Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Admin
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда
Город мастеров, концертная программа, праздник на воде — вот лишь небольшой перечень тожественных мероприятий которые прошли под стенами Кирилло-Белозерского монастыря в минувшую субботу.

Местные жители учтут свою историю. К Дню города энтузиасты из клуба исторической реконструкции «Велика государева крепость» организовали собственную экспозицию. Специально под неё епархия выделила кузнечную башню. Во времена смуты польско-литовские войска осадили монастырь. Но крепостные укрепления, за которыми укрылась братия со стрельцами, оказались не по зубам захватчикам. Защитники хорошо подготовились.

Посмотреть на легендарные постройки в год приезжают до 200 тысяч туристов из них 90 тысяч иностранцы. Вероятно, поэтому День города отмечают с таким размахом под стенами монастыря. Туристы — основная статья доходов для Кириллова. Сфера услуг здесь развита лучшего всего, на подъеме и торговля так называемыми сопутствующими товарами. Говорят, норвежцы хорошо берут изделия из бересты и платят хорошие деньги. Впрочем, местные ремесленники уже не ограничиваются собственной продукцией, активно заказывают сувениры из Китая. Говорят по-другому на жизнь заработать нельзя.

Одними управленческими решениями и за счет городской казны, туристический бизнес не поднять. Все зависит от инвестиций. В прошлом году нашелся бизнесмен, который готов вложить деньги в создание горнолыжного курорта Цыпина гора. Все же местные власти уверяют, не все завязано на туризме, социальная сфера развивается уже сейчас. Настоящий прорыв для Кириллова — газификация города.
Помимо этого строится детский сад, ремонтируются больница, школы, учреждения дополнительного образования. Во многом эта стало возможным благодаря поддержке правительства области.

В кирилловском районе живут почти 20 тысяч человек. День города для них знаковое событие, которое отмечают все. И что бросается в глаза, на празднике очень много детей. Возможно, когда они подрастут, на деньги туристов в Кириллове создадут новые производственные предприятия.




28 июня 2011, 10:35

Источник: Медиа-Центр

 

Отдел колонтитула