Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: 1 2 3 … 15
emoral
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Ланос
ВИДЕО - для тех, кто не смог попасть ...



Планы организаторов:



Отредактировал emoral (25.01.2013 01:16:17)

 
Black Lion
В законе
Откуда: Вологда
Авто: Без прищепки
Мне казалось, она под лед должна была провалиться.

 
emoral
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Ланос
Не дождался окончания, тож хотел посмотреть, провалится или нет.
Масленица в Вологде

 
koks
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Toyota
Масленица была 16,3 метра. На след.год сказали ещё выше будут делать.

 
Tasha
Бабсовет
Откуда: Вологда
Авто: санки

В качестве эпиграфа:
"Ну вологодцы сегодня и обосрались, зря из Ярославля ехали" реплика из толпы
Итак, Вологда встретила праздник большой ОПЫ. Началось все собственно несколько дней назад. Тогда журналисты рассказали по всем каналам, что будет сожжено самое большое чучело 26 февраля.
Все шло по плану, 25 все готовились, усиленно лечились. А 26 в 13.00 народ планировал проводить зиму. Готовились к празднику все, кроме людей, которые за этот праздник должны отвечать.
Сначала кто-то, явно не очень умный, решил установить чучело на льду. Нет, все понятно, пожары, опасность , все такое. Но кто мешал это чучело поднять на постамент. Ведь река в НИЗИНЕ.
Далее, видимо так и никто не понял, что Вологжане очень гордый народ. И когда говорят, что у них что то самое БОЛЬШОЕ в России ВСЕ должны присутствовать.
Утром 26 город тяжело после лечения проснулся. Кто-то полечился ещё (в транспорте дышать было ароматно) и постепенно двинулся в центр.
Мероприятие сожжения должно было начаться в 13.00, а в 12.00 (как обычно ДО МЕРОПРИЯТИЯ) народ хотел водки и блинов.
В 10.30 стало понятно, что в городе что-то не так. С улиц стали исчезать троллейбусы и автобусы. Точнее они были, но интервалы резко увеличились. В 11 часов на остановках стали скапливаться толпы людей и в транспорт можно было сесть только на конечных.
В 11.30 большинство народу наконец поняло, что или на двоих своих или вообще никак. В 11.50 стали блокироваться центральные улицы. Октябрьская, Мира, Чернышевского. В 12.20 стало понятно, что ппц. уже очень близок.
Тем временем толпы людей начали стекаться к Кремлевской площади. На Батюшкова, Пр. Победы толпы сливались и направлялись единым потоком на Кремлевскую площадь.
И вот тут стало ясно, что организаторы что-то перепутали и празднуют совершенно не конец зимы, а какой то особенный праздник.
Во-первых, доступ к Кремлевской площади осуществляется по двум светофорам (первый у старого рынка), второй на проспекте. Работники славной службы ДПС смекнули, что щаз наступит коллапс и стали дозировать переход от аллеи к входу в площадь не смотря на знаки светофора. Т.е. что получилось - толпа буфферизируется у светофора и затем по свистку переходит.
Во-вторых, после перехода всеха всех первая большая ОПА. Какой-то генитальный гений поставил забор и народ должен был пройти в узкий проход. Далее обнаружилось, что каток (на котором, кстати никто не катался) так же перекрыл большую часть площади. Ну закончилась зима, все, пора. Таким образом людской поток сразу после светофора попадал в достаточно узкий проход.
Впереди, были большие надувные ворота. И вот вместо привычных "С праздником, Вологда" на них было большими буквами написано Росгосстрах. В толпе люди говорили "лучше бы ворота убрали, легче ходить бы было".
Далее толпа на автомате шла до центра Кремлевской площади. Нет, стоп. Не шла, ползла. Так ещё один гений отвечающий за праздник забыл убрать лед с площади.
На середине площади народ уже дружно отмечал, блинов особо видно не было, зато стало понятно, что берег весь занят. В то же время на площади шел какой-то концерт.
В 12.40 девушка со сцены кричит - не уходите, не уходите. Дура. Вологжане умные, они знают что если не уходить, зрелищЪ не будет. Весь берег и низ реки был усыпан людьми. Тем, кто стоял рядом со сценой была видна только жутко раскрашенная морда чучела. На берегу стояла пожарная машина, правда, тут слепому понятно, что шансы что то сделать с помощью неё были нулевыми.
В 12.50 (вроде я не ошибся) ЭТО сожгли. И вот тут все что было до этого, показалось лишь прелюдией к тому сексу, который испытали жители.
Посмотрев на догорающий труп зимы, народ захотел обратно. С реки, с парка толпа направилась в направление площади. Но не там-то было!!!! Народ, смотрящий концерт, явно не хотел сдвигаться. Образовалась такая нехреновая пробка.
Сзади давили, спереди не пускали. В толпе спрашивают "Какой п***р додумался сделать такое? " А со сцены в этот момент "Организатор праздника Росгосстрах". У тысяч людей наверно эти два вопроса соединились в голове в правильный ответ.
Чуть позже люди стали обходить справа около стен, прямо по проводам дизель генераторов. На площади сигналила скорая, но сдвинуться ей не дали. Толпа разделилась и пошла в двух направлениях - через старый рынок и на выход обратно к ул. Батюшкова.
На светофоре перед аллеей работники ДПС чуть не вызвали массовое побоище. Светофор горит мало, народ со стороны площади уже давит. Надо было срочно останавливать движение и пропускать толпу, но они продолжали дозировать. За 15 метров до светофора народ предложил забить болт на знаки, ибо если щаз не двинуться, то будет каша и толпа ломанулась. Свистки и крики работников ДПС были проигнорированы, кто-то крикнул в ответ "что щаз стражам порядка разобьет ипало". Транспорт встал. Вообще если бы водители дернулись, их бы забили, прямо тут и очень сильно. Ибо после пробирания в течении 10-20 минут по льду народ уже изрядно подустал.
В это время стали стекаться люди через старый рынок к Мира и там движение встало. Встала Герцена, встала Октябрьская. Троллейбусы и автобусы были переполнены.
Все это сопровождалось жуткой кашей под ногами. Единственно, наверно, кто был рад - это дети. Теперь пионерские костры не жгут, сжигание мусора запрещено и живой пламенный экшен был очень востребован.
Итого, что это было сегодня. Это была ОПА.
Кто допустил подобный беспредел в городе, прощения сегодня явно не заслуживает. Не знаю, были ли пострадавшие в этом маразме (надеюсь, что нет), но, по-моему, такой вопрос надо разбирать с раздачей бесплатных подарков. Люли называются, всем обычно хватает.
http://cosmozoid.livejournal.com/81007.html

