Страницы: 1   … 
Парковка у ТЦ ФОРУМ. Формально парковочные места для людей с ограниченными возможностями есть, но...
Парковочные места для инвалидов | Парковка у ТЦ ФОРУМ Формально парковочные места для людей с ограниченными возможностями есть, но...
Чот мне кажется несильно эти люди рвутся в этот Форум.    Я вот и сама то там ни разу не была. Всё как то нужды не было...

Asahi:

но...

У самого входа тоже есть места такие.
Asahi, а что Но? Места есть. Что не так?
Наверно многие заметили, что на стоянках у супермаркетов Вологды появились места помеченные как "для инвалидов".
Также наверно многие заметили, что на этих местах стоят далеко не  инвалиды. Это норма для России и отдельная тема для разгова...

Но у меня возник вопрос... Чего то уж больно много мест выделено. Неужели у нас так много инвалидов, которые в продуктовые магазины на машине ездят? Из каких соображений нарисовали столько знаков на асфальте? Существуют какие то нормы на кол-во мест у супермаркетов или это обычная самодеятельность местной администрации?

Если кто то думает, что мне места жалко, то сразу скажу - у меня ребенок инвалид и для ограниченных людей мне места  не жалко ни капельки. Но мне кажется, что у нас как обычно перегнули палку, и кол-во выделенных  мест явно не соответствует действительности...

Отредактировал RazzoR (04.10.2011 10:14:15)

В Нюксенице появятся стоянки для инвалидов после проверки прокуратуры

В Нюксенице появятся стоянки для инвалидов после проверки прокуратуры, сообщает ИА «СеверИнформ — Новости Вологодской области» со ссылкой на областную прокуратуру. В ходе проверки Нюксенской прокуратуры было выяснено, что на 6 стоянках нет ни одного парковочного места для людей с ограниченными возможностями. Хотя по законодательству должно быть выделено не менее 10% парковочных мест (но не менее одного) для инвалидов. Кроме того, стоянки должны быть оснащены специальными приспособлениями и указателями. Дело об административном правонарушении направлено в суд.

Добавим, администрации грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

14 сентября 2011 г. 17:42

http://www.severinform.ru/

По моему эту стоянку нужно делать у входа в магазин, а не у черта на куличках. Они поэтому и люди с ограниченными способностями. А у нас у входа паркуются в основном здоровые и ленивые.
ДЕД, у тц "Форум" есть места как у самого входа, так и на дальней стоянке (фото из первого сообщения).
Парковочные места для инвалидов |  у тц Форум есть места как у самого входа, так и на дальней стоянке (фото из первого сообщения).
Но у входа я видел только машину начальника ГИБДД. А четко обозначенных мест для инвалидов не наблюдал.Может они скромно обозначены или постоянно заняты
"-Ну где этот инвалид?
-Чего шумишь, я инвалид."
(Операция "Ы")
Любопытно, что уже сравнительно продолжительное время в проектной документации есть раздел: "Перечень мероприятий по обеспечению инвалидов к объекту", где рассматривается устройство пандусов, дверей без порогов, парковок и т.п.. Вот только активизировались наши власти в отношении этой категории людей лишь недавно.

А еще есть п. 4 ст. 12.19 КоАП: Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Теперь осталось дождаться, когда и ГИБДД начнет заниматься поддержкой инвалидов.
Юрик,
а у нас как обычно, встанут на это место, а если увидят Полицая, то и к машине не подойдут... Тут без развитой системы фото-фиксации собираемость штрафов за такое нарушение будет 0.
а интересно, для кого эти места? для машин, где водитель-инвалид, или для тех, кто везет инвалида? и как все это регулируется - непонятно, чес.говоря. И какие опознавательные знаки имеют эти самые инвалиды. И что это , дань моде или на самом деле необходимость, эти самые места для инвалидов? Наши парковки не простираются на километры... Я на самом деле ничего не имею против, просто все эти непонятки напрягают своей непонятностью.

elka:

а интересно, для кого эти места? для машин, где водитель-инвалид, или для тех, кто везет инвалида?

Для транспортных средств, обозаченных опознавательным знаком в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета. Такие желтые знаки устанавливаются спереди и сзади ТС, управляемых инвалидами 1 и 2 групп или перевозящих таких инвалидов.

Отредактировал stErVA (05.10.2011 11:10:25)

stErVA:

или перевозящих таких инвалидов.

а кто выдает разрешения на расклейку этих кивадратиков? Я вот например иногда вожу маму - она инвалид, то есть могу прилепить такой знак?
А вот у меня например сосед - инвалид какой-то группы. так он из лесу не вылезает, все грибы там собрал и всю рыбу выловил, бегает быстрей меня по лестнице...хотя инвалидность по заболеванию, все правильно и без липы. Он прекрасно всю парковку пересечет пешком и не заметит... Это я так, мысли вслух)))

elka:

Я вот например иногда вожу маму - она инвалид, то есть могу прилепить такой знак?

Можно.
На счет соседа...заболевания разные бывают. Кто-то бегает лучше здорового, а кто-то из дома не выходит.

Добавлено  05.10.2011 12:20:50:
Со знаком "инвалид" еще можно проезжать под знаки 3.2, 3.3 и стоять в зоне знаков 3.28, 3.29, 3.30.

stErVA:

elka:

    Я вот например иногда вожу маму - она инвалид, то есть могу прилепить такой знак?
   
Можно

вооот... А знаете сколько нас таких! И получается. что каждый второй может повесить на себя такой знак... То есть - все это очередной фарс. Мода, галочка,etc.

Отредактировал elka (05.10.2011 13:29:00)

Почему фарс? и вовсе не каждый второй.
Елка, тут многое зависит от совести... Я например не стану лепить спецзнак только потому что у меня в машине ребенок-инвалид. Кто то другой - возможно станет. А некоторые инвалиды вообще не считают себя ограниченными и делают всё возможное (и даже невозможное), чтобы быть как все остальные.

Отредактировал RazzoR (05.10.2011 14:32:32)

RazzoR:

многое зависит от совести

Похоже, от нее вообще зависит почти все))) Только не оч. приятно иметь еще одну степень несвободы - паркуясь, разглядывать иероглифы на асфальте...

ДЕД:

А у нас у входа паркуются в основном здоровые и ленивые.

Да, я вот например люблю у входа парковаться. Да, у меня вполне здоровая лень)))

RazzoR:

Я например не стану лепить спецзнак только потому что у меня в машине ребенок-инвалид. Кто то другой - возможно станет.

а почему нет? если имеешь полное право, причем здесь совесть?