В Череповецком районе сегодня стартовала акция "Нетрезвый водитель". - Авто ЧЕРЕПОВЕЦ - АВТО Череповец и Вологда. Форум вологодских автомобилистов
Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы: Страницы: 1 2
Admin
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда

Re: В Череповецком районе сегодня стартовала акция "Нетрезвый водитель".

Охота на пьяных водителей продолжается в Череповце

Сразу 13 человек были отстранены от права управления автомобилем в минувшие выходные. Полицейские провели несколько масштабных рейдов. Они полностью перекрывали главные магистрали города, поэтому ни один пьяный водитель не смог оказаться незамеченным. На улицах работали все сотрудники ГИБДД города — 12 экипажей.

Операция «Нетрезвый водитель» стартовала в Череповце 15 января и будет продолжена. За этот период пьяными за рулем уже были пойманы 60 человек.




29 января 2013

Источник: ИМА "Череповец"

 
DimaxiD
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: ГАЗ-21

Re: В Череповецком районе сегодня стартовала акция "Нетрезвый водитель".

Все это хорошо, но как можно быть такими неграмотными.

 
шапкин
Автолюбитель
Откуда: вологда
Авто: chery т11

Re: В Череповецком районе сегодня стартовала акция "Нетрезвый водитель".

ща по 7-му каналу,репортаж,видимо у вас вчера "бахусов" ловили,а ещё будут 15,16-го.

http://www.youtube.com/watch?v=VKb4YWay … r_embedded

Отредактировал форд ф (13.03.2013 23:19:56)

 
Admin
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда

Re: В Череповецком районе сегодня стартовала акция "Нетрезвый водитель".

В праздничные дни инспекторы ГИБДД три ночи подряд ловили пьяных водителей (ВИДЕО)

Серия профилактических рейдов прошла в Череповце в выходные дни. В ночь с пятницы на субботу корреспондент cherinfo.ru принял участие в одной из масштабных проверок, в которой были задействованы в общей сложности 13 экипажей ДПС.



Проверяли не только водителей, но и самих инспекторов. Заместитель командира взвода Александр Попов, контролируя выставленные наряды, в каждом случае интересовался наличием путевого листа, страховки и других документов. Особое внимание – состоянию патрульной машины, в которой должно быть все необходимое оборудование, а в салоне – чистота.

«Если будут хоть какие-то замечания, будет назначена служебная проверка!»— предупредил подчиненных руководитель.

Первым задержанным водителем оказался трезвый мужчина, у которого возникла непонятная ситуация с правами. Остановивший автовладельца инспектор вспомнил, что ранее водителя лишали прав, но тот показывал водительское удостоверение союзного государства и твердил, что все в порядке.

В ходе разбирательства постепенно все стало вставать на свои места: оказывается, у горожанина есть очень похожий на него брат и, похоже, что права принадлежат ему.

«Я буду вынужден обращаться в суд! – закричал гость Череповца, узнав, что его хотят везти в отделение. – Я гражданин России! Я имею право!»

В это время на трассе Вологда – Новая Ладога, где также дежурил наряд ДПС, водители сообщают о том, что вдоль дороги идет неадекватный человек с кирпичом в руках. Он, мол, бросается под машины и угрожает водителям. Злоумышленника задержали у моста через Суду.

«Я из лесу вышел! – объясняет сильно пьяный пенсионер. – Меня жена выгнала, идти мне некуда! В лесу и живу! Хорошо там живу! Увидел вот машину милиции, решил сам подойти! И ничего, нормально подошел! Сейчас друзья приедут и заберут меня в Череповец!»

Первый за ночь пьяный водитель дал знать о своем состоянии сам: молодой человек на ВАЗ-2109 решил проехаться с улицы Химиков в Зашекснинский район. Уехал недалеко: на той же улице Химиков врезался в зад припаркованной у обочины «Дэу Нэксия».

«Сидел дома, вдруг сигнализация сработала, — вспоминает владелец «Дэу» Сергей Пушков. – Из окна выглянул: смотрю, этот уже из машины вышел и к гаражам бежит. Пока я с девятого этажа спускался, его тут задержали. У него вроде никаких документов нет!»

«Как получилось? Стекла запотели, не увидел! – объясняет случившееся пьяный водитель. – Да, пил! Просто пил!»

В общей сложности за выходные полицейские отстранили от управления более 20 пьяных водителей.

Андрей Ненастьев

Источник: Медиа-Центр


В Череповецком районе сегодня стартовала акция "Нетрезвый водитель".

 
Admin
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда

Re: В Череповецком районе сегодня стартовала акция "Нетрезвый водитель".

Более 20 пьяных водителей выявлено в Череповце за выходные

Более двух десятков пьяных автолюбителей выявили дорожные полицейские за минувшие выходные. И днем и ночью по Череповцу курсировали 15 экипажей инспекторов ГИБДД. За некоторыми нарушителями стражам порядка пришлось даже устраивать погоню.



На улице Химиков лихач на «девятке» не справился с управлением и на полном ходу влетел в припаркованную на обочине «нексию». ДТП произошло в ночь с пятницы на субботу. Хозяин иномарки проснулся от звука работающей сигнализации, выглянув в окно, мужчина заметил, что виновник покидает место происшествия. Однако водителя «девятки» задержал проезжавший мимо патруль. Инспекторам лихач честно признался, что выпил немало пива в этот день. Позже выяснилось, что у него нет и никогда не было водительских прав. Документов на машину тоже не оказалось. Водитель отправлен во второй отдел полиции, а автомобиль — на штрафстоянку.