 
emoral
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Ланос
Tasha, Автор мудак :) Спокойно доехал на машине до политеха и также спокойно по речке дошел до чучела - никакой давки wink Только чучела на снегоходах раскатывали - тут бы гаишников поставить.

Отредактировал emoral (26.02.2012 16:50:23)

 
gazelle 35
Автолюбитель
Откуда: вологда
Авто: хочу ТАХО

Black Lion:

Мне казалось, она под лед должна была провалиться.

а мне казалось, что всю эту толпу лед не выдержит...
мы ездили к ДК Льнокомбината...ребенку очень понравилось, все позитивно, как в детстве...да и газель припарковал в 50м от ДК
очень хорошее для детей представление..одно только неудобство, что шашлык только в одной палатке...стоял минут 40, жена с детишками в это время гуляли по парку....
шашлык оказался вкусным и с гуманным ценником...а есть его нас директор ДК пригласила в холл...поели в тепле и пошли смотреть как сжигают масленицу...конечно не 15м, а всего 3, но радости всех присутствующих детишек не было предела,  особенно когда все забрасывали сгоревшую масленицу снегом...очень пожалел, что как всегда забыл камеру...снимки получились бы превосходные...
конечно хотелось бы посмотреть 15м чучело, но куда мне там с коляской...да и еще порадовало туда и обратно движение без пробок...чёт я посмотрел как конева двигалась в сторону центра, так еще раз уверился в правильности решения съездить в этом году к ДК льнокомбината...
самое главное царившая там атмосфера праздника...ни кто не толкался, не ругался, места хватало всем, и выступление развлекательных коллективов ДК очень понравилось...
а так всех с масленицей и прощенным воскресением!!!

