостью более 5% разрешена только в Интернете, в печатных изданиях (с оговорками – нельзя, конечно, рекламировать в детских, медицинских изданиях и т.д.), в магазинах, торгующих алкоголем. Интересно, что вне закона будет и реклама стимулирующих акций типа «купи 5 бутылок получи бесплатно еще одну» или «выиграй поездку в Чехию» и т.п. То есть сами стимулирующие акции проводить можно, а вот рекламировать их – нет.

Приравнивание пива к алкоголю означает так же то, что с июля 2012 г. реклама янтарного напитка исчезнет и с телеэкранов. А пока «пивные» телеролики сдвинуты на ночное время.

Новый закон принят в целях борьбы с алкоголизмом населения.

Законодатели считают, что документ впервые предусматривает «четкий, жесткий, прозрачный механизм госрегулирования отрасли». Это касается более четких лицензионных требований, определения понятий всех алкогольных напитков, приравнивания пива к алкоголю.

Государство надеется принятием законопроекта существенно изменить ситуацию в алкогольной отрасли.  «Мы коренным образом изменим ситуацию с контрафактом, улучшим качество продукции», — подчеркивает Виктор Звагельский.

Кардинальные изменения произойдут именно в пивной отрасли, серьезно усилится ее регулирование.

Пивовары убеждены, что ожидать от таких действий можно лишь значительное удорожание пива, особенно от микро- и мини-пивоварен, сужение ассортимента, закрытия тех производств, которые не смогли пройти все барьеры, либо стали нерентабельны. А потребителям, по мнению российских пивоваров,  сужают выбор сортов и марок пива, подавляя фантазию пивоваров и запрещая к продаже традиционные для других стран сорта пива.

С 1 января 2013 года алкогольную продукцию крепостью более 0,5%, включая пиво, нельзя будет продавать в ларьках и киосках (нестационарных торговых точках).

На этот счет  очень много мнений и опасений о снижении продаж, ухода с рынка многих предпринимателей и пивоваров. Эти мнения обоснованы только тем, что все привыкли к стабильности и динамичному развитию пивного рынка и боятся перемен.

В период любых изменений нужно как можно быстрее адаптироваться к новым условиям игры и найти новые перспективы для развития своего бизнеса. Если пиво запретят продавать везде, кроме стационарных торговых объектов, продуктовых магазинов и общественных мест питания, то развивайте свой бизнес именно в этом направлении, укрепляйте свои позиции – время есть.

Существенным плюсом является и то, что любители пива больше не смогут покупать хмельные напитки в удобных для них местах продаж – на остановках транспорта, в общественных учреждениях. А это означает, что Вы можете учитывать этот фактор при стратегическом планировании развития и арендовать площади в продуктовых магазинах либо организовывать стационарные торговые объекты исходя из высокой проходимости места (большие потоки людей в течение дня), крупных транспортных развязок, оживленных и развитых жилых и  дачных массивов, мест отдыха (популярные курортные зоны).     

Итак, подведем итоги по возможным решениям развития  пивного бизнеса:

Тем, кто имеет стационарные торговые объекты необходимо привести их в соответствие требованиям нового закона:  обеспечить наличие торгового и складского помещения, контрольно кассовой техники. Требование к размеру площади торгового и складского помещения – не менее 50 кв.м. не распространяется на розничную продажу пива и пивных напитков (ст. 16 п. 6. ФЗ РФ от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ "О внесении изменений в ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»).

Тем, кто имеет ларьки, киоски и другие нестационарные точки розлива пива:

    приобрести в собственность или арендовать стационарный торговый объект*;
    арендовать площади в продуктовых супермаркетах и магазинах.

Также стоить отметить, что на сегодняшний день более 80% точек по розливу пива это стационарные торговые объекты. Многие из них полностью отвечают требованиям нового закона, другие необходимо лишь немного привести в соответствие. Около 7% точек по розливу это арендованные площади в супермаркетах. Поэтому нововведения не так страшны, как о них говорят. Главное соблюдать закон и выстраивать грамотную стратегию развития и маркетинговую политику.

Считаю. что тот кто так считает:

infy_bard:

считаю если человек из принципа не пьёт.. и считает это ппц каким вредом.. то скорее всего у человека какие то личные проблемы..

"то скорее всего у человека какие то личные проблемы.. " (с)
бойся непьющих, или больной или сволочь....( слова не мои)

Палыч Вологда:

или больной

Ясен перец - любого больного надо бояться, они ж, без пяти минут, все зомбаки.

Палыч Вологда:

или сволочь

Если у автора высказывания основной критерий сволочизма - трезвость, то, может быть, он сам нездоров? И (будем последовательны) его следует бояться.

Палыч Вологда:

бойся непьющих, или больной или сволочь....( слова не мои)

Что за наезды на трезвых?
Трезвый и не пьющий две больших разницы...smile это не наезд..это цитата ( не моя) но что то в ней есть....никогда не были на празднике где есть кто-то непьющий? на следующий день он в подробностях расскажет кто что сказал или сделал....и если бы он на этом не акцентировал внимание..никто бы про эти косяки и не вспоминал..но тут люди начинают задумываться....напрягаться....

Палыч Вологда:

бойся непьющих, или больной или сволочь....( слова не мои)

В России совсем не пьющий вызывает настороженность : больной( закодированный) или хитромудрый.
я совсем не пьющий, кто я тогда?
В компаниях сижу, на утро обычно рассказывают самые трезвые, а не те кто вообще не пьет. Если рассказывают значит завидуют.

ShYurik:

я совсем не пьющий, кто я тогда?

Смотря по каким причинам не пьющий.
Уважаемый ShYurik, Вы обобщаете частные случаи как наш бывший президент....не обязательно что Вы будете тем сплетником кто расскажет на утро после корпоратива как Иван Иваныч тискал в курилке Марию Валентиновну....а Петенька вахтер, мальчик лет 20 ,зажал в углу  главную бухгалтершу...

Добавлено  13.02.2013 12:34:46:
РАШПИЛЬ, вспомнил одного знакомого совсем не пьющего...точно, он закодирован...и такой хитромудрый! был мыла везде влезет...уже большой начальник
Не пью по убеждениям, мне это не нужно.
Ни  кого не вызывает неприятия человек не курящий, не употребляющий всякую наркоту, а вот непьющий это нонсес.
Ни кого ни к чему не призываю, жизнь ваша и выбирать Вам.

ShYurik:

Не пью по убеждениям

Большой плюс !

Палыч Вологда:

вспомнил одного знакомого совсем не пьющего...точно, он закодирован...и такой хитромудрый! был мыла везде влезет...уже большой начальник

просто он свою цистерну выпил уже...а мы растягиваем удовольствие)))blush