Страницы: 1
Ситуация такая.
Ехал по дороге по одной полосе в каждую сторону. У обочины был припаркован автомобиль, я его объехал и заехал на сплошную. Ситуация классическая. Метров через 400 в заднее зеркало вижу люстру, остановился метров через 50. Вышли, попросили сесть в машину. Разговор, нарушили, обгнали-сплошная-лишение 4-6. Я говорю может штраф? Они в отказ и на принцип, 2 старлея. В общем в итоге выписали протокол, я подписал, что не согласен и небыло зафиксировано на видео. Видео и правда небыло, как и небыло схемы как я нарушил. Мне выписали только протокол.
Напротив дома, где остановили они и вписали, что я совершил нарушение, но сплошная там только вначале, метров 5, а потом до конца дороги уже не сплошная.
Возникает вопрос, как бы так всё составить пограмотнее, чтобы решить всё в пользу того, что я не нарушал.
Если честно, то в точке 1. в приложенном рисунке, я и правда объезжал стоящий автомобиль. Но не выезжал на встречку, а выехал ну прям краем левого борта за линию, прям совсем немного (понятно, что им всё-равно, но это как реально было)
12.15 ч.4 | Спорные случаи
MADCaT, сфотографировали хотя бы автомобиль, который объехали? как он стоял...похоже, с нарушением правил - ближе 3 м до сплошной?

Отредактировал stErVA (18.10.2011 00:27:00)

Вот здесь мы обсуждали похожий вопрос
Да, вы правы. Именно так и было. Но дело в том, что место обгона написали не там, где стоял тот самый автомобиль, а гораздо дальше, в точке 2. И главное нет схемы.
я так и не понял.. дак была сплошная или нет?

infy_bard:

Как пишут ИДПС была, водитель говорит нет...Объезд препятствия ...не наказывается или ямы с выездом...
Сплошная была. На рисунке в точке один, но в протоколе написали, что я нарушил не в точке 1., а в точке 2. на рисунке выше. Написали совершил обгон с выездом на встречную полосу и что не попадаю под статью 12.15 ч.3.
надо было самому начерякать схемку.. фотографию приложить.. написать это всё где писалось что несогласен... потом на разбирательствах показать... но всёравно наш суд верит этим полицаям.. причем они ведь и правы.. а для суда и наехать на сплошную это уже лишение..
Один из вопросов. раз они не составили схему, то это может мне как-то быть на руку?

Добавлено  18.10.2011 00:35:23:
В том месте, где они написали, что я нарушил, практически вся улица уже не сплошная линия. Я там на картинке как мог нарисовал

Добавлено  18.10.2011 00:38:12:
А то что надо было, я честно, не знал. Первый раз сталкиваюсь с лишением) Как-то не люблю я сплошные пересекать.) Так что пока жизнь не заставила... Теперь разбираюсь. Первое, что вспомнил, что соглашаться нельзя и в общем-то всё.
Так вы фотографии хоть делали какие-то ?
да нет видимо..
Фотографии не делал, там проезд и потёмки, а в кармане только 2 мегапикселя в телефоне. Да я собственно и не знал что фотографировать нужно. Говорю ж в первый раз ситуация такая.

Добавлено  18.10.2011 00:44:10:
Есть какие-то предложения что делать сейчас. При наличии протокола с несогласием, отсутствии схемы и указанием места, где уже не сплошная, а пунктирная линия?

MADCaT:

АДВОКАТ или написание жалобы на действия ИДПС и потом суд.....снимки места надо сделать и где якобы нарушили и где составлена схема...
Сейчас это не поздно же сделать?
Хотел этим в светлое время суток заняться. Всё сфотографировать.
Ещё бы адвоката грамотного в Москве кто посоветовал бы. Я тоже не хотел самодеятельностью заниматься.

MADCaT:

Ещё бы адвоката грамотного в Москве кто посоветовал бы.

Знаю грамотного адвоката, который работает и в Вологде, и в Москве - Диев Иван Александрович, правда давно с ним не общалась. Телефон, который у меня сохранился, скину в личку.
Вопрос возник такой. Реально ли выиграть дело, если адвокат составит все документы по делу, но представлять себя в суде я буду сам?
MADCaT, 50Х50...или реально, или нет.

MADCaT:

Ты сможешь граммотно ответить на все вопросы и прокоментировать свои действия согласно ПДД и КоАПу ? Документы составлять как раз таки не надо много ума , самое главное это как раз таки в суде .

Саня Борода:

Документы составлять как раз таки не надо много ума

уверен?
Да как-то вот я думаю, что дело как раз в документах. Правильное построение защиты письменно. А отвечать на вопросы при разговоре нужно именно по тому, что написано или я не прав?