 
Artem35
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Их много
вот это заторы были на набережной 6 армии, энгельса, гоголя и тд....жесть, гаишников куча )))
в обычные дни тишь да гладь там )

 
BuT
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Dodge Intrepid 2,7l

Tasha:

В качестве эпиграфа:
"Ну вологодцы сегодня и обосрались, зря из Ярославля ехали" реплика из толпы

Толпа была, но такого что описано в статье не было...
Нормально перешел дорогу, дошел до коня, а там все встало...чучело правда зажгли в 12 50.
И возгласов таких не услышал...
По-ходу просто сидит домашний задрот, слушает своих знакомых и описывает...
Статья бред.ИМХО.

 
Dollar
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: ВАЗ 21074
Впервые на Масленице увидел столько народу.
По глупости поехал на машине. В итоге доехал почти до набережной, а там машины навстречу и не разъехаться, квартал задним ходом назад, на перекрестке уже сотрудник ГАИ стоял, никого не пускал. Развернулся и через квартал оставил машину. Полчаса сначала тыркались, а потом еще больше выезжали, хотя на Чернышевского стоял регулировщик, всеравно выезжали очень долго. Несколько фоток:
Масленица в Вологде

 
Dollar
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: ВАЗ 21074
...
Масленица в Вологде

 
Dollar
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: ВАЗ 21074
...
Масленица в Вологде

 
gazelle 35
Автолюбитель
Откуда: вологда
Авто: хочу ТАХО

BuT:

Статья бред.ИМХО.

не могу судить, но видел как штурмовали троллик в 11-45 напротив молкомбината...такой толпы на остановке я очень давно не видел...

 
Ketti
Автолюбитель
Откуда: вологда
А я только пепелище и видела...долго прособирались.
Масленица в Вологде

 
Dollar
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: ВАЗ 21074
Был только на сожжении чучела, на площадь не пошли. Сожжение чучела понравилось, молодцы рекорды ставят и организовали хорошо.
А так вчера в Семенково погуляли, поэтому сегодня что-то не захотелось на площадь идти. Понравился блин 2 метра в диаметре, но не понравилось, что его быстро съели biggrin, так и не успели попробывать.
Масленица в Вологде

 
Black Lion
В законе
Откуда: Вологда
Авто: Без прищепки

Dollar:

блин 2 метра в диаметре

Интересно как его переворачивали?!

 
Dollar
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: ВАЗ 21074
На скалку накручивали, а потом раскатывали другой стороной. Если надо могу попозже видео выложить, как готовили этот блин. Только вот аккаунта на ютубе нет, если только так файлом для скачивания.

 
Dollar
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: ВАЗ 21074
Нужно было достать валенок. Парень, который первым залез и снял валенок получил бензопилу Штиль в подарок.
Масленица в Вологде

 
millerg
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Ford
4 года назад зарекся не ездить на масленицу в семенково,тут моя уговорила меня съездить в центр на эту 16 метровую бабу.Настроение ушло в гавно,давка была,выехать фиг там было,пьяного б......ла до фига и больше.Лишний раз убедился,что адекватно встретить масленицу в городе,да нафиг оно нужно(своей сказал,что это была последняя капля моих нервов).А то что творилось в проулках так это вообще не передать,пьяные отцы и матери тащили детей на санках между машин и не смотрели ,что и как там вообще сзади.При мне пьяная мамаша увидела знакомого и отвлеклась.Санки остались между авто,как вы думайте,что чуть не произошло????
Короче не масленица а 10_1_119

 
Dollar
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: ВАЗ 21074
millerg, если бы описанное тобой было только на Масленицу.... Абсолютно любой праздник превращается в массовое попоище. Не умеет у нас народ нормально гулять.

 

Отдел колонтитула