На улице Комсомольской задержали ещё одного мужчину без прав. Водитель «Волги» управлял транспортным средством с большим трудом. Прибор показал 0,9 промилле. Это больше бутылки водки. Итог: нарушитель отправлен в отдел полиции, машина — на штрафстоянку.

На улице Краснодонцев полицейские около часа наблюдали за подозрительным водителем «девятки» и его друзьями. Молодой человек немного пошатываясь прошел к машине, сел за руль и поехал. После непродолжительной погони автомобиль остановили, водитель прошёл проверку на алкоголь. Прибор показал, что молодой человек трезв. Пьяными были только пассажиры «Лады».

Всего в эти выходные в Череповце были задержаны более 20 пьяных водителей. Кстати, это меньше, чем в ходе прошлых рейдов. Но полицейские предупреждают, что «охота на пьяных» в городе продолжится

22 июля 2013, 16:50

Источник: Медиа-Центр

 
Admin
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда

Re: В Череповецком районе сегодня стартовала акция "Нетрезвый водитель".

Почти два десятка пьяных водителей задержали инспекторы ГИБДД в выходные в ходе ночных рейдов (ВИДЕО)

Рейды в рамках операции «Нетрезвый водитель» прошли в Череповце в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. Несмотря на существенно увеличившиеся штрафы (теперь за езду в нетрезвом состоянии полагается 30 тысяч рублей и лишение прав с пересдачей теоретического экзамена), желающих покататься в алкогольном угаре меньше пока не стало.



Более того, в пятницу в пьяном виде задержан… инструктор по вождению, который ехал на учебной машине. Как выяснилось, мужчина уже второй раз попадается на этом нарушении.

В субботу ночью журналисты cherinfo.ru стали свидетелями ряда других происшествий. На шестом причале в кювет улетел джип «Мерседес». Проезжавший мимо наряд райотдела полиции застал рядом с машиной компанию сильно пьяных молодых людей. Кто из них водитель — так и осталось загадкой.

«Они говорят, что машина отца одного из них. Кто был за рулем, не признаются», — рассказал сотрудник ДПС.

Нетрезвые горожане поведали, что ехали с пьянки в город, по домам, но решили «припарковать» автомобиль в лесу.


«Он здесь просто стоит! Припарковались мы так! Чего надо-то!?» — огрызнулись на вопрос инспектора «пассажиры».

Полицейские церемониться с выпивохами не стали и в объективы нескольких извлеченных «для защиты своих прав» смартфонов заявили, что если владелец авто не явится через 15 минут, то джип будет эвакуирован как бесхозный. После чего владелец и до сих пор отсутствовавшие документы на автомобиль оказались-таки на месте происшествия.

Около трех часов ночи на перекрестке улицы Комарова и проспекта Победы иностранный гражданин попался за управление в пьяном виде. Однако только автомобиль нарушителя остановился, как водитель и пассажир в считанные секунды на глазах инспекторов буквально перепрыгнули с места на место.

«Слушай, верни документы, я вообще не водитель!» — начал отпираться задержанный.

Новый «водитель», только что сидевший на переднем сиденье, был трезв:

«Это я водитель, а не он! В чем проблема!?» — изобразил он искреннее удивление.

При освидетельствовании алкотестер показал 0, 5 промилле алкоголя, и на гостя Череповца все же составили протокол за управление в нетрезвом состоянии. Понятым при этом пришлось поволноваться, так как молодой человек пытался буквально выпрыгнуть из окна патрульной машины.


«Найдет еще потом меня и убьет где-нибудь!» — испугалась прохожая, которую привлекли в качестве понятой.

В четыре часа утра наряд ДПС попросил подкрепление к клубу «Метелица» в Северном районе. На месте оказалось жарко: пьяный водитель джипа «Грейт Волл» и его приятели силой пытались отстоять автомобиль. Молодого человека, который уже бросался на полицейских, кое-как усадили в патрульную машину, однако отдыхавшие с ним дамы оказались еще более агрессивными. В конечном итоге при вмешательстве ОМОНа сопротивление удалось сломить.

На замечание, что джип к тому же стоит на тротуаре у самого входа в клуб, хотя все паркуются на стоянке, подруги водителя ответили: «где хотим, там и ставим», а потом обвинили полицейских в необоснованном применении силы и сделали вывод, что «у нас в стране все вот так делается».

Хозяин внедорожника тем временем выдвигал одну версию за другой: сначала утверждал, что сидел за рулем, но не ехал, потом открестился от своих слов и заявил, что он вообще не водитель, а в довершение всего отказался что-либо подписывать. В конечном итоге парня доставили в отделение для разбирательства, джип остался ждать эвакуатора, а приятельницы молодого человека несолоно хлебавши пошли пешком.

В общей сложности за две ночи инспекторы задержали почти 20 пьяных водителей. По словам начальника штаба ОБ ДПС отдела ГИБДД Ивана Сержантова, в рейдах приняли участие дополнительно 16 экипажей, усиленных бойцами ОМОН. В ближайшее время всех оформленных за пьяное вождение череповчан ждут мировые суды и новые штрафы.

16.09.13

Андрей Ненастьев

Источник: ИМА "Череповец"

 
Расскажите друзьям:

Страница 2 из 2

Первая   ← Предыдущая   |  Страницы: 1 2   |   Следующая →   Последняя

Отдел колонтитула